Тренеры про сезон РЛЛ — 2026⁠⁠

Серия Лакросс в России

Ещё один сезон РЛЛ в прошлом. Впервые за несколько лет золото взяли «Рыси» — одни из родоначальников женского рулакса. Игроки и тренеры разных команд готовятся к товарищеским матчам, к предстоящему Зимнему Кубку, а кто-то — к новым международным матчам. Я опросил тренеров и их помощников, чтобы узнать, что они думают о прошедшем сезоне, играх, результатах, командах и не только.

Михаил Козловский — «Рыси»

Сезон провели ровно. Девочки были заряжены. Мы рады первому месту. Мы видим приятные результаты своего труда и понимаем над чем ещё надо работать. Для нас завоевать первое место, безусловно, было очень важно.

«Сервалы» интегрированы в тренировочный процесс, организуемый тренерским штабом. Поэтому — у «Сервалов» есть свой тренер, мы их тренируем. Для них прошедший РЛЛ — хороший опыт — можно сравнить как играют твои противники и ты сам и, конечно, сделать выводы. Я вижу, что и «Сервалы» будут биться за первое место.

Антон Беляев — «Валькирии»

Результат в принципе ожидаемый, мы в первую очередь шли за опытом — мы его и получили. Поняли, чего не хватает, от тура к туру улучшали игру, что, собственно, отражалось в счёте. Однозначно поняли, что с высшим дивизионом можно играть, только нужно решить несколько своих проблем.

По поводу основы «Бульдогов» ясно, что нам не особо важно, участвуют они в лиге или нет. Нужно играть и стараться выигрывать всех, для нас в этом плане нет авторитетов. Что будет в следующем году, загадывать не хочу. Сейчас точно знаю только то, что мы опять будем играть в вышке. Для начала нам нужно побороться за медали на «спринге».

Анна Пушенко — «Снежные Койоты»

Лакросс стал скучным и предсказуемым, надеюсь, это знак того, что маятник скоро качнётся в сторону нового бума развития и нас ждёт что-то потрясающее. В целом, сезон завершился приятно, рада видеть на местах тренеров молодых парней: Артур (доги), Ильяс (Нова), Шухминов (фалконс). Я думаю, что молодая кровь необходима тренерскому и организаторскому штабу.

Александр Вершинин — «Снежные Койоты»

Самое важное — команда поверила в себя, научилась и привыкла играть смело и побеждать. Сам сезон можно оценить положительно. Все поставленные задачи мы выполнили.

Александр Зарубин — «Нова»

Это второй сезон, в котором команды были разделены на два дивизиона. Может, в этом году было не так интересно и непредсказуемо, ведь в прошлом интрига была до последних матчей, причём в очном противостоянии лидеров. Этот сезон был менее напряжённый: как Рыси обеспечили себе чемпионство заблаговременно, причём даже в ничего не решающей игре обыграли Нову, сделали себе сезон без поражений, с чем их и поздравляем.

Аналогично в первом дивизионе, где младшие Бульдоги разгромили всех с каким-то даже неприличным счётом, это я про разницу забитых и пропущенных в 144 гола. Кроме того, в товарищеской игре они даже победили Рысей. Конечно, петербуржцы дали поиграть младшим игрокам, но всё равно это показатель того, что младшие Бульдоги как минимум не затерялись бы и в высшем дивизионе. Это радует, потому что растёт новое поколение игроков, а опытные игроки повышают свой уровень. Лакросс становится интересней, я вижу больше осмысленности в играх, больше вижу тактику и местами даже стратегию.

Разочаровывающим моментом было отсутствие основной команды Бульдогов в высшем дивизионе. Это и конкурентная борьба с Рысями, и просто больше матчей и, соответственно, больше опыта для всех команд, больше позитивных эмоций. Печально, что не смогли заявиться Шакалы, но там есть объективные причины. Думаю, что это был правильный выбор — сконцентрироваться на Койотах и довести команду до уверенного серебра и заслуженной награды для лучшего полузащитника.

Вообще хорошо, у нас разные лиги и форматы, можно попробовать себя в разных условиях. Те же Рыси на «спринге» 6х6 заняли последнее место, а в РЛЛ 8х8 с тем же составом безоговорочное первое место. Очень надеюсь, что в следующем сезоне будет больше команд, возможно, к лиге присоединятся Акулы из Тулы — по логистике и уровню их игр они подходят для РЛЛ.

Ещё хочу отметить очень важную команду для любого турнира — судей. Эта команда чуть преобразилась, у нас появились новые лица. Я очень благодарен всем ребятам, которые нашли время и силы на это. Не устану повторять: без судей и хорошего судейства развиваться намного сложнее и дольше по времени. Поэтому отдельная благодарность это судейскому корпусу и контрольно-дисциплинарному комитету.

Гавриил Егиазаров — «Фениксы»

Последний тур команда играла без тренера и — справилась! За что я благодарен и всем фениксам и, в первую очередь, своим капитанам. Треть состава состояла из Щеглов (по этой причине мы не стали заявлять команду отдельно в Д2), и щеглята отлично интегрировались в игру Вышки, набирали очки и работали на поле. Ещё мы включили в ротацию трёх вратарей и давали им возможность играть в том числе и в поле. Кое-кто из вратарей записал на свой счёт голы сопернику.

Поздравляю «Рысей» и тренерский штаб петербуржцев с заслуженным первым местом! Хочу поблагодарить Александра Зарубина: организация турнира (тем более — регулярки) это сложный и ответственный процесс. И спасибо моим Фениксам за сезон, работу над собой и командное взаимодействие.

Артур Карибян — «Бульдог Ледис юниор»

В первую очередь большое спасибо за организацию Александру Зарубину и судьям!

Сам турнир мне очень понравился. Было очень много интересных и напряжённых игр, за которыми было действительно интересно наблюдать.

Игры «Рысей» — это вообще что-то с чем-то! Это тот лакросс, к которому надо стремиться. Настолько красивая игра в пас — это просто прекрасно. На них действительно приятно смотреть, и лично для меня это отличный пример того, каким может быть лакросс.

Очень доволен выступлением нашей команды! Дети — большие умнички, показали отличный результат и, самое главное, получили огромный опыт и эмоции.

Товарищеская игра против «Рысей» для меня была самой интересной из всех наших игр. Таких эмоций я давно не получал! Именно ради таких матчей и хочется играть дальше, развиваться и становиться лучше.

Отдельно не могу не упомянуть один момент: за последние два матча Чижикова Анна забила 20 голов и вышла на первое место в списке бомбардиров! Это просто невероятный результат!

Спасибо большое нашим детям! Они очень хорошо себя показали, старались до конца и ни в одной игре не опускали руки. Очень горжусь нашей командой!

Надеюсь, в следующем турнире мы уже выиграем Высшую лигу этим составом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы