Трубки и их курение

пост будет не про работу и не про мотоциклы.
пост по просьбе вот этого товарисча @Anderson55555 и тех кто был в этой ветке #comment_161845672

все, написанное ниже, исключительно мой опыт и мои мысли, на 100% точность и истину не претендую. погнали! разбирать ситуации "одну и ту же трубку подряд не курят" и "надо иметь несколько трубок" не будем.
вводная - сам я курю трубки готовые, покупные, из дешевого ценового сегмента


по материалам: начальной ветке было "Нет, в Союзе делали и из груши трубки, но это ИМХО извращение для махорки, да и прогорит любая такая поделка за неделю, если найдутся извращенцы неделю лёгкие насиловать."

были и есть у меня до сих пор трубки из кукурузы. прям как у Тома Сойера и Гекельберри Фина. стоят они совсем не дорого, с них и начнем

стоит 200 рублей, для начала пойдет. у меня такая походная - на грушу съездить, в поход, на рыбалку и в прочие Казахстаны)) чаще теряется/ломается чем прогорает.
у меня такая прогорела одна, примерно через 1.5 месяца ежедневного использования. при ее цене - отличный результат.
курится легко, вкуса кукурузы нет, чистить удобно. мундштук съемный. внешний вид теряет моментально, обкуривать необходимо!

была и такая

вишня, обкуривать обязательно!!! не прогорела, я ее потерял) стоит порядка 350-400 рублей, курится легко, единственный момент - табак прогорает не до конца, так как мундштук сидит достаточно высоко. мундштук съемный. внешний вид сохраняет достаточно долго, т.к. покрыта чем то типа морилки. обкуривать обязательно.


наконец грушевая

прогорела, как я писал раньше, за 4 года, когда начала прогорать - появился "деревянный" привкус. так же необходимо обкуривать, так же покрыта какой то морилкой. и то же очень высокий мундштук, относительно чаши. конкретно у этой трубки еще и мундштук торчит внутри чаши, по этому не очень удобно забивать и курить.
все три трубки без холодильника, мундштук достаточно короткий, чаша не карбонизирована.
итог: дым достаточно горячий сам по  себе, необходимо обкуривать, через них тяжело курить крепкие табаки

ну и постоянная трубка

ей примерно 6 лет, бриар, карбонизированая чаша, холодильник. холодильник точил сам, кусок нержи 30 мм длинной + "муфты".
подошли к разнице "с холодильником или без". мне больше нравится с холодильником, дым насыщеннее и при это мне дерет горло, лучше раскрывается вкус табаков, особенно фруктовых. из минусов - примерно к середине начинает хлюпать конденсат, трубка стала тяжелее, сместился баланс, теперь ее не подержишь в зубах. вместо холодильника можно использовать очень длинный мундштук, эффект примерно тот же, но не так хлюпает кондесат. длинный мундштук хуже чистить

ну и про самодельные трубки, исключительно мое мнение. если трубка делается "на полку" - без разницы из чего она делается. если трубка делается для курения, для себя, но при этом опыта курения трубок нет - лучше купить дешевую трубку и понять что нужно именно Вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества