Трубки и их курение

пост будет не про работу и не про мотоциклы.
пост по просьбе вот этого товарисча @Anderson55555 и тех кто был в этой ветке #comment_161845672

все, написанное ниже, исключительно мой опыт и мои мысли, на 100% точность и истину не претендую. погнали! разбирать ситуации "одну и ту же трубку подряд не курят" и "надо иметь несколько трубок" не будем.
вводная - сам я курю трубки готовые, покупные, из дешевого ценового сегмента

по материалам: начальной ветке было "Нет, в Союзе делали и из груши трубки, но это ИМХО извращение для махорки, да и прогорит любая такая поделка за неделю, если найдутся извращенцы неделю лёгкие насиловать."

были и есть у меня до сих пор трубки из кукурузы. прям как у Тома Сойера и Гекельберри Фина. стоят они совсем не дорого, с них и начнем

стоит 200 рублей, для начала пойдет. у меня такая походная - на грушу съездить, в поход, на рыбалку и в прочие Казахстаны)) чаще теряется/ломается чем прогорает.
у меня такая прогорела одна, примерно через 1.5 месяца ежедневного использования. при ее цене - отличный результат.
курится легко, вкуса кукурузы нет, чистить удобно. мундштук съемный. внешний вид теряет моментально, обкуривать необходимо!

была и такая

вишня, обкуривать обязательно!!! не прогорела, я ее потерял) стоит порядка 350-400 рублей, курится легко, единственный момент - табак прогорает не до конца, так как мундштук сидит достаточно высоко. мундштук съемный. внешний вид сохраняет достаточно долго, т.к. покрыта чем то типа морилки. обкуривать обязательно.

наконец грушевая

прогорела, как я писал раньше, за 4 года, когда начала прогорать - появился "деревянный" привкус. так же необходимо обкуривать, так же покрыта какой то морилкой. и то же очень высокий мундштук, относительно чаши. конкретно у этой трубки еще и мундштук торчит внутри чаши, по этому не очень удобно забивать и курить.
все три трубки без холодильника, мундштук достаточно короткий, чаша не карбонизирована.
итог: дым достаточно горячий сам по  себе, необходимо обкуривать, через них тяжело курить крепкие табаки

ну и постоянная трубка

ей примерно 6 лет, бриар, карбонизированая чаша, холодильник. холодильник точил сам, кусок нержи 30 мм длинной + "муфты".
подошли к разнице "с холодильником или без". мне больше нравится с холодильником, дым насыщеннее и при это мне дерет горло, лучше раскрывается вкус табаков, особенно фруктовых. из минусов - примерно к середине начинает хлюпать конденсат, трубка стала тяжелее, сместился баланс, теперь ее не подержишь в зубах. вместо холодильника можно использовать очень длинный мундштук, эффект примерно тот же, но не так хлюпает кондесат. длинный мундштук хуже чистить

ну и про самодельные трубки, исключительно мое мнение. если трубка делается "на полку" - без разницы из чего она делается. если трубка делается для курения, для себя, но при этом опыта курения трубок нет - лучше купить дешевую трубку и понять что нужно именно Вам.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тте и говорютрубокуры обычно стереннвее
раскрыть ветку (1)
Последнее слово не расслышал)))
1

- "стоит 200 рублей, для начала пойдет"

Трубокурам известно, что трубки из кукурузы лучшие, после пенки: в отличии от всякого мусора, типа вишни, дуба, березы и прочей ереси,  трубки из початков НЕ ИМЕЮТ своего вкуса, т.е. ты наслаждаешься при курении ТОЛЬКО вкусом табака, без вкусовых примесей. Таким же эффектом обладают трубки из пенки, но уже по другой цене. Говоря про долговечность - пол года работы при холодном курении. По-моему не плохо. У меня таких штук 6: беру их, когда еду на природу или зимой погулять (на морозе не рекомендуется курить хорошие трубки, а кукурузным початкам плевать на мороз). Их не жалко.

- Вишня, береза, груша, орех... Тут вообще все плохо: мало того, что каждый из названных сортов дерева, имеет вкус, портящий вкус табака, так еще и нагревается как черт. Почему трубки чаще всего делают из бриара - плохо нагревается и плохо прогорает.

- Как занятие, помогающее убить время - норм. Как аксессуар для курения... Лучше купить брусок бриара.

- Стоимость трубок из бриара переоценивается. Можно найти вполне бюджетный вариант.

раскрыть ветку (1)
На том же супертабаке бриар начинается от 1000, что очень бюджетно, здесь полностью с вами согласен. а вот с грушей проблем описанных вами не было. Вкус дерева пошел когда прогорать начала
0

Спасибо за разбор! Познавательно, особенно момент про конденсат.

Есть еще вопрос, от прогарания в чашу вставляют металлическую гильзу, обшивку. Какие минусы у нее?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, с гильзой не пробовал. Трубка при правильном курении практтчески никогда не прогорает
1

Охренеть (это я про "трубку из кукурузы"). Это реально можно использовать для курения? Никогда про такое не слышал, хотя Тома Сойера читал.

раскрыть ветку (1)

можно. в поход идеальный вариант. сломать/потерять не жалко. сам когда увидел у друга удивился очень(да что уж пиздеть то, охуел я тогда). себе заказал сразу несколько штук. подтверждаю, курить можно

2

Две бриаровых от лоренцо,одна с холодильником тож хлюпает и слюни всегда текут как у бульдога,причем с любым табаком.Проблема ушла когда начал с фильтром курить 9мм

раскрыть ветку (1)

пробовал курить с фильтром - не зашло. то ли вкус не такой насыщенный, то ли тянуть тяжелее как то не понравилось

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы