145

Тромбоэмболия\пневмонит или еще что-то на фоне приема Вотриента

UPD: Оказалось там гидроторакс опять небольшой, хирург посмотрел, сказал пока ничего не делать.

______________________________________________________________________________________________________

Не знаю зачем пишу и надо ли вообще это делать, поэтому поставила тег без рейтинга.

Примерно неделю назад у меня участился кашель и при кашле и вдохе(невсегда) в левом легком(которое поражено опухолями) ощущаются не то хрипы, не то булькание, у меня такое было, когда в легком было небольшое количество жидкости.

Конечно, к врачу я не торопилась, думала пройдет, рассосется и так далее, но сегодня все же решила позвонить своему химиотерапевту. При этом я знаю, что от пазопаниба бывает куча побочек на легкие и что с этим медлить не стоит, хз чем я вообще думала все это время.

Химиотерапевт сказала, что это либо пневмонит либо тромбоэмболия легочной артерии О_О, велела сделать рентген и подойти к другому химиотерапевту, т.к. она сейчас в отпуске.

Я пришла и естественно, как у меня это обычно бывает, при выслушивании легких врач сказала, что не слышет никаких хрипов. Потому что именно в этот момент их и не было, я не ощущала их. Только я вышла в коридор и пошла на рентген, как хрипы возобновились, такой уж у меня организм тролль :(

Пришла на рентген, меня там всю извертели изрентгенили, на вопрос что там не пневматоракс ли часом? никто ничего не сказал(

Вышла, все сидят с офигевшим видом и спрашивают у меня:

была ли недавно пункция? - нет

была ли температура? - нет

была ли резкая боль в левом легком? - нет

какие жалобы? -  небольшая одышка, кашель и хрипы + утомляемость некоторая.

И врачи такие: "ну ладно разберемся" и ни черта мне не объясняют и выпроваживают.

Когда разговаривала с химиотерапевтом, она сказала что если будет совсем что-то плохое, то она позвонит, заключение делают час, но я пришла в конце рабочего дня, а химиотерапевты работают до 4 где-то, так что она могла и не дождаться заключения.

Буду звонить завтра.

сейчас сижу на дичайшей измене и не знаю, что делать начиталась про тромбоэмболию и что она может даже возникнуть, при низком уровне тромбоцитов, у меня сейчас низкий уровень.

Что внезапно может остановиться сердце и вообще я могу в любую секунду внезапно умереть.

Не знаю как пережить эту ночь и зачем я все это здесь пишу :( такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых успокойтесь и не читайте больше медицинских статей.

А теперь по порядку. С какого перепуга вы придумали смерть от тромбоэмболии? У вас как я понял рак лёгкого а не запущеный варикоз,верно? У вас в ногах тромбы? Вы в курсе что для образования тромба способного перекрыть легочную артерию нужен не год и не даже два?

Спите спокойно. Что бы у вас не было плохого с лёгкими тромбоэмболия вам не грозит - тромбы образуются ТОЛЬКО в ногах. И ещё не факт что тромб оторвется и пойдёт вверх.

Да,и от всего сердца желаю Вам здоровья.

И перестаньте морочить сами себе голову!!! 😋

раскрыть ветку (31)
4

спасибо)

нет у меня варикоза, когда пила кок, ноги болели, но чтоб прям варикоз не было

просто в побочках от таблеток написано что тэла очень частое явление при приеме, ну и химиотерапевт напугала своими догадками

а еще я прочитала, что от тэла можно в любой момент умереть если все сразу закупорится или хз в общем*(

раскрыть ветку (23)
4

Улыбнуло ))) Все сразу закупориться ну никак не может - кровь человека внутри организма сама по себе никогда и ни при каких условиях не сворачивается если нет повреждений.  Даже если вы критически обезвожены и кровь имеет консистенцию киселя (утрирую) Механизм коагуляции довольно сложен. Грубо говоря тромбоцит должен разрушиться зацепившись за повреждение стенки сосуда и выпустить из себя коагулянт.

Так что спите спокойно.

раскрыть ветку (19)
9

ну ладно)

спасибо, я на пикабу и написала для того, чтоб кто-то умный пришел и все растолковал:)

раскрыть ветку (13)
6

И не беспокойтесь. Все химио предварительно проверяют на вашу конкретную совместимость. Не свернется у вас вся кровь сразу. Это ну я даже предположить не могу что вам должны такого ввести...

Верегите себя и нервы.

раскрыть ветку (12)
0

ну, если только змеиный яд закапали :) По ошибке)

раскрыть ветку (11)
1

Кстати да... Но это сколько ж его надо интересно? Ну это я так,лирическое отступление.

Да ещё и не в чистом виде - обычно микс в два эффекта у змей. Дорогое удовольствие ))

раскрыть ветку (10)
0

гидроторакс оказался

раскрыть ветку (9)
0

Блин... Ну это не смертельно само по себе но... Дренаж ставить будут? Держитесь там.

И вам неслыхано повезло на самом деле - рак лёгких протекает безболезненно,в лёгких нет функции болеть ;)

Да,я циничный оптимист который даже в раке может найти плюсы )) Не унывайте и улыбнитесь. Все будет хорошо - аы знаете диагноз и лечитесь. У меня папка так тупо профукал момент,засранец. Не слушал сына и поленился фоть флюорографию сделать. Я ему сто раз говорил.

Ну ничего,я ему ещё за это пинков и подзатыльников навешаю. ))

раскрыть ветку (8)
1

:)

не будут пока что, там жидкости мало, у меня такое уже было месяц назад, потом она сама мистически исчезла))

в общем-то не мешает, но опять стала кашлять, как туберкулезница))

берегите себя и папу)

раскрыть ветку (7)

Эх... Хотелось бы его поберечь,так этот лентяй (жил 10 минутах пешком от горбольницы) взял да преставился )) Причём в Страстную неделю а похоронил я его уже в Пасхальную - хитрец бросил меня тут а сам прямиком в Рай проскочил ))

Люблю его ))

раскрыть ветку (6)
1
После метотрексата и 2 суток глюкозы кровь из подключички как желе вытягивается, змейками такими в шприц выходит - сам видел. Просто густеет настолько
раскрыть ветку (4)
0

О_О

раскрыть ветку (2)
0
Да. В соседней палате у мальчика рецидив через 6 лет после лечения. А 2-я линия химии еще жестче. Метотрексат ему назначили.
4 часа капали, а теперь уже почти неделю выводят из организма "промывкой". Капают глюкозу. Пьет гидрокарбонатную воду типа боржоми и т.п.
Ну во всяком случае помогает - уже ходит сам. Привезли неходячего. А кровь загустела, да.
На самом деле за 2.5 мес в детском отделении я много увидел:
- не ходят (опухолью пережат спинной мозг),
- не писают (пережаты мочеточники из почек в мочевой пузырь),
- не ходят или хромают ( саркома Юинга повреждает длинные кости рук или ног)
- проблемы с речью, координацией (опухоли мозга);
- не видит 1 мальчик (повреждена связь между глазами и мозгом)
- нет руки и плеча у ребенка;
- мальчик не говорит. Очень хороший, веселый, контактный. Все понимает - но не говорит. Только возгласы "О!", " У!"
И это те дети, которых я вижу, кто выходит из палаты. Остальные наверное еще сильнее пострадали.
Но у многих есть прогресс. Становится лучше. Начинают ходить, писать и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Бедные дети :((
0

Ну я примерно это и имел в виду,когда писал про "кисель" густеть может - это да. Свернуться это совсем другая история. Нужен коагулянт а в крови его нет.

0
И от метотрексата можно.
И от доксирубицина (который красный). Но все-же они излечивают,как бы не тяжело их было пережить.
Нас вот ожидает высокодозная химия бусульфаном с мелфаланом. В стерильный бокс на 21 день, с пересадкой стволовых клеток. В среднем нужно 2 переливания R-массы и 2-3 раза тромбоциты.
Лейкоциты падают до 0.02-0.05. Гемоглобин 30, тромбоциты 2-4. И так около недели.
Жуткая процедура. Когда вводят мелфалан, надо есть мороженное а то ожог слизистой пищевода из-за него и потом кушать больно.
раскрыть ветку (2)
0
https://eva.ru/static/forums/178/2007_9/1087059.htm
вот опыт человека прошедшего высокодозку. Сейчас это немного полегче и более рутинно. Хотя в Украине для детей только 4 палаты в Киеве в институте рака такие есть. Около 40 детей в год лишь могут пройти эту процедуру. Причем при нейробластоме их назначают 2 подряд
0

удачи вам!

у нас в городе такое и не делают, наверно

0
Гугл говорит, что этот препарат при раке почек принимают.
раскрыть ветку (6)
2

он еще при распространенных саркомах мягких тканей, вот у меня они

раскрыть ветку (2)
1
The Emperor Protects

Я толком даже не знаю, что тебе сказать, наверно банальное спасибо. Держись друг

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Загугли саркома и не умничай,гуглодоктор. И вообще удались с пикабу

раскрыть ветку (2)
0
Давайте будем объективны. Свой основной диагноз, по которому ТС принимает этот препарат, она и так знает,но не озвучила сразу. Переживала же она за побочные эффекты этого препарата. Вы по интернету сразу стали ставить ей диагнозы (ну, судя по комментариям, в медицине толк знаете) про лёгкие и варикозы. Обратившись к Гуглу, в результатах запроса я увидел, что это лекарство назначают при раке почек. О чем я и сообщил, упомянув тот самый Гугл, тем самым обозначив, что в данной сфере не профессионал, авторитетных выводов не делаю, но есть такая-то информация. И херли вы вместо фразы "вы не правы" (как это культурно сделала ТС) начинаете тут брызгать слюнями и лопать носом пузыри? Накапайте себе валерьяночки. Можно по Малахову - с уриной. Ну и с Пикабу "того", если не поможет, ага.
раскрыть ветку (1)
0

Мда... Второе предложение "левое лёгкое(...)поражено опухолями"

Что там с объективностью ? ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы