20

Трусость или...

Произошло только что, зашёл домой и нахожусь в раздумьях, решил предстать перед судом общественности. Ехал я с работы на такси, попросил не ехать до подъезда, а высадить на проспекте, рядом с киоском, чтобы домой купить водицы и сладкого. На улице пол третьего ночи. Все как обычно. Озвучил заказ, жду товар, заходит высокий парень лет 15, в два раза меня младше, что-то причитает под нос. Ну я товар забрал да и вышел, пару шагов сделал и вижу, что тень на земле не только моя, освещение со спины, оборачиваюсь через левое плечо и тут мне справа прилетает из перцового баллончика. Капюшон отразил первый удар, я скакнул вперёд и оглянулся полноценно, а это тело стоит и лыбится. У меня в руке баклажка с водой, думаю с размаху по башке ему дать, но смущает, что ручка оторвётся и вообще таким ударом я откроюсь для его атаки пока замах делать буду. Поматерил его, пригрозил, развернулся и давай топать восвояси. Ситуация повторяется: тень, разворот, только уже справа и капюшон парирует атаку уже с левой стороны. Я в бешенстве, угрожаю физическими карами и убегаю по тропинке в сторону дома, оно оббегает меня по сугробам. До двери в подъезд метров 20, до киоска 5, меняю направление и движусь обратно в киоск. Забегаю, прошу продавца позвонить охраннику, который спит в машине у киоска, в это время индивид снаружи бравирует баллончиком и демонстрирует свой капюшон с защитными очками. Продавщица говорит, что охранник щас будет. Подъезжает такси, выходит мужик и идёт ко мне в киоск, вылазит сонный охранник из машины, я почувствовал превосходство, выхожу на улицу и пытаюсь придумать какими словами объяснить что происходит и что делать. Ищу визуально это существо, а его нет. Охранник сказал, что он убежал в сторону дворов. Я его поблагодарил и двинул домой. Сам в жизни не дрался ни разу, но вот щас так хотелось сделать из его лица физиономию, аж руки дрожат. Поймал себя на мысли, что я испугался и отступил вместо атаки, стало стыдно. Я и так по жизни человек не особо уверенный в себе. Иногда воображение рисует ситуации, когда я успокаиваю зарвавшихся личностей порцией отборных тумаков, вот шанс подвернулся, а я сдрефил. Хотя, учитывая отсутствие навыков самообороны, возможно, я поступил тактически грамотно, однако осадок ссыкуна на душе не дает покоя. Вот думаю может на единоборства пойти и как себя вести, если ситуация повторится...

15
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе точно нужно пойти на единоборства.  Невозможно научиться ездить на лошади, не научившись падать с нее. Пока не поймешь, что в получении по е балу нет ничего страшного, не научишься драться. Я тебе это как человек с одиннадцатью зубами говорю

раскрыть ветку (1)
2
А - аргумент! :)
10

Лучшая драка - та, которой не было. Все живы? Здоровы? Ущерб есть? Конфликт разрешен. Драка всегда худший способ решения любой ситуации. К ней нужно переходить только в Самых крайних случаях - при угрозе жизни. ТС, это не трусость, а цивилизованное поведение, когда у тебя нет рефлексов бросаться

По-хорошему, стоит запариться и заяву написать, тем более свидетели есть

А на будущее тож баллончик взять, лучше шпагового типа, чтоб если и очки, то в лыбящийся рот стрелять

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку. Озаботился выбором баллончика, последую совету.
показать ответы

Пиздец ты нашел где про это написать. :) Готовься к новым комплексам. :)

раскрыть ветку (1)
1
Я самокритичный :)

Очень трусливому человеку не следует поворачиваться к противнику спиной, это очень опасно, вплоть до сердечного приступа от волнения. Посему сначала валите нападающего на землю, отпинываете до кровавых соплей, делаете два контрольных удара носком ботинка по его коленным чашечкам и после этого, убедившись, что противник не догонит и не нападёт со спины, даёте стрекача.

раскрыть ветку (1)
0
Да я вообще боялся сократить дистанцию, чтобы не поймать лицом струю перца.
3

Сам же говоришь, что в жизни не дрался. Значит, всё правильно сделал.

Купи баллончик себе. Ну а чё ? Бой перцовками - кто кого ? ))

раскрыть ветку (1)
На шпагах :)

Вы истинный христианин, только в следующий раз подставляйте вторую щеку без мата. Материться нехорошо.

раскрыть ветку (1)
А ведь надо же, действительно, есть общие грани с религиозным сюжетом. Как Вы так заметили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы