1812

Три билборда в Лондоне

«71 погибший», «И ни одного арестованного», «Как так?» В июне 2017 года на западе Лондона сгорела многоэтажка Grenfell Tower — погиб 71 человек. Виновных в пожаре до сих пор не нашли. Активисты движения Justice 4 Grenfell добиваются расследования гибели людей. Вдохновившись новым фильмом Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», они целый день возили по Лондону три красных билборда.

По данным полиции, при пожаре погиб 71 человек и еще 70 были ранены; многие следовали инструкции, предписывавшей оставаться при пожаре в квартире — и в итоге оказались заблокированы огнем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересен этнический состав населения здания и погибших.

Это всё не просто так.

Британцы умеют замалчивать резонансные преступления вроде подростковых банд из приезжих и групповые изнасилования детей.

раскрыть ветку (44)
59

Насколько помню, что многоэтажка эта — социальное жилье с эмигрантами и людьми низкого достатка.

Это думаю как про девчонку немку, которую в арабской стране казнят за то что примкнула к террористам. Сколько о ней истерики, что не отдают её в Германию, а тут же люди второго сорта, особенно для британцев, где всё ещё сильны Тори, особенно в их мышление надменности и прочего.

раскрыть ветку (29)
95
многоэтажка эта — социальное жилье с эмигрантами и людьми низкого достатка.
Именно поэтому вместо "Проследуйте к аварийному выходу и эвакуируйтесь" в инструкции при пожаре написано "Оставайтесь в своей квартире"??
раскрыть ветку (10)
31

при пожаре - горите!

8

там следующая ситуация была: Изначально все квартиры были построены как герметичные, противопожарные отсеки чтобы а)пожар не распространялся б) чтобы не эвакуироваться жильцам (высота и отсутствие внешней пожарной лестницы не позволило бы всем безопасно покинуть). И это работало, в аналогичном пожаре 8 лет назад пострадали только смежные квартиры. Но! После прокладки новых труб системы отопления во время последнего ремонта пол года до пожара эта герметизация была нарушена. Плюс внешняя алюминиевая обшивка сработала как дымоход и помогла распространению пожара.

12
Иллюстрация к комментарию
3

Здесь нужен комментарий проф. пожарного. Но я же на свой взгляд могу подозревать, что такая нелогичная надпись была для того, что дым от пожара поднимается наверх, пока человек спускается вниз по лестнице, он может попросту задохнуться. .

раскрыть ветку (2)
5

ну да, а пока он остается наверху, дым его не тронет... Именно поэтому лестницы делают либо снаружи, либо на балконах, либо на отдалении от квартир, с отдельным выходом

раскрыть ветку (1)
4

Я говорю же, что нужен комментарий проф.пожарного. который знаком с данным типом здания. Могу ошибаться, но такие дома в Англии появились в 70ых, как доступное дешевое жильё, качество которых оставляло желать лучшего (были обрушения). Сейчас их потихоньку сносят. Видимо это здание одно из них и было.

1
Ну, на самом деле так в любой башне в лондоне. Я въехал в 30-ти этажку на 8й этаж пару месяцев назад, там те же инструкции. Проезжая мимо пожарной части, я решил спросить так ли это. Мне пояснили, что все именно так. Что квартиры должны выдерживать определенную температуру, другое дело что в той башне материалы были говняные, поэтому все и сгорело до тла.
раскрыть ветку (2)
0
Тут пишут что там трубы меняли и нарушили герметичность всех квартир.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

еще пишут что это месть за мост

0
Иллюстрация к комментарию
19
DELETED
Ну я бы тоже не жаловал иностранных захватчиков, которых правительство ценит сильнее меня, гипотетического работящего британца.
раскрыть ветку (13)
1

Нынешние англичане, платят хоть и за легендарное прошлое своей страны, но очень тёмное в плане захвата земель и прочего. Достаточно вспомнить как искалечил жизнь людям Джеймс Кук, приезжая на новые земли распространяя болезни, а иногда и алкоголизм. Плюс ты, работящий европеоидный британец, пока ты соберёшься плодиться и максимум родишь двойню. Эти товарищи народят 5-6 детишек к этому времени. А стране же ведь нужен демографический прирост.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
А ещё стране нужно податливое население, которое будет делать то, чего от него хотят. И не станет поднимать бучу, что правительство говно.
А то эти белые много на себя берут, а простые мухамады просят всего лишь понасиловать белых детей и немного пособий.
4
как искалечил жизнь людям Джеймс Кук, приезжая на новые земли

И он такой типа специально болезни завозил.

И вообще это месть за привезённый в Европу в нач. 16-го века сифилис. И похуй что привезли не оттуда, но ведь тебе с твоими умозаключениями и так сойдет.

раскрыть ветку (2)
0

Слишком эмоционально... он сам в своих дневниках писал, что куда бы они не приезжали, после них болезнь была. Так что да, он знал.

раскрыть ветку (1)
3

Та блять конечно была, ведь у местных аборигенов нет иммунитета против многих европейских болезней.

Да и до открытия микробиологии и бактерий с микробами было ещё далеко.

Кук понятия не имел почему местные начинали болеть.

0
Джеймс Кук, приезжая на новые земли распространяя болезни, а иногда и алкоголизм.

Прям как Ермак в Сибири.

Ибо британцы сами привыкли быть иностранными захватчиками
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Да, известно же, сотни тысяч британских "беженцев" вторглись в другие страны и жили на деньги их налогоплательщиков. Знаем, как же.
раскрыть ветку (5)
Вообще-то да, вторгались.
раскрыть ветку (4)

Вторгались и суки завозили дороги, суды, право, водопровод, архитектуру.

Варвары, не иначе.

раскрыть ветку (2)
0

Ага. Везде завезли, только нам забыли.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нам только концлагеря завезли в 1918 году на Русский Север. Цивилизаторы, бля.

DELETED
Кто бы сомневался...
2

>особенно для британцев, где всё ещё сильны Тори, особенно в их мышление надменности и прочего

Вы так пишете, словно это что-то плохое.

0

"рабиш пипл", так они их называют

0
DELETED

можно ссылку на эту историю?

раскрыть ветку (1)
0

где-то писали что погибли только мигранты.

потому-что коренные были в рабочее время на работе.

а мигранты на пособиях были дома.

раскрыть ветку (3)
34

Это из анекдота

10

Пожар начался ночью.

13
Что только не выдумают из националистической неприязни. Вы бы ещё написали, что они там все поголовно спидозные были - так что не жалко
1

Они геноцид целой расы замолчали, это у них нормально...

раскрыть ветку (7)
1
И не одной
раскрыть ветку (4)
1

примерно как русские с покорением Сибири.

раскрыть ветку (3)
0
И какой народ сгеноцидили русские?
раскрыть ветку (2)
0

да все те, которые жили восточнее Московского и исконно русских княжеств, али сударь думал, что еще в 17 веке дальше волги никто не жил?

раскрыть ветку (1)
0
Мордва - есть до сих пор, так же как и татары. Ханты, манси, ненцы, чукчи, тувинцы, алтайцы и куча других народностей нашей необьятной - так же присутствуют.
Так какой именно народ был уничтожен?
DELETED
Они и сейчас геноцид своих граждан замалчивают. А мы в своей глухой России и не заметим, что все "развитые" страны станут ходить в бурках и взрываться каждый день.
раскрыть ветку (1)
2

У вас посты с тегом политика закончились? Но если хотите, могу вас просвятить малёх

Раз: https://www.liveinternet.ru/users/5057605/post367393262/?aid...

Два: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8...

0
Мне интересен этнический состав населения здания и погибших.
А мне не интересен.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Рад за тебя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы