Трудности нейминга или как придумать что-то оригинальное!
Казалось бы, что сложного в том, чтобы придумать себе подходящий никнейм?
Как выяснилось - всё!
Никнейм должен быть благозвучным, достаточно легко читаемым и запоминаемым.
Никнейм должен быть оригинальным, а значит нужно проверять каждый придуманный вариант на наличие похожих. А то будет не приятно узнать, что где-то в мире существует бренд 18+ с таким же названием.
Никнейм должен передавать суть своего "владельца", иметь смысл, а не быть простой пустышкой. Особенно, если никнейм планируется использоваться в качестве названия для своего бренда.
И это только то, что я смогла сейчас вспомнить. Те самые 3 важнейших пункта, которыми я руководствуюсь при создании никнейма.
А сколько всего еще нужно придумать кроме названия.. И подумать страшно.
Зачем придумывать новый ник, если уже есть старый, знакомый и самый любимый?
Все просто!
Никнейм FailLit, это мое игровое имя, под этим ником я веду свой канал YouTube, TikTok и под ним же, я собираюсь стримить.
При чем придумала я его буквально за пару минут.. спустя 6 месяцев после того, как начала думать над своим постоянным игровым именем. Он идеально подходит под все мои критерии, но не подходит для создания чего-то более масштабного. Например своей Геймерской Гильдии (Она же GG_). И таким образом, мы плавно подходим к самой сути, сегодняшнего поста.
У меня было довольно много самых разных вариантов для названия, но все они не особо подходили, хотя я до сих пор думаю насчет того, чтобы остановиться на "GG_WhiteRaven", так как меня в детстве родители часто называли той самой белой вороной, из-за того, что я постоянно выделялась среди остальных. Хорошо это или плохо.. наверное, судить не мне.
Но даже сейчас мне довольно трудно подобрать себе окружение. Проблема данного названия лишь в том, что белых ворон в интернете довольно много. И что тогда можно в таким случае сделать? Как придумать то самое, подходящее название?
Для чего это все нужно?
Как я уже говорила, у меня есть игровые каналы а в дальнейшем я планирую стримить. Но я совершенно не хочу быть как большинство людей, которые делают игровой контент. Я не хочу упарываться во что-то конкретное, потому что игровая индустрия растет и развивается (и не только игровая), а значит можно придумать очень много хороших идей (которые уже есть) для видео и всего остального.
И как раз для того, чтобы не загонять себя в рамки, я придумала то, как все это можно объединить. Тем самым, найдя ту самую, свою аудиторию. Именно поэтому, я хочу создать свою небольшую гильдию (возможно в дальнейшем изменю это слово), он же кружок по интересам, для которого и нужно название.
Как обыграть тему гильдии на стримах и не только?
Разобраться с этим пунктом, гораздо легче, чем может показаться.
Если продумать систему рангов, то их можно использоваться как уровни подписок.
На видео, можно будет добавлять ачивки, прям как на знаменитом аниме сайте.
Можно будет создать из своего канала действительно уютное место, где все будут как большая семья (нет, это не утопия, достаточно посмотреть на аудиторию того же Куплинова или Шуса).
Да и в целом, поле для фантазии безгранично.
Я бы с радостью пропустила этот пункт с названием, но к сожалению, это самое важное из всего того, что еще нужно придумать и сделать.
Делитесь своими безумными историями создания ника в комментариях, с удовольствием почитаю.