Имеется такой Федеральный закон "О транспортной безопасности". Если речь идет не о полицейских. По рассказу не очень понятно кто вас просил остаться. Но и в этом законе не все так просто. Должна быть аккредитация сотрудников транспортной безопасности. Их аккредитует. Специальные организации, уполномоченные министерствами. Так вот, на сколько я знаю они только формируются. Возможно и уже есть. Но вот по поводу рядовых сотрудников, тут уверен все они вне рамках этого закона. Скажем под его прикрытием. Тут можно много рассказывать и дискутировать. Обязанности и права там описаны. Есть желание почитайте. Мертворожденный закон.
Просил остановиться возле рамки парень в жилетке, а смотреть камеры парни в форме полицейских. Я пролистал его, но не нашел конкретики
например: "аттестующие организации - юридические лица, аккредитованные компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности"
кто это, что это?!
какое удостоверение должно быть у аккредитованного сотрудника?!
нашел только что после учебы им дают подобие диплома о повышении квалификации
Конкретно какие мои слова не соответствуют действительности и в чем? Знакомы ли вы с этими документами:
Раз
Постановление правительства РФ "об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта."http://www.sibfana.ru/files/Postanovlenie_1208.pdf
Два.
Федеральный закон "О транспортной безопасности" от 09.02.2007 N 16-ФЗ (в последней редакции)http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_66069/2f4824e...
Три.
Приказ министерства транспорта России от 23.07.2015 номер 227
"Об утверждении правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности"https://media.rossafety.ru/law/227_Приказ_Минтранса.pdf
Да херню пишет минтранс
Минтранс сказал я должен пройти досмотр! какой досмотр?!
Меня, личных вещей?!
Кем должен быть проведен?!
Откуда я знаю что пацан - аттестованное лицо для проведения?!
а если он завтра скажет что я должен отсосать при входе - выходить на час раньше?!
Этот парень не то что должен был не пускать. Он обязан был Вас не пускать в вокзал. Он обязан был убедиться в том, что у Вас нет ничего запрещенного.
Я читал этот приказ. Вы скажите, с каких пор приказ минтранспорта катируется выше фз "о полиции" и конституции рф?!
Послушай конституция РФ здесь обсолютнао не причём , закон о полиции применяется во время контакта с полицией и к данной ситуации тоже не относится, ты воспользовался услугами транспорта и транспортной инфраструктуры . Там действует " постановление правительства " пункт 2а и 2б http://www.sibfana.ru/files/Postanovlenie_1208.pdf , ФЗ "о транспортной безопасности" и приказ минтранспорта " о правилах провидения досмотра в целях обеспечения Транспортной безопасности. Просто один раз сам изучи вопрос.
Ну как конституция не при чем?!
Есть ч1 ст22
Почему мои отношения с представителем власти, чье удостоверение и фамилию я увидел, в вопросе моих личных вещей, регулируются жёстко, прямо и заносятся в протокол?! И почему с непонятным дядей/мальчиком/девочкой, с логотипом коммерческой структуры на груди, эти отношения толком не регулируются?!
А что если мальчик кинет мне белый пакетик в рюкзак и на следующей станции ко мне подойдет сотрудник ППС?!
А мальчик нанялся вчера и уволится завтра. Все. Попробуй докажи что ты не олень. План выполнять надо. Знаю я, не понаслышке, как подставы такого рода делаются.
Может и ссыкую слишком много и мудак, т.к. не улыбаюсь невежливым людям в 32 зуба.
Закон есть закон
Так же нельзя
Для простоты понимания читай магистраль=жилая зона, а не просто трасса. а в жилой зоне максимально разрешенная скорость 20км/ч
Что мне не понять , я скидываю одно и тоже потому что ни ты не он не читали что там написано, а если прочитать для начала а не выдумывать своё , то большенство вопросов отпадут.
Хорошо, правительство должно ущемлять мои конституционные права?!
Никто не имеет права трогать мои личные вещи
На то они и мои
Может, конечно, я сам мудак.
