18

Трудности бытия оборотня в офисных условиях

Серия Writober 2024

Конечно же, важный созвон назначили на вечер полнолуния.
Я пытался придумать отговорку, но, кажется, за прошедшие несколько лет исчерпал все. Мигрень. Простуда. Проблемы с компьютером. Проблемы с интернетом. Просто проблемы.
Уклониться не получилось.

Не получилось и отсидеться за выключенными камерой и микрофоном. Марианна, которая всё организовывала, сказала мне:
— Максим, ты покажешь им дизайн сайта. Запишешь обратную связь. Если нужна помощь, говори сразу.
Я знал: мне уже никто не поможет.

Быть может, если бы созвон назначили часа на три, я бы справился. Взял себя в руки и недрогнувшим голосом провёл презентацию.
Но нас и этих «важных клиентов», пропади они пропадом, разделяло несколько часовых поясов.
Поэтому созвон начался, когда уже стемнело.

Ерзая в кресле перед компьютером, я мысленно повторял, что нужно держаться за эту работу. Если меня уволят, не смогу больше платить за квартиру.
Не будет угла, в который можно забиться и выть, пока волк не потеряет силу.

Загорелся огонек на камере. Марианна уже была на встрече: пришла раньше всех. Она улыбнулась мне — но как-то настороженно.
— Ты в порядке? Выглядишь странно.
Я не успел ответить. Подключился представитель клиента, и Марианна быстро натянула одну из своих профессиональных улыбок.

Я держался, как мог. Ногти скребли по столу, оставляя глубокие царапины. По шее стекал пот — приближение волка всегда бросало меня в жар.
Марианна говорила что-то о планах, сроках и показателях. Я тратил все силы на то, чтобы не завыть прямо в микрофон.

— А теперь Максим, наш дизайнер, покажет макет сайта, — ее голос звучал болезненно бодро. — Конечно, мы открыты к обратной связи.
Ладонь нашарила мышку. Опустив взгляд, я заметил, как на коже пробивается шерсть — и удлиняются ногти.

Сайт, который я сделал ярким, красно-оранжевым, теперь казался голубым. Мелкие детали расплывались, руки дрожали, и курсор ходил туда-сюда по экрану. Марианна всё пряталась за своей улыбкой, и я не мог понять, злится ли она.
— Раздел с контактами мы закрепили наверху, чтобы клиенты могли...

Я призвал на помощь всё самообладание. Говорил, хотя голос пытался сорваться на рык. Переключал слайды, пусть и хотел сползти со стула и начать раздирать когтями стену. Хорошо, что они рассматривали картинки, а не мое лицо, каким его снимала камера.
Желтые глаза. Острые клыки.
— Спасибо, Максим! А теперь поговорим о...

Последнее, что я смог сделать: захлопнуть крышку ноутбука. Скажу, что связь оборвалась, — мелькнула мысль.
А потом я обернулся — и встретился взглядами с полной Луной, наблюдавшей с небосвода.
Из горла вырвался яростный рык.

259/366
25/31

Текст для писательского челленджа — Writober 2024. Пост на Пикабу со всеми темами.

Мои соцсети - если вам интересно~

Авторские истории

41.2K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы