Travian Kingdoms - краткий обзор

Сей пост создан для обзора игры/её рекламы/поиска новых холопов согильдицев)

Итак, травиан, а по сленгу "трава" - является браузерной стратегией в режиме реального времени с раундами по 2-3 месяца (скоростные сервера) и 5-6 месяцев (медляки). Суть игры проста, строй деревни/войска,  защищайся сам, защищай союзные деревни и разумеется сноси вражеские деревни/войска. Интерфейс и управление так же весьма просты, но как обычно бывает, "дьявол кроется в мелочах", а именно "в режиме реального времени". Думаю всем знакома фраза из мморпг "пока ты спишь враг качается"? Так вот, в этой игре, пока ты спишь, враг может ломать/захватывать твои деревни и изничтожать твои войска. Проще говоря, идеальный игрок сей игры, должен уметь не спать или просыпаться по будильнику несколько раз за ночь, понятное дело это слишком сложно, поэтому есть система заместителей и дуалов, но о них позже.

Для начала разъясню основы игры.

1) Самый главный ресурс в игре - время. Во всех смыслах. Чем больше ты тратишь времени на игру, тем лучше, а так же крайне важна скорость развития, как я писал выше, раунды ограниченны, то есть максимальное кол-во ваших войск зависит от того насколько быстро вы развились, и насколько эффективно использовали войска. Честно говоря тут очень много различных тонкостей,  но если я буду расписывать сейчас в подробностях, обзор кратким назвать не получится, так что упомяну лишь систему дуалов/заместителей. Если кратко, то в игре есть возможность играть на одном аккаунте до 3 человек (дуалы, по сути полноправные владельцы аккаунта), а так же можно поставить заместителя (другой игрок, который может через свой аккаунт заходить на ваш и помогать), у которого не полные права, но есть возможность назначать стройки зданий, армии, а так же прятать войска (если ты оффер - атакующий игрок) или посылать их другим на помощь (если ты деффер - защитный игрок). Так же стоить заметить, что много времени игра требует только в начале, когда в каком-то смысле решается, кто будет охотником, а кто жертвой, в дальнейшем нужно лишь часто, пусть и ненадолго, заходить в игру, желательно в течении всего дня ну или иметь грамотных дуалов/заместителей.

2) Сразу стоит упомянуть донат, он тут ситуативный,  если вы хотите быть лучшем из лучших, то без него придется трудно (к слову дуалы так же могут донатить, то есть траты могут быть весьма маленькими на одного человека, если игроков 3 на акке). В то же время, если вы играете один и у вас мало времени на игру, то неважно сколько вы вложите денег, вас снесет игрок без доната, но чаще играющий, даже если ваши вложения будут с четырьмя нулями.

3) Ресурсы. Их 4 - дерево, глина, железо, зерно. У каждой расы есть свои предпочтения к определенному ресурсу. Галлы - глина, римляне - железо, германцы - дерево, ну а зерно нужно всем в равно степени.

П.С. На этом пока все, честно говоря, пересматривая то что написал... какое-то корявое говно( К сожалению тут сыграла пословица "во многих знаниях - многие печали" (знаю, что это не совсем к месту), из-за 10 лет игры, я попросту не знаю, что в первую очередь будет интересно новичку. Извините(

П.П.С. если есть вопросы рад буду ответить в коментах, ну или сделаю еще один пост исходя из вашего интереса.

П.П.П.С. не топите пожалуйста сразу, коменты для минусов будут.

Автор поста оценил этот комментарий
Хм, "война племён" в гугле, первая, ссылка
раскрыть ветку (1)

а, я в нее не играл)

показать ответы
0
На х3 собираешь?
раскрыть ветку (1)

да)

показать ответы
0
Как тебя найти?
раскрыть ветку (1)

Через 27 лет)

раскрыть ветку (1)

Вангую, тебе 38)

У одного паренька была основная деревня рядом. Хорошая прокаченная.

Или мы паренька развели на то, что он еренесет деревню, нам отдаст эту. Типа близко и тд. Мы ему ресурсами вернём. Он делал. Мы захватывали деревню.

Кормили завтраками. И раскатывали его.

Мы были те ещё жопы.

раскрыть ветку (1)

Да, при всей простоте игры, в итоге различных тактик появляется до жопы, в том числе и таких - свинских))

Так мы 9к на развлечение строили, а не основные силы туда гоняли)

Самое весёлое когда ты собираешь ресурсы на 19 или 20 уровень супер казармы или как она называется, а твой товарищ, с которым ты на акке, заказывает на все ресурсы строительство войск.

Так тяжко было собирать с деревень ресурсы) пересылки, лимит амбаров)

Я и не помню сколько у нас тогда дубин было, но что-то около 150к точно)

Самое весёлое когда зерно летит на чуде, люди даже программульки писали для расчёт поставок)

раскрыть ветку (1)

ну сейчас проще, разрабы не спали, и довели интерфейс что бы удобно было. Понятное дело основная проблема в виде "заснул с 20 деревнями, проснулся с 1", осталась. хотя я утрирую, к концу раунда пофиг на деревни, а вот просрать войско которое строил пару месяцев, это пздц)

Эмм видно не совсем понятно спросил, возможно ли продать акк от данной игры за реал или это тупо трата времени?
раскрыть ветку (1)

нет, знаю есть клоны, в которых можно зарабатывать донат-валюту в игре и выводить валюту в реал, но я в них не играл. Вернее пробовал, но мне не зашло. К тому же, что бы там зарабатывать, нужно относиться к ней как к работе, там полный сет на героя насколько я помню, под 1,5млн рублей стоит, сейчас наверное больше раза в 2.

Самое веселое было искать шпионов, общаться с людьми, договариваться. Планировать операции. Пару раз захватывали чудо и удерживавши его. Но народ был тупой и свой дефенс отправлял в атаку. Сколько легло тупого дефенса)

Деревни захватывали за 1-2 часа. Утром перед пасхой, часов в 5. Парень очень расстроился. Хорошая деревня была, вкаченная)

Большой группой разобрали паренька с 20 деревнями.

Денег почти не тратили, бот решал)

раскрыть ветку (1)

бот тоже платный, сейчас во всяком случае, хотя я им не пользуюсь) Пошли еще раз попробуешь, может понравится) Я на 20 ноября собираю десант, вообще народу и так хватает, но новички тоже хорошо)

показать ответы

Капец до сих пор помню как конкуренты звонили ко мне на работу и выясняли график командировок.. в итоге мы так и не выяснили кто слил мои координаты

раскрыть ветку (1)

хД это да, некоторые пздц как серьезно к игре относятся, хотя эт редкость сейчас)

А как же война племён? Жива ещё как
раскрыть ветку (1)

что имеешь ввиду? сейчас есть 2 версии 1-легендс, которая изначальная, и кингдомс - новая, в последней война королевств)

показать ответы

10 лет прошло))  ностальгия

раскрыть ветку (1)

возвращайся) если время конечно есть)

показать ответы

Ха, а я под неё ботов писал.

Нас потом поймали, так как кто-то пожаловался. Но мы отмазались, нас стали бояться ещё больше) мы говорили, что админ с нами в доле))

Как-то одну деревеньку в топ-3 по Дефенсу вывели)

Выпросили акк у одного чела, он почти не играл.

Мы просто напихивали туда войска под завязку, 9-12к, наши основные деревни 1-2 клетках были. И писали всем, что они нубы)) люди злились, чекали . Видели забитые амбары и 300 Дефенса. И шли деревню катать, некоторы за 5-6 часов, другие за 12 часов. И сливали все в 0, даже ли увидеть что там из-за численного перевеса.

раскрыть ветку (1)

9-12к это курам на смех) под конец игры армии на 100-200к оффа и 1-5кк деффа (на чуде света)

показать ответы
1
FABRICATI DIEM,PVNC!

@moderator рекламу завезли.

раскрыть ветку (1)

тут так-то даже ссылки на игру нету хД

показать ответы

На работе как-то отрубили траву.  Я сразу написал заявление)).  А так то да -  спать ложился в 02:00, а будильник ставил на 04:00.  Ну и как обычно добро победило зло.  Хорошая игра. Но больше не буду играть.  До пенсии точно

раскрыть ветку (1)

Дуалы и замы в помощь)

Пробить и раскатать))

раскрыть ветку (1)

Ага, финальный мой заход, 2 месяца "чушку" строил)

Иллюстрация к комментарию

Чувак просыпается,  а ака почти нет))

раскрыть ветку (1)

Ага, но в кингдомсе такое редкость, разве что ты будешь в очень слабом королевстве) Сейчас если ты находишь на территории своего кор-ва, то видно когда тебя атакуют.

Сейчас в большинстве онлайн ммо есть возможность продавать акк, шмот, голд. В вашей игре это возможно?
раскрыть ветку (1)

Да, там есть герои, у них есть приключения, кол-во которых ограниченно по времени (1 в 8 часов на скоростном сервере), а так же что они принесут радомно, но если они не принесли ресурсы (или вообще ничего, что в общем-то редкость), а вещи/расходники, то принесенное можно продать, за серебро, а потом обменять его на золото, которое собственно и является донат-валютой.

показать ответы

Ахуеть... "Трава" еще жива?! О_о

раскрыть ветку (1)

Ага) Более чем) хотя кол-во игроков изрядно уменьшилось, но время от времени получаются неплохие "замесы", тем более сейчас 2 игры по сути - трава. легендс (старая/изначальная) версия и киндомс (новая, с королями, герцогами и губеранторами).

показать ответы
DELETED

Серьезно, 10 лет игры?

раскрыть ветку (1)

не постоянно же играю, это как в какую-нибудь доту круглосуточно играть. Лично я в зимой и то не каждый год играю, а вообще когда-как.

0

А в чем кайф "скоростных сеоверов" или за счет них человек четко осознает что это высер времени?

раскрыть ветку (1)

ну, когда ты играешь в любую игру, ты просто "высираешь время", единственное, что ты получаешь, удовольствие от процесса. Что поменялось?

показать ответы

-2

0
FABRICATI DIEM,PVNC!

Ещё хуже! Её и гуглить придется - повышая в поисковой выдаче! Бгг

раскрыть ветку (1)

Кому будет интересно, дам ссыль вот и все)

-1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры