Просто кто-то из правительства на этих знаках зарабатывает.
Сами знаки ещё туда-сюда. Хотя в Европе их стараются ставить как можно реже и размером они меньше. У нас же они огромные, частые ещё и эта абсолютно дебильная зелёная обводка.
Она ставится на особые знаки, типо "осторожно, дети" и пешеходного перехода, как на фото.
Акцентирование внимания водителя на заках лишним не бывает.
На чем конкретно основано ваше утверждение? С тем же успехом можно говорить, что весной много девушек в юбках внимание отвлекает, зимой снег и т.д. Если нет возможности переключать внимание между дорогой и знаками необходимо наверное снизить скорость движения.
"По статистике к авариям на дорогах чаще всего приводят:
- алкогольное опьянение водителя;
- нарушение скоростного режима;
- невнимательность при движении в потоке;
- чтение баннеров за рулём..."
Мой посыл был как раз про низкую культуру вождения, не про излишество или недостаток знаков. Я согласен, что неудобно следить за дорогой и выглядывать знаки по сторонам, но они потому и делаются яркими и большими, чтобы тратить на них минимум времени. Опять же, не могу говорить за другие города, но у нас нет нагромождений знаков, за которыми нужно следить настолько, чтобы отпускать обстановку на дороге из под контроля. А с учётом того, что некоторые знаки не видят даже в упор, думаю, да, дело не в количестве.
А я думаю, что перед нерегулируемым переходом надо делать лежачие полицейские. И нечего делать нерегулируемые переходы на трассах без лежачих полицейских.
Ограничений должно быть мало, но строго, а не миллион знаков, как сейчас, чтоб обеспечить завод по производству знаков.
А обводка... Замечали вообще, на каких она знаках? На тех, где надо обратить особое внимание на пешеходов.
если и заработать, то только на плохой квалификации и невнимательности либо пофигизме водителя.
надо обратить особое внимание
Знаки меньшего размера ставят на узенькие улицы в старых рпйонах и частном секторе. На основных улицах знаки +- такого же размера