Траты за ноябрь 2025

Итоги по тратам за ноябрь 2025 года. Предыдущий отчёт здесь.

Напомню, что я веду учёт трат/доходов с конца 2015 года. Про важность этого действия я уже упоминал ранее. Тем не менее, знаю большое количество людей, которые считают, что это им не нужно. Окей, но упомянуть, что это очень облегчает процесс накопления капитала, я считаю важным. Не забуду сказать, что учёт финансов необходим для создания и следования ЛФП.

Так же напомню, что я не указываю абсолютных цифр - только относительные значения, выраженные в процентах от общего дохода и от общей суммы трат.

Поехали.

Вот так выглядят траты в приложение на телефоны. Суммы трат замазаны мной.

Вот так выглядят траты в приложение на телефоны. Суммы трат замазаны мной.

Общие траты в ноябре месяце составили 31% от доходов, 69% удалось сберечь. На удивление, ноябрь получился по тратам месяцем, почти близким к моему представлению о месяце с идеальными тратами. Из них:

Работа - 0,8% от суммы дохода или 2,6% в общей структуре трат. Повод для "праздника" (где я главное действующее лицо) есть, но сам "праздник", как я и прогнозировал, в ноябре не состоялся. Возможно, что не состоится он и в декабре (всё таки сейчас начинается пора новогодних корпоративов). Хорошо, что коллектив понимающий, никто меня не торопит;

Машина - 1% от суммы дохода или 3,3% в общей структуре трат. Как раз сегодня свозил её на ТО, сумму мне предварительно озвучили немаленькую, но получилось немного её снизить. Что поделать, такой объём работы с машиной я провожу раз в четыре года;

Квартира - 4,9% от суммы дохода или 15,9% в общей структуре трат. Книжку купил, отношу её в эту категорию;

Мобильная связь - 1,1% от суммы дохода или 3,3% в общей структуре трат;

Красота - 1,7% от суммы дохода или 5,5% в общей структуре трат;

Животные - 2,3% от суммы дохода или 7,5% в общей структуре трат. На животинку уходит больше, чем на категорию "Красота". А ещё в декабре надо будет котика свозить сделать прививку. Котриархат он такой;

Еда - 9,1% от суммы дохода или 29,3% в общей структуре трат. Вроде в октябре решил отказаться от протеиновых батончиков, уже потирал руки и радостно подсчитывал, сколько получится сэкономить, но тут "прилетело", откуда не ждал - Любимую перестали бесплатно кормить на работе Вот она, жизнь;

Автобус/такси - 1,2% от суммы дохода или 3,7% в общей структуре трат. В Москве метро в два раза дороже стоит (для простого приезжего, без карты "Тройка"), чем автобус в Воронеже;

Подарки - 0% от суммы дохода или 0% в общей структуре трат;

Отдых - 1,1% от суммы дохода или 3,1% в общей структуре трат;

Аптека - 1,5% от суммы дохода или 6,7% в общей структуре трат. В этом месяце удалось сходить к стоматологу, стандартная чистка от зубного камня. Ничего нового;

Налог - 0,2% от суммы дохода или 0,7% в общей структуре трат;

Одежда - 0,4% от суммы дохода или меньше 1,4% в общей структуре трат;

Блог - 1,3% от суммы дохода или меньше 4,3% в общей структуре трат. Только в прошлом подобном отчёте задавался себе вопросом, зачем я завёл эту категорию и вот случились траты - купил петличный микрофон и кольцевую лампу, вот уже две недели записываю короткие видео;

Помощь старшим родственникам - 3,8% от суммы дохода или 12,3% в общей структуре трат.

Ну что. Впереди декабрь, крайний месяц года. Машину обслужил сегодня, осталось порешать с "праздником" на работе. Новый Год, подарки. Месяц по тратам будет насыщенным. Одна надежда - новогодние премии на работе, благодаря которым надеюсь сохранить норму сбережений хотя бы на уровне 40-50% за месяц.

Спасибо за внимание) Буду рад видеть всех в своём скромном блоге.

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчик

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы