Oracle Linux, IDrac не переименован, ибо... нафиг? Пароль сменил и все.
Винда стоит так, на которую есть лицензия у фирмы. Или ты думаешь я домой сервак купил? Третий уровень виртуализации - просто отсылка к фильму Начало (третий уровень сноведений)
Кажется на пикабу слишком много людей упоролись по разоблачениям. Расслабься
DELETED
Я какой-то глупый и не вижу "третьего уровня виртулизации".
Да я как-то и не соревновался) Многие тут не поняли, я не пыткался сказать "Смотрите, я крутой, смог виртуальную машину запустить". Я просто придумал шутку, которая меня позабавила, вот и все.
Проверяется скорость отклика, на всякий случай проверяется верстка. Плюс, например, для работы с Битрикс. Кор. порталом. в офисе, где 70% бабули и дедули, пришлось ставить отдельный браузер ибо люди не понимают, как это Битрикс и Интернет в одно иконке. Для этого была рассмотрена возможность ставить ЯНдекс. Браузер, ибо мозила со временем подтормаживать начинает.
Знаю про битрикс ВМ, норм запускается на любом известном хардовом гипервизоре. Лично запускал на Citrix XEN, на данный момент на нем пашет. И для теста на Hyper-V. Советую вам свой оракл мигрировать в виртуальную среду (Citrix и VMware предлагают специальные конвекторы). Прост думаю, что на голое железо особенно серверное DELL, ставить оракловую ос, а там VMbox с корп порталом это писец. Это совет, не принуждающий к действиям.
Я бв сейчас с радостью от оракловского ос отказался, потому что опплевался, ни один стандартный подход толком не робит, но уже много чего навешано. Остановить сервак - остановить работу компании
Изначально хотел ВМваре. Суть в том, что все пошло с поднятия Битрикса Кор. портала. У них там есть готовые машины, но ток для вмваре и для виртуалбокса. Первый под Оракл Линукс не захотел запускаться без объяснения причин. Вот и юзаю, что есть.
У нас 7 доделанная и залатанная силами начальника отдела ИТ. Потому официальные обновы он ставить не может (все доработки слетают). Потому обновляет как-то все в ручную, в соответсвии с поправками в бухучете.
Согласен, с "ОС" промашка вышла. Просто на уровне подсознания MS Win - Hyper-V, VMWare - ESXi etc.
Я ни в коем случаи не хотел разоблачить\подъ***уть топикстартера, просто когда виртуализация - повседневная работа, сразу замечаешь мелкие косяки, через которые уже прошел. У меня самого парк из Dell R420 порядка 120 шт, но в основном это связка 2-4 Dell R420 + Dell MD 36\3820f
А в качестве гипервизора я бы выбрал Win2012R2 (Hyper-V edition) или ESXi - и то и другое есть бесплатное (правда без GUI, но удаленные консоли управления никто не отменял)
Ну топикстартер (то бишь я) - то еще дно в ИТ) Но так вышло, что в офисе, мой начальник (отдела ИТ) еще меньше соображает в серваках, виртуализации и прочем. До меня он покупал самые дорогие компы в ДНС, и думал что это сервера. Самые "крутой" из старых серверов на данный момент - это сервак с и5 и 4гб оперативки
Я вроде ничего не говорил, про новизну ВИртуализации. Просто там, где я работаю, до меня никто не думал виртуализацию поднимать. Я пол года сервак с начальства выбивал