86

Треск в Audigy 2. (решено!)

Треск в Audigy 2. (решено!)

В последнее время стал появляться треск в колонках. Баг найден и прибит! Прощупав плату, обнаружил на выходе AMS117/1.8 картину маслом амплитудой ~1.5 - 2.6 В. Заменил кондёры на выходе и выходе (нижний правый угол платы) 22х16х85гр. Wincap на 100х10х105гр. Надо сказать, стоит он там вплотную к стабу, а он горяч. Сделал вывод - усохли почти в "0" ,наличие осциллографа и ESR-метра может значительно сэкономить время...

С наступающими Вас праздниками!

Берегите себя и своих близких!

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

До сих пор радует, никакой Realtek не сравнится.

показать ответы
0

на sb live такая же фигня, есть только тестер, как проверить?

раскрыть ветку (1)
2
меняйте не глядя - не ошибётесь. (все 4 кондёра у стабов - 2 справа ,2 слева), стабы если не ошибаюсь такие же.
0
DELETED

Есть проблема предположительно из этой или близкой к этой теме. Звуковушки пускают помехи от питания в аналоговый выход. Проверял на трех картах - встроенная, terratec aureon pci-e и внешняя Fiio через USB. Везде картина почти одинаковая, при высокой громкости на усилителе колонок слышно, как я вожу мышкой, таскаю окна и как видеокарта просчитывает кадры. То есть стоит нагрузить проц или видюху, то эта нагрузка сразу слышна на колонках. Можете порекомендовать что-нибудь в этой ситуации?

раскрыть ветку (1)
1
повторюсь - попробуйте зайти в настройке звука (панель управление -> звук -> динамики -> уровни и поотключать Line-in и микрофон)
показать ответы
0

У меня Audigy2 и рандомно вешается под любой ОС, как уберу — все окей, материнка на чипсете z77, никто не сталкивался?

раскрыть ветку (1)
1
а внутренний звук если отключить? заменить дрова на сборку - http://all-best.pro/viewtopic.php?t=5033 (пример)
показать ответы
0
Есть такая же. Могу продать, кому интересно.
раскрыть ветку (1)
1
проще кондёров купить на 50-100 рублей и заменить если неруко-жоп...
показать ответы
0

У меня на полке 1я еще лежит. стоит ее в свежую систему втыкать?

раскрыть ветку (1)
1
да! и звук подтянешь и проц разгрузишь.
0

Такая же проблема, нарисуй на картинке какие точно кондёры заменил, так как звук уж очень хорош!

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А на какие заменил, если не секрет ? Номинал у них 10 мкф, верно ?

раскрыть ветку (1)
0
100mf 10v  105гр. вольтаж - не ниже 10вольт.
показать ответы
0

Пиши не по памяти - проверь с наушниками (хотя бы от сотового). Я и пытаюсь выяснить - имеет место земляная петля или нет. Если в наушниках треска/писка не будет - значит есть земляная петля. Если есть - значит проблема внутри компа (возможно не решаемая без замены ЗК).

раскрыть ветку (1)
0
незнаю почему,но усилок примерно в 1:50-2:10 постоянно ловит помехи как-будто тебе кто-то звонит....(при этом тел молчит и ни как не риагирует.) - идут  помехи....
0
DELETED

Я не правильно написал, наверно. Они ловятся на сигнальный кабель, а не по питанию) То есть я оставил по сути антенну, подключенную к усилку и отключенную от звуковой. Если выдернуть из усилка, то все пропадает. Ладно, это не суть на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0
раньше когда, радио "маяк" транслировал на АМ (вроде), то когда простой усилок УНЧ соберёшь (без подавления лишних частот (во завернул, но кто помнит тот поймёт) слышно было усиление и ты ловил просто приёмник...не знаю как объяснить...)
0
DELETED

Я тут начал ковырять ситуацию дальше. Наушников сейчас под рукой нет, написал по памяти про них. Но вроде пищало.

