362

Троянская свинка

Пока была в отпуске, решила приобрести себе в качестве питомца морскую свинку. Муж вроде бы был не против: "Кошкой не пахнет на всю квартиру и ладно".
Нашла на Авито милую свинку чёрного цвета, договорилась о покупке, поехала. Когда была уже на половине пути, продавец мне написала, что не сможет продать мне свинку, т. к. ребёнок плачет. Поведение взрослого человека, да? Ну, да ладно.
Сначала подумала, что не судьба, но потом решила, что не сдамся без боя😁
Нашла ещё одну милую свинку, но уже в зоомагазине, на тот момент, по словам продавца, ей было всего 4 месяца.
Договорилась, съездила за ней на другой конец города, забрала.
Мы начали тихонько привыкать друг к другу.
Вскоре я заметила, что свинка поправилась, животик стал больше, чем раньше, да и на весах цифры прибавились. "Перекормили", - подумала я.
В интернете прочитала, что нужно больше кормить сеном и немного овощами, а у нас она ела, в основном, огурцы и немного сена.
Нашла недалеко от дома людей, которые недорого продают сено большими мешками (мне по пояс). Съездили купили.
Положили ей этого сена целый контейнер, она на радостях в него зарылась, начала грызть. Мы тоже довольные собой, что угодили свинке, легли спать.
Наутро муж будит меня словами: "Свинка то троянская оказалась". Я ничего не понимаю, вспоминаю, что ночью она попискивала, встревоженно встаю, а там ещё одна морда сидит глазами хлопает😳, и ещё одна в домик спряталась.
Так что поздравляйте, сегодня мы с мужем стали бабушкой и дедушкой, Эбби на радостях, что началась хорошая сытная жизнь, разродилась😄В магазин написала, там без всякого облома поздравили, сказали, что, видимо, самцы-акселераты успели "что-то с ней сделать", пока вместе жили...
Я пока в шоке, что делать с таким счастьем🤪

В магазине пообещали, что свинка сама будет ухаживать за детьми до 2-ух месяцев, а потом они начнут пробовать сего и корм.
Что ж, поживём увидим...😅

101
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
DELETED

Прикольная. Сложно с ней? Хулиганит? Или она большую часть времени в клетке?

раскрыть ветку (1)
12

Не очень сложно, кричит только когда есть просит)

15

У меня хомяки в детстве были. И хомячиха съедала всех своих детей... одного удалось вовремя отобрать и вырастить. А так, почти безотходное производство было)

раскрыть ветку (1)
5

Кошмар)

3

У меня жили морские свинки с кошкой. И скажу так если кошка полезет к морской свинке то морская свинка будет защищаться ( моей пару раз отгрызала когти). А так раздельно выпускала их побегать по комнате когда убиралась в клетке, они территорию свою прекрасно знают и далеко от клетки не сбегали

раскрыть ветку (1)
4

В детстве у меня тоже была свинка, брали её к бабушке, тамошние коты её просто игнорировали

4

У меня было их две, жили почти год. Сгрызли все до чего дотягивались их зубы. Ссались страшно. Уж где столько воды брали незнаю

раскрыть ветку (1)
3

У нас с огурцов болото образуется сразу)

показать ответы
2
Какая хорошенькая! Тоже хотела бы завести такое чудо, но для моих котов, я думаю, хватит минут десяти, чтобы ее сожрать)))
раскрыть ветку (1)
3

Можно держать в клетке, чтобы не съели)

Есть масса названий животным, но сыночек, внучек, и тп говорит свинье это бред бредячий

раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, что Вас не коснётся данная проблема)

показать ответы
1
У бывшего мужа дочь выпросила хомячков, купили двух, продавец обещал что однополые. Черти эти жили у нас, к маме ребёнку унести зарпетили. Ну и в один прекрасный день родил один однополый хомяк. Куча писюков этих, милые забавные. Отец таскал их так смешно, мать отбирала. Пока в один прекрасный день я не увидела половину мелкого хомяка, хребет торчал изнутри.... Фу, как вспомню. Больше в моём доме хомяков не было и не будет никогда 💀 ту толпу (точнее то что от толпы осталось) увезли далеко на север родственники, удачно оказавшиеся в гостях...
раскрыть ветку (1)
1

😳

9
DELETED

Говорят они живут 10. У меня ни одна не прожила более 3 лет. Первая умерла внезапно. Сегодня бегала довольная и веселая. А утром уже кверху лапами. Завели еще одну, так же через 3 года застали утром в агонии, это жесть вообще. Ничего не предвещало беды и хуяк и смори как любимое существо умирает в муках. Больше не завожу.

раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль

23

Тоже такое было. После родов позвонила в магазин, где покупала, и они с удовольствием перекупили у меня "поросят"))

раскрыть ветку (1)
1

Мне жалко пока)

показать ответы
1

вот блть и верь после этого людям

раскрыть ветку (1)
1

Мда...)

4
Самостоятельные, да. Едят сами. И плодятся быстро, как кролики.
раскрыть ветку (1)
1

Лишь бы детки не расплодились сразу же)

13

они начинают есть сено и корм через два часа после рождения, как малость очухаются

раскрыть ветку (1)
1

Пока не начали, сосут маму

показать ответы
1
Мы так же взяли свинку с сюрпризом) поехали брать с рук, нам вынесли клетку для выбора свинки. Их в клетке штук 5 было. Ребенок выбрала свинку, а через какое-то время тоже заметили что стала поправляться и в скоре разродилась.
раскрыть ветку (1)
0

Красавчики☺️

1
Ну, предположим, разродилась она не от радости, а от другого. А так, свинки плодятся как не в себя, вы поаккуратней с ними.
раскрыть ветку (1)
0

У нас расплодилась из себя, а не в себя 🤣

Не коснется конечно. Во первых у меня 5 детей. Во вторых я в своём уме.

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю)

1

Они плодятся, мелких съедают. Сейчас их 12 с наружи и 3 в домике.

Деть куда не знаю, кому надо отдам (без клетки)

раскрыть ветку (1)
0

Это ведь не свинки?

показать ответы
1
Моя порося 11 прожила, умерла от рака, так бы ещё наверное пожила
раскрыть ветку (1)
0

😔

0
Как можно приобретать животное, не изучив заранее вдоль и поперек условия содержания и КОРМЛЕНИЯ?!!
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, мы изучили, что она ест сено, овощи и немного фруктов.

показать ответы
4

Травятся они :( Что-то попадает в сене. Спасти нельзя. А самый старый мой свин дожил до 8 лет, да ему еще около года было, когда я его забрал.

раскрыть ветку (1)
0

😔

8
У меня так жена двух писчанок принесла "сказали мальчики", теперь их 12-18 штук(((
раскрыть ветку (1)
0

Ого, офигеть)

Не пойму всех этих СЫНОЧКА, ДЖЕНИК НЕ КУШАЙ С ПОЛУ МЫ ЖЕ С ТОБОЙ ПРИЛИЧНЫЕ. ТОЛЬКО Я ЧЕЛОВЕК, А ТЫ СОБАЧКА, НО ТЫ СЫНОЧКА. Сын это дитя человека, а дитя собаки щенок, собака(другая) и бабушкой и дедушкой автор вы можете стать только если у вас внук родится(или внучка). А так это просто свинья притащила приплод. БлЭвать тянет от этих ути пути

раскрыть ветку (1)

Повезло тем, у кого есть свои детки и внуки, но пожалейте, пожалуйста, тех, у кого пока не получается, некоторые от этого немножко головушкой едут и называют животных своими деточками. Спасибо за понимание.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги