1

Тренды в комнатном озеленении

Эту статью можно прослушать: https://kakoealoe.mave.digital/ep-9

На пороге нового года мы решили взглянуть в будущее и рассказать вам о самых актуальных модных тенденциях в озеленении интерьера. Какие направления будут на пике популярности, а что уйдет на второй план? Давайте разбираться вместе!

1. Урбан джангл: озеленение общественных пространств

Начнем с того, что тренд "городских джунглей" или просто украшения городского пространства зелеными друзьями  не только сохранит свою актуальность, но и усилится в следующем году. Кафе, рестораны, офисы и даже обычные уличные лавочки все чаще украшаются не только стильным дизайном, но и живыми растениями. В следующем году нас ждут еще более впечатляющие зеленые пространства, и мы с удовольствием будем следить за этим трендом!

2. Озеленение кухни пряными травами

Тенденция озеленения кухни при помощи пряных трав сохранится в следующем году. Это не только стильно, но и практично. Времена, когда на подоконнике стояли искусственные цветы, ушли в прошлое. Теперь многие предпочитают иметь горшочки с мятой, базиликом, укропом или розмарином не только как декор, но и как полезный ингредиент для приготовления еды.

3. Фитомодули: удобство и стиль в одном флаконе

Если еще 5-7 лет назад это было из серии фантастики и что-то на дорогом, то сейчас это вполне доступное решение, которое может реализовать практически каждый цветовод. Из плюсов: эргономично, стильно, проще в уходе и обслуживании однозначно, так как горшки туда просто вставляются без посадки в общий ящик. Минусы я не нашла, если найдете, то пишите в комментариях

4. Малоуходные растения

Я живу по этому принципу, у меня дома исключительно такие растения, над которыми не нужно хлопотать, устанавливать им стеклянные витрины, контролировать влажность воздуха и тд. При этом я не против, если вы это делаете, здорово, что у вас есть на это время

5. Обучение цветоводству: путь к экспертности

С ростом интереса к цветоводству становится важным обучение основам. Даже если у вас дома только неприхотливые растения, знание основ позволит лучше понимать и решать возможные проблемы. В проекте "Какое Алоэ!" мы также готовим  обучение, следите за нашими анонсами!

6. Крупные растения: заполняем пространство стилем

Это тоже к вопросу о минимизировании ухода, потому что проще следить за одним цветком, чем за 10-тью. Крупномеры хорошо заполняют пространство и смотрятся акцентно в помещении, поэтому многие делают выбор в их пользу. Особенно популярны растения с крупными листьями: монстеры, стрелиции, фикус лирата.

7. Визуальный минимализм и перенос внимания на текстуры и формы.

Здесь речь о горшках и кашпо для цветов. Все чаще обычные цветоводы (не дизайнеры) стали выбирать горшок именно под цветок, с целью подчеркнуть растение еще больше. Сделать его выигрышным, поставить на первое место в восприятии. Поэтому редко сейчас можно встретить горшки сумасшедших расцветок, больше отдается предпочтений природным оттенкам, серым, белым и тп.

Не могу здесь же отметить бум на подвесные кашпо, которые опять же экономят место в доме и позволяют нам иметь больше растений и озеленять даже те места, где нет полок и других горизонтальных поверхностей.

Это, на мой взгляд, основные тренды и тенденции, которые сохранятся в 2024 году. Как на ваш взгляд? Что нового еще появится?

Призываю вас подписываться на наш телеграм канал, где я публикую полезный и наглядный контент, снимаю для вас видео, записываю аудио и пишу тексты на насущные темы, отвечаю на вопросы.

Ссылка на телеграм канал: https://t.me/kakoealoe

Тренды в комнатном озеленении

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры