"Треугольники' в моих руках...
Сегодня пришла женщина к нам на работу, в редакцию газеты, принесла письма. Те самые - треугольные.. С войны.
Говорит, дедушка двоюродный часто писал домой. Обо всём, что происходило на войне. О буднях, о боях...
Такие треугольные письма, я видел в кино, и музеях, но... чтобы можно было потрогать. По настоящему прикоснуться к этим тонким, пожелтевшим бумажкам, которым больше 80 лет, прочесть неровные строчки о том, как было там, что происходило там... Никогда не думал, что это возможно..
Аккуратно пытался расправить письма, разобрать неровный почерк. Честно говоря, даже пальцы дрожали.
Тот, кто писал эти письма, погиб в феврале 1945 года. До Победы оставалась немногим больше пары месяцев.
Вечная память всем, кто воевал с фашистами! И огромное спасибо и низкий поклон тем, кто помнит и хранит историю нашей страны и память о наших воинах!
С Днём Победы!
#День победы #письмасвойны #треугольныеписьма #моё
СССР:Рождённые и Наследники
4.9K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.