2

Тренировки,набор,дрыщ

Всем добра!
Мне 17 лет и я вешу 57,5 кг(утром натощак) на 181 см.
Хочу очень сильно набрать вес хотя бы до 62-64кг,спортом занимаюсь с 14 лет,а в спортзале с 16.
За год тренировок набрал...1 кг и всё...Этим фактом был расстроен,но ещё сильнее был расстроен тем,что недавно повредил плечо и теперь совсем не могу делать жим лёжа.

Прошу если у кого-то похожая ситуация была или просто,кто знает,что думаете?
Я планирую спортзал бросить до 18-20 лет.И как набрать нормально вес, всё соблюдаю,калорраж 2500-3000 ккал(больше физически не могу,времени мало, учёба)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я честно скажу ты дружище еще даже не тренировался нормально )))
упахиваться надо три раза в неделю так, чтобы из зала просто выползать ))
вес снаряда подбирается максимально возможный на 6-8 повторов, все что выше 12 повторов на массу не работает.
как уже писал выше, руки пока оставь в покое, с ростом массы и веса штанги сами вырастут

если делаешь подтягивания и отжимания с брусьев - обязательно с гирей на поясе
организм такая хитрая сабака, что со своим весом легко управляется без роста мышечной массы))

сразу после тренировки в течение часа надо хорошо пожрать во избежание катаболизма

насчет добавок камрады советуют - я думаю пока рано. С них есть толк когда к верхнему пределу подходишь, а тебе до него еще далеко

желательно выйти на 3000 ккал с белком 150-180 г, а то организму маловато

и полезно почитать про режим силовых тренировок для эндоморфов, там своя специфика

но точно могу сказать что с твоим ростом выйти на вес 80-85 кг через пару лет вполне реально, токо #бошить железки надо за пределом сил ))
еще полезно найти напарника, так оно веселее и подстраховка опять же
а вот еще что: техника должна быть отработана идеально. Если где то сутулишься или не тем суставом работаешь, локти не туда смотрят толку не будет
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное,буду наверное записывать раз в неделю вес и рост на Пикабу, интересно всё таки)
Всего вам хорошего,больше достижений в жизни!
1
На турнике мясо не нарастишь )) только свободные веса

заочно сложно что то сказать поэтому общие рекомендации
во первых вылечи плечо, оставь его в покое на пару месяцев или даже сходи к доктору, иначе потом будет мучить всю жизнь
тем временем займись ногами и спиной. Масса грудных не сравнима с квадрицепсами и широчайшими ))
оптимально три тренировки в неделю, часа по полтора с полной выкладкой
основа конечно база но можно разбавлять ее чем то еще на основные группы мышц
если становую страшно делай в поясе, обязательно пресс и гиперэкстензии для укрепления поддерживающих мышц спины и живота
на бицепсы трицепсы можешь пока вообще забить, при наборе массы они погоды не делают, во время жимов и тяги сами выростут
жрачка дробная, 4-5 раз в день, мясо каши молочка яйца. Картоху не ешь с нее толку ноль
от булочек конечно вес хорошо растет, но то не полезный вес а дурной жирок
сон минимум 8 часов, режим дня соблюдать, никакого алкоголя
если еще че есть, спрашивай
у меня такая же фигня была, в школе весил 63-65 и тренировки мало помогали, но после 25 вес резко пошел вверх и пришлось вернуться в спорт чтобы не разжиреть ))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное,буду следовать советам.
плечи пусть отдохнут,впринципе они неплохо выросли за год,сейчас работаю над руками,не можете подсказать,как увеличивать объем рук?
Жим делал год и был прогресс с 30 кг до 65кг,но объем не вырос совсем.
Что только не перепробовал,ничего не помогает.
Впринципе меня всё устраивает,хоть и вес небольшой,но у меня это в рельефе да и плечи широкие в соотношении к талии(105:69)
Единственная проблема опять же в руках.
А так спасибо за развернутый ответ,приятно читать такое!
показать ответы
0

1)Нужно знать общую активность в течении дня,не только тренировки. 2) Из чего набирается посчитанные калории.Какое бжу соотношение.

раскрыть ветку (1)
1
Приветствую!
1)За сутки примерно 5-7000 шагов,стараюсь меньше двигаться,чтобы набирать массу,тренировки 2 раза в неделю и сжигается где-то 300-500 калорий.
2) БЖУ:
100/90/350 соответственно
общий калорраж 2400-2600.
Работаю над повышением калорраж,но пока нет возможности.
показать ответы
0

Так не надо смиряться, надо радоваться своей уникальности - это редкие и и вполне крутые параметры внешки. Быть в клубе до 60кг это шикарно.

раскрыть ветку (1)
1
Кому как,мне при своём росте это вообще так себе.Я чувствую себя некомфортно,от слов совсем,но это скорее моё уже внутреннее.
1

Блин, прочитал твой предыдущий пост про осанку.. реально чел, по ходу произошел разрыв в пространственно-временном континууме и ты на сам деле это я из прошлого.. Купи биток в 2008!!!!

раскрыть ветку (1)
1
ахахах,ну вот такое совпадение...или нет:)
1

У меня такой же вес и такой же рост держался до 32 лет, и только недавно перешагнул в клуб кому за 60кг..

Короче послушай добрый совет - трень на рельеф и прессняк, и будет тебе счастье.. держать вес если он не набирается отстойное и дорогое занятие.. Я знаю чела который до 70 сбрасывает с 85 примерно, ибо заебало.. все равно здоровяком мощным не стать.. а меньше веса лучше подвижность..

раскрыть ветку (1)
1
да мне бы 65кг и всё,не прошу стать громилой,уже смирился.
Я уже прошёл эту подростковую херню,когда ориентируешься на других.Я га друзей ориентировался и завидовал,они каждый выше 175 и вес за 80.
Часто переживал из-за этого,но теперь смирился.
показать ответы
0

Брось курить. Я так набрал.

раскрыть ветку (1)
1
ниразу не курил и не пил и даже не "парил"
показать ответы
0

Сейчас не подскажу по фирмам,уже покупаю максимум бцашки,

1.Гейнер +10кг

2.Креатин + сывороточный протеин 10кг

3.Предтреник,бца,протеин еще около 10кг

В общей сложности сейчас вещу 90-92кг.

Расписал по годам(пунктам),все равно набирать постепенно будешь,будет и желудок растягиваться,культура́ питания появиться ,да и внутренние органы попрывыкнут к нагрузкам и своему весу .

раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0

Небольшие скачки это нормально, например съел перед сном гречку, или выпил литр чая,на утро небольшой отек,вот и + вес.Или в туалет к примеру сходил перед взвешиванием, не сходил. Съел вчера немного другое количество еды.

А вот твое систематическое питание, твое все.Не стесняйся брать с собой контейнеры еды, тот же условно рис и грудку можно съесть на перемене холодными.Главное постоянство.

раскрыть ветку (1)
0
благодарю вас,хорошего вам дня!
0

В теории выглядит все хорошо,хоть и профицит калорий небольшой.Можно попробовать и гейнер добавить, с ним + углеводы немного проще добрать(из относительно бюджетного в России можно посмотреть генетиклаб).

На тренировках и ходьбе обратить внимание на пульс, желательно чтобы был в средних значениях.Так же тренировки более силового характера, т.к новичек волей-не волей при многоповторке со средним весом,работать будет быстро.

И если не проверялся на разного рода паразитов, то обязательно это сделать(лябмлии,аскариды).Проверить жкт. В идеале проверить гормоны(довольно затратная штука), обратить внимание на картизол,эстрадиол,тестостерон. К слову о картизоле, учитывая возраст, если есть стресс стараться его убрать.

Ну и на сладенькое, если любишь посидеть ночами в компе,телефоне, то лучше спи))гормон роста имеет самый пик во сне.

раскрыть ветку (1)
0
благодарю, спасибо за развернутый ответ!
А вот ещё вопрос,простите пожалуйста: нормально ли,когда рост изменяется таким образом:
57,0 на следующее утро 57,5,но на ещё следующее 57,3(питание соблюдал),а потом ещё больше до 57,6,но потом снова падает до 57,4 и получается,что рост идёт через 1-2 дня.
Это нормально или нет?
Причина почему не перевалил за 58, дохожу до 58 кг и тут непредвиденные обстоятельства,то уроков много,то дела другие появляются и не получается съесть сколько надо и вес падает до 57...и так по кругу...
показать ответы
0

Углеводы основная часть из чего набирается?

раскрыть ветку (1)
0
стараюсь набирать из гречки,риса,макарон.
Конечно иногда и сладкое набирает,но гарниры регулярно
показать ответы

У меня было жестче 190/57, гейнер купи хороший и на ночь его пей по два совка с молоком

раскрыть ветку (1)
0
какой можете посоветовать?
а сейчас какой вес?
показать ответы
3

Не печалься. Придет время, женишься и будешь за сотку. С нормальным, естественным пузом. Не торопись пока.

раскрыть ветку (1)
0
ахахха топ, спасибо!)
0
Мне 29, рост 188, вес прыгал от 65 (когда не занимался спортом вообще и не ел особо) до 77, наблюдал с университетских времён.
Занимаюсь раз в неделю чисто база пресс, отжимания, подтягивания, приседания. Кушаю как обычно, без подсчёта калорий и вот этого всего.
Году в 2013-2014 поднял вес с 72 до 77 за полгода тренировок в зале, притом 75 достиг за два с половиной месяца, а последние два кг ещё три с половиной месяца набирал. Зато сбросил 5 кг за месяц или полтора, когда бросил зал.
Нашёл свою золотую середину 72 кг.
И легко себя чувствую и тело норм, рельеф.
И +100 к уверенности, когда принял себя таким какой есть.
Метаболизм - это штука такая, против нее хрен попрёшь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за историю.
Я не планирую стать тяжеловесом,но вот как вы 70 кг хочется набрать,но я реалистичный и цель у меня 65 кг.
У меня тоже рельеф,жира нет,всего 8-9% в теле,но я думаю набрать до 65 кг и там уже держать рельеф.
0
Подсчет кбжу? Очень важная хрень, витамины и минералы, какие тренировки? Понятно, сейчас травма и жим нельзя, но!
грудные мышцы в процентном соотношении в теле человека очень малы.
самые большие это группа мышц ног , второе место это мышцы спины.
что с присядом? Со становой тягой? Подтягиявания, и прочие "тяги" ?
раскрыть ветку (1)
0
КБЖУ уже написал другому человеку,но повторю.
Стараюсь регулярно добивать 100-120 белков,90-100 жиров и 300-400 углей.
Присяд делал,30-40 кг на 12-14 раз и 45кг на 8 раз,на максимум никогда не пробовал,подтягивания 17,знаю,что мало,но это потому что руку ломал и в регионе живу где подтягиваться только летом,а в школе турника нет и в зале он мягко говоря слишком высоко висит...(он буквально к потолку прибит,так что тренироваться в подтягиваниях нет возможности регулярно тренироваться,лишь летом. А руки у меня вообще слабые,девушку 65 кг конечно поднимаю,но поотношению ко всему телу слабы,запястье всего 15 см. ,но сейчас в зал не хожу,мне сказали,что в таком юном возрасте не стоит,что посоветуете?Ходить или нет?
Становую никогда не делал,страшно.
показать ответы
0
Можно подробнее режим тренировок, диету, образ жизни?
раскрыть ветку (1)
0
тренировки из-за школы были нечасто,один раз в неделю в спортзале с весами,но дома тренировался 2-3 раза в неделю.
После травмы занимаюсь 2 раза в неделю дома,в зал не могу.
Делал базу,жим и присед,но становую не делал,боялся повторить судьбу моих друзей тяжеловесов,вместо становой делал тягу и иногда добивал бицепс и трицепс гантелями или грифом с узким хватом.
Летом я на турнике постоянно,но мышцы не увеличиваются,бицепс остановился ещё в 14 лет.
За три года прибавил может 0,5 см, растёт рельеф,а хочется объема (
Питание 6-8 раз в день. КБЖУ таков:
100-130 белков,90-100 жиров и иногда 150,но это когда я жру много сладкого,но это редко и 350-400 углей.
показать ответы
0

Ну ты это, не расстраивайся. К 30 точно наберёшь)))

А вообще в зале поспрашивай креатин они там жрут и прочие протеины.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас пока денег на это всё нет,деньги на учёбу уходят,я в платном колледже,а родителей суетить не хочу,сам всё, всё сам)
показать ответы

Сначала от армии откоси, потом будешь набирать

раскрыть ветку (1)
0
не проблема,по зрению не годен
1
DELETED

Глистов изгони сначала и к эндокринологу сходи, пока не исдох.

раскрыть ветку (1)
0
анализ на листы прохожу каждые полгода,как понимаете чист полностью
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги