19

Трудовыебудни продавана

Работаю в небольшом хозяйственном магазинчике.

Заходит (К)лиент, постоянный, из так называемых гастарбайтеров, скорее всего из Молдавии. Человек из разряда (по моей классификации) - приехал в Москву, купил разводной ключ, пришел в ближайший ДЭЗ/ЖЭК/УК (нужное подчеркнуть) устроился сантехником, купил индикаторную отвёртку - электриком, хотя до этого может и в руках ничего такого не держал. И вот он, видимо расширяя спектр предоставляемых услуг, недавно обзавёлся валиком. Далее диалог:

К: -Колер есть у вас для краски?

Я: -Да, для какой?

К: -Водоэмульсионки.

Я(показываю ему выкрас): - Какой цвет нужен?

К: -Серый.

Я: -Да, есть, вот чёрный, либо чёрный антрацит(немного отличается отливом в синеву).

К: -А мне надо серый.

Я: -Ну вы его в белую краску добавите, и она станет серой, а уж насколько серой, зависит от того, сколько колера добавите.

К: -Но колер-то чёрный!

Я: -Да, но серого фактически и не бывает, если нужен серый, то берут чёрный. Краска же белая у вас?

К: -Белая.

Я: -Ну и вот, 90 рублей, 250 грамм, хватит?

Клиент задумывается на пару минут, я в это время обслуживаю еще пару человек, по-мелочи. Возвращаюсь к нему.

Я: -Так что решили?

К: -Точно серая получится?

Я(делая характерный жест, типа зуб даю): - Точно! Как художник художнику вам говорю!

Ещё пара минут раздумий, фраза: "Ну их на хуй с этим колером, пусть сами покупают", после чего он ушёл.

Пост первый, судите как вам будет угодно. Если будет интересно, могу периодически выкладывать различные небольшие истории на эту тему.