Что сделал сейчас - подключил усилитель к другой розетке в соседней комнате, писк пропал, что уже хорошо отлично! Подумал, что он из-за помех от БП в сеть, но судя по всему это не так. Если вытащить сигнальный провод (джек) из усилка, он начинает просто слегка ловить 50гц, что с новой розеткой, что со старой (писка нет). Короче говоря, писк есть только если подключать сигнальный джек к усилку, а питание самого усилка в ту же розетку, что и БП компа.

Логически я понимаю, наверно, что-то не то с землей, но где?..

PS: С наступающим Новым Годом! :)

раскрыть ветку (1)
0
50 герц это частота сети - значит надо заменить входные кондёры - те что на 450v - и обязательно посмотреть выходные - 12v - 5v - 3.3v (докучи)
показать ответы
0

Как вычислить почему на одном канале стал очень тихий звук?

раскрыть ветку (1)
0
Для начала проверить сигнальный провод (отвал земли в штекере?)

проверить баланс общий в настройках винды.

0

Если помехи слышны в заднем разъеме ЗК, НЕ НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ!!!, значит дело действительно в самой звуковой карте и всё что можно сделать - отключить энергосбережение процессора - писк при движении мыши исчезнет (при переменной нагрузке на видеокарту - снова будут появляться помехи).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за напоминание о треске звука на передней панели.

Надо отстегнуть переднюю панель и на панельке разделить общие провода USB, 1394 и аудио, общий провод нельзя убирать - только разделить друг от друга.

показать ответы
0
DELETED
Отломал язычок когда пытался вытащить кончик от развалившегося дешевого металлического джека.
раскрыть ветку (1)
0
ну если малой кровью, то поменяй местами с незадействующим выходом...
показать ответы
0
DELETED

Ребят у меня Xonar D1, там очень похожие выходные гнезда(а скорее всего такие же) никто не видел такие у китайцев в продаже?

раскрыть ветку (1)
0
не, подсказать не могу, а что с ниси не так?
показать ответы
1
DELETED

Огромное спасибо за ссылку! Подключил усилок к другой розетке в соседней комнате и помехи пропали. Выходит БП так сильно шумит в сеть, что усь ловит это. Хотя усь самодельный с классическим двухполупериодным выпрямителем с парой электролитов по 10000мкФ и парой пленочников + RLC фильтр на разъеме для питания. Как этого может не хватать? Хреновый я радиоэлектронщик, похоже...
PS: Я удивлен своей ленью ,что не загуглил раньше.

раскрыть ветку (1)
0
У меня БП Epsilon 600w - забивает аналоговый эфир на телик - мама не горюй, выключаю комп помех как и небывало.
показать ответы
0
еще по-повуду треска http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4%3A109849-3
показать ответы
0

Парни, помогите советом... облазил все профильные форумы  - нифига интересного.

время от времени появляется писк от мыши (движение и колесико) никак не лечится, кроме времени, проходит, а потом под настроение опять... звук C-Media древняя как говно мамонта, колонки microlab m900 без мозгов(выдернули когда они полетели, отвечали за переброс каналов входа, пошло на пользу)

раскрыть ветку (1)
0
в настройках выключи вход микрофона.
1

Подскажите как заставить эту звуковую работать на win 7,8,10? а то лежит без дела(

раскрыть ветку (1)
0
ответ выше (надо просто подобрать, на W10 работает без проблем)

Ушел с Креатива на Асус Сонар.

раскрыть ветку (1)
0
продал её (Asus) за 3т.р., с дровами проблема, высоких слишком много (как показалось).
0

О, поможешь советом, может? Начали пищать колонки Microlab solo 6c на определенных пунктах громкости (16,18,20), причем даже ни к чему не подключенные. Играют без вопросов, но этот писк раздражает порой. колонкам несколько лет уже, подозреваю, что что-то где-то усохло.  Как исправить  ?  

раскрыть ветку (1)
0
http://www.tehnari.ru/f142/t79995/ - вот что говорят (видать болезнь), попробуйте заменить на твитерах электролиты на что-то из серии К73- (подбором), не думаю что за 2 года посохли кондеи по питанию, но уж если будете вскрывать - то проверить обязательно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги