Троллинг брига "Меркурий"

Сидел, скучал, пил ром и нафотошопмастерил картинку. Да, я знаю, это примитивно, грубо и вообще устарело, но не могу перестать ржать.

Троллинг брига "Меркурий"
0
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю. Интересненькая история. Завтра день свободный обязательно почитаю об этом. 👍
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле это пиздец насколько невероятная хуйня. Для понимания - кораблик с 24 пушками (по 12 на каждом борту), которые стреляют легкими ядрами, в принципе неспособными пробить борт линкора.
С другой стороны - два как раз-таки линкора, совершенно хтонических хозяев морей, с 80-100+ пушками такого калибра, что хватит для того чтобы удовлетворить мамку негра.
Порядка 100 рыл народу на бриге и больше тысячи на каждом из линкоров.
И это мракобесина Меркурий с криками "УРА БЛЯДЬ!" пошла в банзай-атаку.
Справедливости ради Меркурий пытался совершить тактический съёбинг, ибо ежу понятно что нафиг надо хлестаться против нехилого флота. Но не шмогла.
Основной прикол в том, что Меркурий мог свободно сдаться. Совершенно спокойно. Матросов бы никто не стал убивать, не приято это на море.
Но офицеры брига скроили страшные рожи, начали грызть щиты и общим демократическим решением (на всякий случай у мачты приставили карательный отряд, чтобы стрелял по не-демократам) решили хуяриться до почетной Вальгаллы. Как и говорил предыдущий комментатор - при полном пиздеце, если будет сбит рангоут или корабль хлебнет водички больше чем надо, тем, кто оставался бы еще в живых доводилась роль почетных камикадзе. Только жалкие узкоглазые самоубивцы управляли одним самолетиком, а тут подразумевалось притереться борт к борту к ближайшему линкору и пидарнуть пороховой склад. Что хуй бы понравилось кому угодно, даже небу, даже Аллаху.
Судьба, умение экипажа и легкая дегенеративность турков распорядились иначе.
Меркурий уворачивался от бортовых залпов как целка от анала. На любое предложение сдачи мореманы брига отвечали криком НА ХУЙ "Ура!" и залпом из всего, что могло стрелять, включая личные пуканы.
Далее, как и было сказано выше, одному линкору оторвали в припадке боевой йарости рулило, отчего он уполз куда-то вдаль, как робкий юноша от групповухи.
Второму туркозаду, который чет скакал вокруг брига и поливал его несколько издалека, будучи, видимо, слегка в охуении от сменившейся диспозиции, меткие боевые объебосы с Меркурия, в очередном припадке священной ярости, отодрали настолько значимую часть такелажа, что туркозад лег в дрейф и на время отключился от Матрицы, пытаясь осознать.
Меркурий, с совершенно опьяневшими от собственной крутости героями (без шуток героями) упездыхал в родные пенаты.
К слову, русская эскадра, которая чуть ранее съебнула от турков, бросив тихоходный бриг, услышав окончание лютой перестрелки решила что Меркурий - всё. И приспустила флаги, в знак траура и депрессии.
Узнав о победе Меркурия - из депрессии вышла, но фалломорфировала вприсядку. Такого не было, не может быть и не будет - чтобы одно маленькое судно навешала неиллюзорных пиздюлей двум огромным кораблям.
Пиздюли кстати были реально чугунными - оба линкора турков ни разу не смогли починиться на месте и, ревя пердаками, ушла в порт, выбыв из морских действий на несколько недель.

Герои. Совершенно ебнутые, наглухо отбитые, отважные и умелые люди.
А комикс этот я нарисовал потому, что со вчерашнего дня на моей стене висит репродукция Айвазовского с этой картиной. Я восхищаюсь этими людьми.

1

Я сам моряк в третьем поколении. Дед Балтику защищал от фашистов на эсминце, отец - капитан загранплаванья. А я просто бывший моряк, старший матрос штурман)

Тоже от моря тащусь, паруса, волны, вот это все.

раскрыть ветку (1)
0

Про паруса не надо ) У меня щас чутка свободных денег, их надо вбухать в покупку квартиры.
Но лять, как сложно удержаться от покупки парусной яхты ))
Я, к слову, не моряк сам, жизнь так пошла что нарушил семейные традиции. Из морского у меня только звание дайвмастера, да начальные курсы управления парусником.
Но вот в последние годы, как переехал на черное море и странствую по прибрежным городам - стоит выйти на чем угодно из порта и так хорошо на душе, блядь. )

1

Съезди обязательно, потрясающий город. Мы с женой каждый год осенью туда ездим уже два года) ну и дальше будем ездить. Там вообще каждый угол - памятник русскому флоту и русскому героизму. Одна панорама чего стоит... Нахимов, Корнилов, Тотлебен... Очень круто.

раскрыть ветку (1)
0

Я, к слову, не так уж далеко - Анапа. Переехал пока сюда, к 36 годам без моря уже вообще не могу. Сдается мне, Симферополь мне душу погладит по самым чувствительным струнам.

1

Уважаемый, очень рад знакомству! Приятно общаться с человеком, доя которого "бриг" Меркурий" не пустой звук.

раскрыть ветку (1)
0

А взаимно, на самом деле. Только представляешь, я наивно считал что про этот корабль знают... Ну не все, конечно, но очень многие. Это тот уровень эрудиции, имхо, который должен быть у людей. Это знаменитая картина известнейшого русского мариниста. Это пример славного морского боя.
Упустил из внимания что это у меня дед - моряк, сам я море люблю, а в школах советского союза таки давали качественное образование в том числе в области родной истории и художников.
И тут я после своего поста понимаю, что - нихуя. Мало кто знает. И про картину и про корабль.

показать ответы
3

Короче, если в двух словах, то наш маленький бриг оказался против двух огромных турецких кораблей. Соотношение команды, пушек и парусов было смертельным для нас. Но общим собранием команда корабля постановила принять бой.

На случай проигрыша в бою на бочонок с порохом положили заряженный пистолет. Бочонок поставили у крюйт-камеры, это где запасы пороха. Типа будем проигрывать бой, последний кто сможет взорвет корабль.

Но мы так умело маневрировали, так метко били из пушек, что сначала перебили одному из турков ватерштаг, а потом повредили такелаж второму и свалили)

Весь экипаж был награждён)

Уф,как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Ты кстати умеешь сжимать инфу, я так не могу, мне надо растечься мыслью )

показать ответы
3

Дружище, я поэтому и спросил. Я в мемах не понимаю нифига, а подвиг брига наизусть знаю) ну получай заслуженный плюс! Слава русскому флоту!

Во, в Севастополь специально ездил)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, сам собираюсь в Севастополь съездить, посмотреть на своего рода столицу русского флота.

Я несколько переоценил эрудицию Пикабу, есть ощущение что большое количество народа просто не знает эту картину Айвазовского и тот невероятно лулзово-героический эпизод в истории морских сражений.

показать ответы
0

Я не шибко в мемах силён. Ты поясни, если ты троллишь подвиг Казарского, то минус ебану, если троллишь турков, то плюс.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо двусмысленно написал. Имелся в виду троллинг СО СТОРОНЫ Меркурия, естественно.
На картинке же понятно кто кого троллит, равно как и исторически мы это знаем. )

показать ответы
0
Эх-хе-хе. А горящие пердаки где?
раскрыть ветку (1)

Горящие пердаки придали бы туркам ускорение и возможность для маневра. Меркурий не зажигает пердаки, он наказывает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги