Яндексбраузер не такой уж и показатель, это достаточно хороший браузер, отлично подходит для ситуаций, когда нужно два браузера. А вот иконка поиска яндекса да, палит)
Когда нужно несколько браузеров специально для "типо хакеров" google-chrome --user-data-dir="C:\chrome1" google-chrome --user-data-dir="C:\chrome2" google-chrome --user-data-dir="C:\chrome3" google-chrome --user-data-dir="C:\chrome4" ...
Вы, сударь, не знакомы с браузером яндекса, уверен вы его устанавливали максимум 1 раз. А если говорить о их новом проекте Yandex Beta, то там вообще абсолютно новый подход
Я просто не вижу отличий от хрома, но мне будет интересно послушать его отличия от гугловского браузера, т.к. движек-то хромиум. Раз "не имеющий аналогов", значит он должен действительно быть особенным.
Oracle Linux, IDrac не переименован, ибо... нафиг? Пароль сменил и все.
Винда стоит так, на которую есть лицензия у фирмы. Или ты думаешь я домой сервак купил? Третий уровень виртуализации - просто отсылка к фильму Начало (третий уровень сноведений)
Кажется на пикабу слишком много людей упоролись по разоблачениям. Расслабься
Проверяется скорость отклика, на всякий случай проверяется верстка. Плюс, например, для работы с Битрикс. Кор. порталом. в офисе, где 70% бабули и дедули, пришлось ставить отдельный браузер ибо люди не понимают, как это Битрикс и Интернет в одно иконке. Для этого была рассмотрена возможность ставить ЯНдекс. Браузер, ибо мозила со временем подтормаживать начинает.
Абсолютно с Вами согласен: автор - типичный "кустарный админ", all-in-one. Без обид, все мы это проходили. Пара замечаний. Ваш список - это не ОС, а технологии вирт-ии. ОС же в случае вирт-ии вместе с модулем ядра вполняет роль гипервизора. VirtualBox - это скорее паравиртуализация, так как не лезет в кольцо -1 и эмулирует всё, что можно (хотя в 5-й версии, вроде, обещают проброс не только usb). Вообще, вирт-я - это не серебряная пуля, чтобы внедрять её ради повышения ЧСВ. Обычно она начинается после покупки корзины блейдов (для миграции ВМ/клонирования/шаблонов), оптических коммутаторов и СХД терабайт на 10. Если же конкретно "припёрло", и стек технологий очень широк, то лучший вариант - это развернуть KVM на мощном серваке с софтовым 6 RAID-ом. Можно ещё и OpenStack прикрутить.
Согласен, с "ОС" промашка вышла. Просто на уровне подсознания MS Win - Hyper-V, VMWare - ESXi etc.
Я ни в коем случаи не хотел разоблачить\подъ***уть топикстартера, просто когда виртуализация - повседневная работа, сразу замечаешь мелкие косяки, через которые уже прошел. У меня самого парк из Dell R420 порядка 120 шт, но в основном это связка 2-4 Dell R420 + Dell MD 36\3820f
А в качестве гипервизора я бы выбрал Win2012R2 (Hyper-V edition) или ESXi - и то и другое есть бесплатное (правда без GUI, но удаленные консоли управления никто не отменял)
Ну топикстартер (то бишь я) - то еще дно в ИТ) Но так вышло, что в офисе, мой начальник (отдела ИТ) еще меньше соображает в серваках, виртуализации и прочем. До меня он покупал самые дорогие компы в ДНС, и думал что это сервера. Самые "крутой" из старых серверов на данный момент - это сервак с и5 и 4гб оперативки
любой хардовый гипервизор (пример: Xen, vSphere он же ESXi) это делает. Не знаю на счет последовательных портов, но для пробросов USB и более серьезного оборудования, на процессоре intel должны быть инструкции VT-d, как и у AMD аналогичные.
Для пробросов устройств в виртуальную машину гипервизору нужна технология VT-d (это расширенные команды процессора) , VT-x только для непосредственной виртуализации гостевых ОС. Последовательные порты не пробрасывал и возможно, но под большим вопросом, VT-d не обязателен. Это небольшая теория. Тебе нужен проц с поддержкой обоих технологий. Если достал железо с таким процессором и последовательными портами, то выбор за Citrix Xen Server т.к. для самосборных компьютеров тебе может потребоваться поставить дровишки вручную (если истинно серверная комплектуха то 95% все заведется само). Если брендовый сервак под рукой, то иди в сторону vSphere (производители серверов обычно делают готовые образы гипервизора со всеми драйверами и утилитами) Для Citrix пробросить любое устройство проще простого, вот ссылка про проброс устройств http://infoglaz.ru/?p=53551 , в твоем случае нужны будут только COM LPT обычно они в Linux называются tty1. Инструкции по непосредственному пробросу для всех гостевых ос одинаковы.
Так же в твоем случае можно попробывать пробросить USB контроллер и в USB порт воткнуть USB to COM. Ток есть загвоздка в том, что если на 98 заведется проброшенный USB контроллер, то под вопросом работа свистка USB to COM. Ось то древняя с дровами трабла.
DELETED
я нуп полнейший, поэтому вопрос нупский - а использовать режим совместимости в вин 7-8 не прокатывает?
а удалять файлы/папки потом ты руками будешь через файловую систему? плюс алиасы надо отдельно складывать, чтобы они перманентные были (тут не уверен, на Ubuntu 14 такое поведение)