Травка
Родители много лет мечтали о хорошей ухоженной даче. Пара десятков лет работы, первый блин комом, проданный с куда большим удовольствием, чем купленный, сотни километров, намотанные по Подмосковью в поисках Того Самого участка — и вот, дача мечты наконец-то была найдена.
Стоит оговориться, что за эти годы в нашем районе очень часто стали ловить нариков. И ультрафиолетовых ламп в окнах хоть отбавляй, и полицейские, вяжущие очередного кладмена в лесу уже стали обычным делом. Потому данная тема у нас как-то постоянно на слуху.
Вернёмся к даче. В один прекрасный день гуляем мы с родителями по посёлку, как вдруг у отца раздаётся телефонный звонок.
Берёт трубку, ему там кто-то что-то судорожно рассказывает, отец выпучивает глаза и обращается к матери:
— Наташ, у нас полный грузовик травы на КПП застрял.
Мать с таким же ошалевшим выражением лица:
— В смысле застрял?
— Ну не пропускают, мол, по воскресеньям не положено фурам по посёлкам ездить.
— Пошли, может, договоримся с охранником
Я с чётким ощущением, что что-то пропустил, деликатно вполголоса задаю матери резонный вопрос:
— А давно мы травку грузовиками перевозим?
На что она посмотрела на меня, как на идиота, и выдала:
— А как ты десять рулонов газона собрался на участок доставить?
Ох уж эта сила контекста
Авторские истории
41.5K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.