Вы правы только отчасти. Весьма удобные и быстрые клиенты Twitch и YouTube есть на PS4, спортом не особо интересуюсь, но видел в сторе некоторые приложения для просмотра трансляций. Браузер есть тоже. Можно свернуть игру в фон и посмотреть что нужно - не в окошке рядом, но можно.
Немаловажным фактором является и внешний вид приставки. Тут, думаю, даже не во вкусе дело. Коробище размером с ресивер (или VHS-плейер?) c кирпичеподобным блоком питания или аккуратненькая хмммм... даже не знаю как описать... штука :)
Ну и, опять же, если касаться пресловутой интеграции. О какой интеграции идёт речь? Мне достаточно того, что я могу с телефона купить и загрузить игру, находясь в другом городе, чтобы по приезду в неё поиграть. Могу использовать мессенджер, чтобы общаться с друзьями... Думаю, достаточная степень интеграции, а остальное - излишества.
А вот если касаться игр... Согласитесь, игры на PS4 объективно круче. Уже перечисленных мной эксклюзивов с лихвой хватит - Xbox One похвастаться таким количеством настолько крутых эксклюзивов не может. И впереди ещё куча. А впереди у Xbox - их почти полное отсутствие (с Quantum Break невероятно красиво прокинули через пиструн, я даже аплодировал)
Новый Tekken, кстати, будет OOPS4...
По поводу эксклюзивов я уже писал. Мне на них всё равно, иначе купил бы соньку. Я хочу просто прийти вечерком домой, завалиться на диван и поиграть в игры вроде ведьмака, дивизии или КОД.