А может не понимаю логику, и причинно-соедственные связи, но никак не вкурю, почему доблестный страж правопорядка при досмотре пишет протокол, а парень в жилетке - нет.
Я же просто хочу проинформировать и все , а ты опять уводишь в плоскость домыслов: тут все есть:
Раз.
Постановление правительства РФ "об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта."http://www.sibfana.ru/files/Postanovlenie_1208.pdf
Два.
Федеральный закон "О транспортной безопасности" от 09.02.2007 N 16-ФЗ (в последней редакции)http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_66069/2f4824e...
Три.
Приказ министерства транспорта России от 23.07.2015 номер 227
"Об утверждении правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности"https://media.rossafety.ru/law/227_Приказ_Минтранса.pdf
Ну что за демагогия 22 часть 1 сюда ни каким боком, не путай тёплое с мягким и не приплетай опять полицию, оплачивая проезд ты заключаешь договор, по которому имеешь права и обязанности одно из которых ты ОБЯЗАН пройти досмотр, а сотрудник имеет право его провести, далее досмотр на транспорте и досмотр в законе о полиции это разные вещи. Что значит отношения четко не регулируются ? они как раз очень четко регулируются. На транспорте нет ППС. И в твоих вещах он не может копаться и подкинуть на твоих глазах у него не получится. Ещё раз все очень четко прописанно в этих трёх документах, просто прочитай а не выдумывай не пойми что; #comment_108076903
Ппс может встреть на выходе из здания вокзала
Как не может и как не получится?!
Один отвлекает, второй кладет и отпускает с господом нашим.
Одно "но"
Билет я покупаю после входа в вокзал, не заключаю же я договор оферты, при входе на территорию
Если я имею намерение приобрести товар или услугу, - наши отношения с поставщиком уже регулирует КоЗПП
все тот же приказ минтранса. п72
быть внимательными и вежливыми с объектами досмотра - физическими лицами и не допускать действий, унижающих их достоинство;
Для простоты понятия читай что все объекты транспортной инфраструктуры = режимным объектам, а не просто общественным местам. А на режимных объектах свой блекджек с куртизанками разрешенный правительством, под соусом защитить граждан от террористов. Тут вопрос лишь в том у кого есть право на тот самый досмотр и как этих вахтеров отличить.
А конституционные права тут не причем, не хочешь пользоваться паровозом/самолетом то топай пехом.
С другой стороны я вот непониманию при чем тут вокзалы/аэропорты. Для примера я приехал встречать кого-то и мне шлепать через эти рамки нафиг не упало. Шманайте на здоровье пассажиров при посадке и всего делов ибо в теперешних ТК народу в выходные куда больше собирается чем на этих вокзалах. Про метро ниче не говорю ибо оно изначально было режимным объектом.
Чейта ОТИ = режимному объекту?!
У нас объявили паспортный контроль и запрет на передвижение?!
Где именно все ? Там только 227 "о досмотре" и это не ФЗ как у тебя написано, а приказ Минтранса, двух других законов( основных ) там нет.
Нет, на взор профана разница не попала 😉
Ехал из ближайшего пригорода - Батайска в Ростов-на-Дону
@mozaika23, а ты уверен, что на платформе был полицейский? Сдаётся мне, что это скорее всего был сотрудник "РЖД-охраны", которая, по сути, является ЧОПом. По одежде издалека и не поймёшь, что это не полиция. Сталкивался я с этими типАми- гонору через край, понтов куча, поведение нагловатое. Знают, что многие не отличают их от полиции, поэтому смело лезут в сумки, хамят и т.д.. В то же время сотрудники полиции при жд/вокзале вели себя при общении намного скромнее, хотя как раз у них полномочий поболее, чем у этой ряженой гопоты.
Нашивки я не разглядел, поэтому сказать транспортники это или пепсы не могу
Но одежка и берцы уставные
Завтра утром обращу внимание - отпишусь

Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.