Трэшовая жизнь. Часть 3.
У кого-то жизнь сама по себе полна трэша, а кто-то привносит этот трэш в чужую жизнь, наполняя её доверху всякой дичью и заставляя волосы на жопе седеть раньше времени.
Точная дата родов выпадала на последние выходные. Страх не застать их, отсутствуя дома, был велик. Но в самый последний выходной, где-то около 12 дня(люблю поспать подольше, чо уж там) меня разбудил писк. Я вскочила, как ошпаренная. На полу клетки лежала Улька, рядом один вылизанный дочиста пищащий розовый червяк, а чуть в сторонке извивался другой менее чистый в процессе умывания такой же пищащий розовый червяк.
Убедившись, что Улька благосклонна к моим рукам и позволяет мне трогать её малышей, я стала откладывать их в заранее приготовленное "гнездо", в котором было тепло и уютно. Рожать Ульке было тяжко и тяжесть становилась всё сильней с каждым новым червячком.
Девятого она уже не могла вылизывать, только морду ему облизала, съев пленку, чтоб тот дышать смог. Его и десятого пришлось отмывать от пленки мне, так как Улька уже никакая была и только могла валяться на боку. Пока я возилась с малышами, бабушка сварила новоиспеченной мамке куриного бульончика для восстановления сил. Напившись бульона Улька еле-еле заползла в гнездо, упала к малышне и уснула, а малышня присосалась к её пузу.
Проблема оказалась неприятной. Малышей десять, а вот сосков у матери всего восемь. Двоим будет сильно недоставать, поэтому приходилось тщательно следить за тем, чтобы двое последних тоже кушали достаточно молока. Самых крупных и прожорливых приходилось иногда отрывать от мамки, чем они были недовольны. Улька же наоборот довольно кудахтала и не выпускала меня из своего гнезда. Стоило убрать руку, как она выползала, хватала за пальцы и тащила обратно в гнездо. Кажется, будто у неё больше, чем десять детей. Жадная животинка.
Всю семью радовало это событие и в то же время тревожило. К такой ораве хорей никто готов не был. Но, раз пошла такая пьянка, так чего ж закусь-то жалеть. Нужно как-то вырастить всю эту малышню. Выкормить, выходить, воспитать и отдать желающим приобрести пушистого вертлявого друга.
Первое время эти розовые пищащие червячки мирно селились в "гнезде", но растут они быстро и вскоре пришлось найти убежище покрупней. Ульку первые 20 дней активно поили молоком и бульоном. Малыши постепенно из голеньких розовых червячков превратились в каких-то пушистых беленьких личинок, у которых розовыми оставались только моськи, да лапки с хвостиками. Всё это время мне приходилось следить за последней парочкой, самыми мелкими и слабыми из помёта, чтобы они ели хорошо и не отставали от остальных малышей.
После двадцати дней такой изнурительной слежки начался период прикорма, когда малышам нужно давать размоченный в молоке фарш.
Первой проблемой стало то, что фарш приходилось прокручивать по 3-4 раза. Малышня жадно глотала куски, которые застревали в горле. Трое особенно жадных едва не задохнулись, пытаясь проглотить крупные куски. Пришлось раскорячиваться и вынимать куски мяса из их глоток силой, так как они всё пытались их проглотить, а уж как подцепить застрявший кусок в такой масенькой пасти вообще отдельная мучительная песня. Перепугалась я не на шутку, но благо руки оказались из нужного места. Освободив троицу от жадной смерти, мясо отняли и у остальных малышей. Прокрутив хорошенько в более мелкий фаршик, мясо вернули и мелкота жадно набросилась доедать вкуснятину.
Второй проблемой стало то, что Улька отказывалась есть до тех пор, пока мелкота не будет накормлена и вылизана. Приходилось следить и за ней тоже, отсаживать отдельно и давать спокойно есть, а то у неё крыша ехала от заботы с такой оравой. Заботливая мамка - это отлично, но и о себе думать тоже надо, бестолочь!
Жрут хорьки много, жадно и остервенело. Чавкают смачно, а спят потом сладко и долго. Улька в это время обычно уходила погулять и порезвиться в комнате или мирно дрыхла в окружении малышни.
Малышня быстро росла, поэтому было решено сделать для них небольшой вольер, примыкающий к клетке. Вольер делал дед. Деревянный каркас, съемные прутья для удобной сборки и разборки. Чуть больше, чем через месяц от роду у них откроются глазки, а это значит, что они станут во много раз активней и прожорливей. Мы должны быть готовы.
Мы действительно следовали всем инструкциям, продумывали каждый шаг и были готовы ко всему. Нам так казалось. Мы искренне надеялись на это. Но то ли природа, то ли судьба, то ли ещё что-то нам не ведомое, решила иначе. К такому трэшу мы были не готовы совершенно. Нас застали врасплох.
Очередная вечерняя кормежка, малышня наелась мяса до отвала, мамка доела то, что они оставили, и все легли спать. Всё, как обычно, ничего особенного, каждый день такой. Но что-то странное заставило меня проснуться в пять утра, встать с кровати и заглянуть в клетку. Это был ужас. Улька лежала на полу клетки, тяжело дышала, скованная судорогой. Задние лапы уже не двигались, её всю трясло. Из пасти шла пена, вместо вздохов слышались хрипы, всё тяжелей и надрывистей.
Пять утра, буднего дня. Малышня мирно дрыхла в гнезде, а Улька умирала у меня на руках.
Продолжение следует.