Трейдинг. Лучшие сериалы. "Миллиарды"

миллиарды

миллиарды

Всем привет!

Не так давно я наткнулся на продолжение настоящего шедевра сериала «Миллиарды». Напомню, что первый сезон вышел ещё в далёком 2016 году.

✔ Поскольку моя профессиональная сфера тесно связана с финансами и инвестициями, я всегда с особым интересом ищу качественный контент на стыке кинематографа и мира больших денег. Фильмов и сериалов про брокеров и Уолл-стрит предостаточно («Волк с Уолл-стрит» — яркий тому пример), а вот достойных историй именно про трейдеров и хедж-фонды крайне мало.

Когда-то мне посоветовали «Миллиарды», но после первых одной-двух серий я бросил просмотр — показалось слишком пресным и скучным. Однако спустя несколько лет я вернулся к сериалу и, к своему удивлению, он мне очень понравился.

✔ Скажу честно: если вы ищете в нём конкретные полезные знания по трейдингу или инвестициям — их там практически нет. Сериал даёт скорее общее ощущение атмосферы, динамики и нюансов жизни крупных хедж-фондов. Миллионеры и миллиардеры меряются силами на протяжении всех сезонов, и это вполне отражает реальность: сотрудники топовых фондов действительно очень обеспеченные люди. Тем не менее, из сериала можно вынести несколько ценных инсайтов и наблюдений.

💢 В «Миллиардах» отлично переплетаются несколько мощных сюжетных линий: большие деньги, моральные дилеммы, любовь, власть и амбиции.

Если в первых сезонах основная борьба разворачивалась между харизматичным главой хедж-фонда Бобби Аксельродом и принципиальным прокурором Чаком Роадсом, то седьмой сезон кардинально меняет расстановку сил и переворачивает всё с ног на голову.

В игру вступает Майкл Принс…

Подробности раскрывать не буду, чтобы не портить интригу.

💡 Тем, кто ещё не знаком с сериалом, но любит качественные политические и финансовые драмы в духе «Карточного домика», смело рекомендую начать просмотр.

А для тех, кто, как и я, был разочарован исчезновением Акса в шестом сезоне — седьмой сезон обязателен к просмотру.

Редко бывает, чтобы заключительный сезон оказался сильнее предыдущих (вспомним печальный финал «Игры престолов»), но создателям «Миллиардов» это удалось.

❓ А какие вы знаете и любите фильмы или сериалы на эту тему?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы