Травма производственная ли?
Приветствую!
Вчера у нас на работе случилось происшествие.
На проходной стоят стеклянные двери, в верхнем слоте еще несколько дней назад выпало и разбилось стекло, обошлось без жертв. Моя коллега торопилась к клиенту и, не заметив отсутствие верхнего стекла, хотела опереться на него и открыть дверь, соответственно упала, задела ногой нижнее стекло, оно разбилось и разрезало ей ногу. Ну а дальше все как в кино: шок, паника, много крови, ругань с администрацией, скорая, больница. В больнице зафиксировали травму на производстве, информация передана в полицию.
Но вот администрация "бизнес-центра" настаивает, что это она сама стекло разбила и вообще во всем виновата сама, мол слишком быстро бежала. Снимают с себя ответственность и отнекиваются.
На сколько мне известно, есть стандарты на стекла, что они должны быть безопасными (на пленке или как-то так). Это верно? Как можно прижать администрацию и что требовать? Кто сталкивался с таким?
Хоть я и уволюсь отсюда через неделю, хочется, чтобы ответственные лица понесли наказание. И нужно заниматься этим вопросом "по горячим следам".