Травля в школе
Решила тоже запилить пост.
В младших классах, как многие дети, я была отличницей - чисто пятёрки, хвалебные песни от классной руководительницы, благодарности родителям и искреннее удивление как ребёнок может быть таким общительным со всеми подряд, хотя, как минимум, не посещал детский сад.
Я росла без отца, меня воспитывали мать и бабушка, ещё была младшая сестра, по совместительству, с того времени - моя единственная подруга.
С течением времени дети начали замечать, что одеваюсь я хуже всех (мы были весьма в бедственном + как раз родилась в прекрасные 90-е годы).
Словом, с тех пор надо мной издевались именно поэтому, в бонус, время от времени мутузили. Мальчики, что самое прикольное, хотя иногда, конечно, в "бой" ходили и гопницы из старших классов.
Помню, будто бы всё было только вчера, - они собирались вокруг и просто говорили что-то обидное, били, отбирали портфель, пинали его по коридору, пока оттуда не рассыпались тетради и т.д.
Тогда я начала прогуливать школу.
Учителя явно знали, что у меня хардкорные отношения с некоторыми учениками, но постоянно возмущались, мол, какого хера я пропускаю уроки - никто, повторюсь, не намеревался даже предположить, что я это делаю не из-за лени или нелюбви к учёбе (у меня было много любимых предметов), а из-за банальной травли.
Сложнее было зимой, когда меня на выходе со школы встречали снежками, а потом пинали в снег, отбирая рюкзак.
Однажды на одно такое представление попала моя мать.
Пездюк, который меня обкидал снежками и дал благой поджопник, пояснил, что всё было по шутке, извинился, и всё - на этом проблема была устранена. Мама так считала.
Я никогда не жаловалась никому, молча сносила всё, пока меня не отдали в летний лагерь на базе школы, и если раньше я терпела все издёвки только во время перемены или отсутствие преподавателя, то тут с самого утра и часов до семи вечера мне просто устраивали тёмную.
Конечно, тогда я нашла возможность выйти из неблагого положения у местных гопниц - ходила в художественную школу, носила с собою гелевые ручки, а те решили, что я буду рисовать им татуировки - тем и занималась. Прям как в тюоьме. А вот с мальчиками было сложнее - один был ну очень настойчив со своим желанием отпездить слабого.
И вот однажды во время прогулки мы сцепились.
В тот день я взяла с собою тамагочи, с которым проводила время. Пацан тот решил, что его жизнь не будет полноценной, если он не отберёт у меня его и не сломает. У меня на глазах. Что он и сделал. Вырвал из рук, бросил на асфальт и наблюдал за моей реакцией.
Не могу вспомнить что во мне перемкнуло, мне стало так обидно, противно от своей слабости - я просто подняла с земли камень и уставилась на него. Пацан с гоготом начал убегать, решив, что я так смешно ему угрожаю и бить камнем точно не буду.
да вот только я догнала и разбила ему голову.
Дважды.
Ударила между ног и со страхом перед ближущимся наказанием ушла в беседку.
Мальчика я увидела в следующий раз только через пару месяцев - мне ничего не было, ибо, я так понимаю, он ничего своим родителям не рассказал.
После стольких лет издевательств и побоев в себе я замкнулась, а мать по сей день шутливо вспоминает как я забавно "потому что ленивая" прогуливала школу.
За сумбур прошу прощения.