раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (18)
Я относил свой комментарий к падежу, что слово обозначало именно война как персону чем-либо вооруженную, к опечатке я никоим образом не цеплялся.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Я лишь воспользовался первоисточником. Букву "а" же выделил для поиска вариантов, быть может есть другие слова помимо "кристалл".
раскрыть ветку (4)
Так то да.... но обычно, когда выделяют букву - это означает, что на этой букве ставят акцент во всем предложении...
раскрыть ветку (3)
Нет, если выделяют букву, то это означает, что на этой букве ставят акцент в слове. А если выделяют слово, то на этом слове ставят акцент во всем предложении или тексте. Я так думаю.
раскрыть ветку (1)
"Когда я пишу текст и хочу выделить ключевой момент текста - я делаю на нем акцент именно так "
"Когда я пишу текст и хочу вЫделить ключевой момент текста - я делаю на нем акцент именно так "
"Когда я пишу текст и хочу ВЫДЕЛИТЬ ключевой момент текста - я делаю на нем акцент именно так "
"Когда я пишу текст и хочу вЫделить ключевой момент текста - я делаю на нем акцент именно так "
"Когда я пишу текст и хочу ВЫДЕЛИТЬ ключевой момент текста - я делаю на нем акцент именно так "
раскрыть ветку (10)
Как лучше, камень вОйна или камень душИ вОйна? ну или кристалл вОйна / кристалл душИ вОйна ...
Если не понимаете что хочет сказать собеседник - можно просто уточнить или написать прямым текстом "я не понял".
Если не понимаете что хочет сказать собеседник - можно просто уточнить или написать прямым текстом "я не понял".
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Возможно, Вы путаете "переписку с другом" с официальной перепиской "с левым человеком" ...
Иногда, когда пишешь хорошему знакомому или дружбану - можно вообще запятые даже не ставить и опечатки не исправлять... (я к этому не призываю, просто по факту - это так)
Иногда, когда пишешь хорошему знакомому или дружбану - можно вообще запятые даже не ставить и опечатки не исправлять... (я к этому не призываю, просто по факту - это так)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Нет... они универсальны. Но их точное использование может зависеть от формата.
Скажем, когда пишете письмо ручкой на бумаге или сообщение ручкой на бумаге - это одно.
В СМС или чате - это другое.
Так как здесь появляется дополнительный нюанс - скорость написания. Когда ради скорости письма жертвуют знаками препинания....
Аналог - использование в речи жаргона и специфических оборотов. Есть ситуации, где это приемлемо, а есть где неуместно...
И все зависит, естественно, от того с кем переписываешься....
Скажем, когда пишете письмо ручкой на бумаге или сообщение ручкой на бумаге - это одно.
В СМС или чате - это другое.
Так как здесь появляется дополнительный нюанс - скорость написания. Когда ради скорости письма жертвуют знаками препинания....
Аналог - использование в речи жаргона и специфических оборотов. Есть ситуации, где это приемлемо, а есть где неуместно...
И все зависит, естественно, от того с кем переписываешься....
раскрыть ветку (5)
Правила русского языка должны использоваться во всём русском языке: будь то СМС-переписка или официальное заявление. Нельзя ими пренебрегать. А вот про скорость письма порадовало, чтобы поставить запятую там, где она нужна, уходит меньше половины секунды, а при спешке и того меньше, поэтому просто смешно, когда люди прикрывают свою безграмотность тем, что, якобы, спешат.
раскрыть ветку (4)
В идеале - Вы правы, но на практике - это не так.
Задача пунктуации не в том, чтобы показать уровень интеллекта, а в том, чтобы передать более точно мысль..
Если мысль можно передать безе нее - зачем она нужна?
Просто потому что Вам так сказали в школе? Или у Вас идея, что все должны строго разговаривать и писать по правилам русского языка в любой ситуации...
А фразы типа "ничоси" без кавычек - вообще Вам, наверное мозг выносят))) Не понимаю, как Вы вообще на пикабу выживаете))))
Задача пунктуации не в том, чтобы показать уровень интеллекта, а в том, чтобы передать более точно мысль..
Если мысль можно передать безе нее - зачем она нужна?
Просто потому что Вам так сказали в школе? Или у Вас идея, что все должны строго разговаривать и писать по правилам русского языка в любой ситуации...
А фразы типа "ничоси" без кавычек - вообще Вам, наверное мозг выносят))) Не понимаю, как Вы вообще на пикабу выживаете))))
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
В моем случае видимо не до конца была понята суть моего комментария, благодарить тут некого, а вот сделать для себя вывод о том что нужно писать более развернуто я сделал.