Слава богу сейчас в тырнете есть хорошие фанатские переводы и игры не виснут. Недавно всю трилогию в очередной раз прощел. Умели в то время делать годные игры!
Помно, как рассказывал другу про Silent Hill, и он предложил мне поиграть в Resident Evil, как похожую игру, но покруче.
Поиграл в Resident Evil и мне он вообще не зашёл. Брал не мистической атмосферой с выворотами сознания, а довольно примитивным сюжетом про корпорацию и зомбаков.
Но прошло время, Resident Evil процветает, а Silent Hill загнулся. Такие дела.
Потому что это разные механизмы.
Сайлент хилл - это про саспенс, этакая боязнь монстра под кроватью.
Где ожидание этого монстра зачастую страшнее его самого.
Резидент - это когда тебя пугает ВНЕЗАПНО выскочивший из-за угла и т. п.
Как коробка с чертиком на пружинке.
Разные виды страха.
Но прошло время, Resident Evil процветает, а Silent Hill загнулся. Такие дела.Не, не, поспорю. Резидент процветает уже не как сирвивал хоррор, а как экшен. А экшены в принципе бесссмертны. Для меня есть резиденты с 1 по 3, Код Вероника, нулевой и ремейк первого, да еще, пожалуй, гадкий утенок Ган сирвивор. Все остальное очень не торт.
Так новую часть от Кодзимы конами отменили и ударились в мобильный шлак и игровые автоматы. Кэпком не настолько жадные оказались, одни из немногих крупных котор, которые до сих пор клепают ААА синглы.
Туман, делает атмосферу. Скрипит рация и что-то точно рядом ползает, но не знаешь откуда оно вылезет... жуть.
А вот то что там полигоны на пальцах пересчитать можно, это по началу не привычно (в первой).
Хомягинк - плохая игра, еще и дизайн взят из фильма по игре (задумайся). Как по мне, единственный нормальный СХ из тех, что вышли после 4 (хотя к нему тоже есть вопросы) - это downpour, но это консольный эксклюзив.
Если после четверки, то рекомендую shattered memories. Сюжет отличный, в концовке я даже всплакнул (не шучу). Хоть и по геймлею она на остальные части совсем не похожа, но фирменная атмосфера присутствует.
Что-то знакомое, наверное я обложку где-то видел, ибо homecoming запомнился именно из-за обложки
Для новичка идеальный вариант - СХ2. Есть разные варианты (как минимум 2 косячные версии), но энханд эдишн вроде наиболее стабильный.
И туман - это не баг, а фича)
Баг. Его ввели, чтобы прикрыть корявые текстурки (проблемы с отрисовкой вдали, вроде как). Это потом он фичей стал :)
для совсем новичка, не игравшего ни в одну часть - пойдет. если же хочешь прикоснуться к шедевру, поищи улучшенную фанатами вторую часть. она называется Silent Hill 2: Enhanced Edition
на рутрекере есть русская версия.
Хз, не знаю, почему хейтят Homecoming. Я ещë тот фанат первой части, но считаю, что по атмосфере и по глубине сюжета она куда ближе к SH1, чем SH4 "The Room" (вот уж где Konami нахуевертили). В общем, стоит хотя бы попробовать. Имхо, после SH2 пятая часть - самая годная. Получил от неë гораздо больше эмоций, чем от SH3 и 4.
Потому что СХ4 изначально вообще была другой игрой, а уж потом ее переделали. Но 3 несоизмеримо лучше хоумкаминга.
О вкусах не спорят; но для меня SH - это прежде всего атмосфера города-призрака. В 1 и 2 частях она на высоте; в 3 и 4 еë зачем-то похерили, и сюжет развивается преимущественно замкнутых помещениях. Для меня SH5 хорош именно тем, что они вернули в игру окутанный туманом город.
Помимо этого, мне было труднее сопереживать Хизер, чем Алексу. И сюжетный твист в концовке тоже, имхо, был интересней именно в homecoming.
Порт на пк ссаное говно. Да и сама игра оставляет желать, можно поиграть, но лично я бросил ближе к финалу, там была всратая головоломка из разряда квадрат разбитый на квадраты с одним местом, двигай и собери картину. Что-то она мне не давалась, а жесть была в том, что нельзя было сбросить положение квадратов на начальное, надо было загружать сохранение и бежать до места, смотреть катсцену... в общем прошёл до конца на ютубе.
А его обещали? Я думал Синдзи Гёуст Ваир Токио делает. И даже если и будет третья, то если ему не дадут кресло руководителя как в первой части, а просто посадят продюсером как во второй, то думаю мы ничего особо хорошего не увидим. Эх, сейчас эпоха ремастеров и ремейков, вот бы первый Визин с подтянутой графикой и с подчишенными геймплейными косяками.
P.S. Хотя я сейчас глянул его биографию и кучу крутых старых игр он делал и был там продюсером, так что может со вторым Визином он сам облажался.

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.