1

Тротлинг AMD помогите разобраться

День добрый,сижу я на AMD Ryzen 5 3350g, недавно обновил систему охлаждения на процессор, т к думал проблема в этом(купил кулер Deepcool GAMMAXX 300),но когда я запустил видеоигру на меня опять напал тротлинг,но при этом процесор не нагревался вышел 65°C. Я просто уже не знаю что это может быть,помогите пожалуйста

Тротлинг AMD помогите разобраться Проблема, AMD, Тротлинг
Тротлинг AMD помогите разобраться Проблема, AMD, Тротлинг
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Отключить состояние простоя (где то есть в этом меню). Как то помогло избавиться от фризов в простое.

2. Максимальное состояние - 100. Иначе будет работать на предыдущей ступени (где то 70-80%)

3. Проверь, что между процом и кулером, наличие термопасты и отсутствие наклеек.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,помогло

0

электропитание, мин проца 100%, частота падать не будет

раскрыть ветку (1)
0

стоит ниже максимума

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У АМД есть небольшая фишка, даже несколько:
1) немного высокие аппетиты проца по напряжению, смело можно опускать через биос до 1.2-1.25 (снижение температуры будет заметным, да и производительность останется примерно та же)
2) при запуске программ мониторинга, каждые 10 или 20 сек, он начинает вводить проц в 100% повышая температуру сразу на 10 градусов и тут же снижая, сделано это типо чтобы при любой задаче проц был в максимальной частоте и производительности.

раскрыть ветку (1)
0

поменял я вольтаж,и опять же, в игре проседает с 3600 до 545

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

а кто вам сказал что это тротлинг?

раскрыть ветку (1)
0