686

Транспортная безопасность

Транспортная безопасность

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Имеется такой Федеральный закон "О транспортной безопасности". Если речь идет не о полицейских. По рассказу не очень понятно кто вас просил остаться. Но и в этом законе не все так просто. Должна быть аккредитация сотрудников транспортной безопасности. Их аккредитует. Специальные организации, уполномоченные министерствами. Так вот, на сколько я знаю они только формируются. Возможно и уже есть. Но вот по поводу рядовых сотрудников, тут уверен все они вне рамках этого закона. Скажем под его прикрытием.  Тут можно много рассказывать и дискутировать. Обязанности и права там описаны. Есть желание почитайте. Мертворожденный закон.

раскрыть ветку (1)
7

Просил остановиться возле рамки парень в жилетке, а смотреть камеры парни в форме полицейских. Я пролистал его, но не нашел конкретики

например: "аттестующие организации - юридические лица, аккредитованные компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности"

кто это, что это?!

какое удостоверение должно быть у аккредитованного сотрудника?!

нашел только что после учебы им дают подобие диплома о повышении квалификации

показать ответы

Конкретно какие мои слова не соответствуют действительности и в чем? Знакомы ли вы с этими документами:

Раз

Постановление правительства РФ "об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта."http://www.sibfana.ru/files/Postanovlenie_1208.pdf

Два.

Федеральный закон "О транспортной безопасности" от 09.02.2007 N 16-ФЗ (в последней редакции)http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_66069/2f4824e...

Три.

Приказ министерства транспорта России от 23.07.2015 номер 227

"Об утверждении правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности"https://media.rossafety.ru/law/227_Приказ_Минтранса.pdf

раскрыть ветку (1)
4

Да херню пишет минтранс

Минтранс сказал я должен пройти досмотр! какой досмотр?!

Меня, личных вещей?!

Кем должен быть проведен?!

Откуда я знаю что пацан - аттестованное лицо для проведения?!

а если он завтра скажет что я должен отсосать при входе - выходить на час раньше?!

показать ответы

Этот парень не то что должен был не пускать. Он обязан был Вас не пускать в вокзал. Он обязан был убедиться в том, что у Вас нет ничего запрещенного.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я читал этот приказ. Вы скажите, с каких пор приказ минтранспорта катируется выше фз "о полиции" и конституции рф?!

показать ответы

Послушай конституция РФ здесь обсолютнао не причём , закон о полиции применяется во время контакта с полицией и к данной ситуации тоже не относится, ты воспользовался услугами  транспорта и транспортной инфраструктуры . Там действует " постановление правительства " пункт 2а и 2б http://www.sibfana.ru/files/Postanovlenie_1208.pdf , ФЗ "о транспортной безопасности" и приказ минтранспорта " о правилах провидения досмотра в целях обеспечения Транспортной безопасности. Просто один раз сам изучи вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как конституция не при чем?!

Есть ч1 ст22

Почему мои отношения с представителем власти, чье удостоверение и фамилию я увидел, в вопросе моих личных вещей, регулируются жёстко, прямо и заносятся в протокол?! И почему с непонятным дядей/мальчиком/девочкой, с логотипом коммерческой структуры на груди, эти отношения толком не регулируются?!

А что если мальчик кинет мне белый пакетик в рюкзак и на следующей станции ко мне подойдет сотрудник ППС?!

А мальчик нанялся вчера и уволится завтра. Все. Попробуй докажи что ты не олень. План выполнять надо. Знаю я, не понаслышке, как подставы такого рода делаются.

Может и ссыкую слишком много и мудак, т.к. не улыбаюсь невежливым людям в 32 зуба.

показать ответы
0
Для простоты восприятия мысли, а не по факту.
раскрыть ветку (1)
0

Закон есть закон

Так же нельзя

Для простоты понимания читай магистраль=жилая зона, а не просто трасса. а в жилой зоне максимально разрешенная скорость 20км/ч

Что мне не понять , я скидываю одно и тоже потому что ни ты не он не читали что там написано, а если прочитать для начала а не выдумывать своё , то большенство вопросов отпадут.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, правительство должно ущемлять мои конституционные права?!

Никто не имеет права трогать мои личные вещи

На то они и мои

Может, конечно, я сам мудак.

А может не понимаю логику, и причинно-соедственные связи, но никак не вкурю, почему доблестный страж правопорядка при досмотре пишет протокол, а парень в жилетке - нет.

показать ответы
0

Я же просто хочу проинформировать и все , а ты опять уводишь в плоскость домыслов: тут все есть:

Раз.

Постановление правительства РФ "об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта."http://www.sibfana.ru/files/Postanovlenie_1208.pdf

Два.

Федеральный закон "О транспортной безопасности" от 09.02.2007 N 16-ФЗ (в последней редакции)http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_66069/2f4824e...

Три.

Приказ министерства транспорта России от 23.07.2015 номер 227

"Об утверждении правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности"https://media.rossafety.ru/law/227_Приказ_Минтранса.pdf

раскрыть ветку (1)
0

Читай конец поста

Я все это нагуглил, не надо контрл-ц, контрл-в

показать ответы

Ну что за демагогия 22 часть 1 сюда ни каким боком, не путай тёплое с мягким и не приплетай опять полицию, оплачивая проезд ты заключаешь договор, по которому имеешь права и обязанности одно из которых ты ОБЯЗАН пройти досмотр, а сотрудник имеет право его провести, далее досмотр на транспорте и досмотр в законе о полиции это разные вещи. Что значит отношения четко не регулируются ? они как раз очень четко регулируются. На транспорте нет ППС. И в твоих вещах он не может копаться и подкинуть на твоих глазах у него не получится. Ещё раз все очень четко прописанно  в этих трёх документах, просто прочитай а не выдумывай не пойми что; #comment_108076903

раскрыть ветку (1)
0

Ппс может встреть на выходе из здания вокзала

Как не может и как не получится?!

Один отвлекает, второй кладет и отпускает с господом нашим.

Одно "но"

Билет я покупаю после входа в вокзал, не заключаю же я договор оферты, при входе на территорию

Если я имею намерение приобрести товар или услугу, - наши отношения с поставщиком уже регулирует КоЗПП

показать ответы
0
А не тыкать и спрашивать разрешения залезть а сумку он не был обязан?
раскрыть ветку (1)

все тот же приказ минтранса. п72

быть внимательными и вежливыми с объектами досмотра - физическими лицами и не допускать действий, унижающих их достоинство;
0

Так у них вся форма уставная, только по нашивкам и отличаются.

раскрыть ветку (1)

Темно-синяя нашивка МВД с гербом

Явно на не чоп ржд

3

Для простоты понятия читай что все объекты транспортной инфраструктуры = режимным объектам, а не просто общественным местам. А на режимных объектах свой блекджек с куртизанками разрешенный правительством, под соусом защитить граждан от террористов. Тут вопрос лишь в том у кого есть право на тот самый досмотр и как этих вахтеров отличить.

А конституционные права тут не причем, не хочешь пользоваться паровозом/самолетом то топай пехом.

С другой стороны я вот непониманию при чем тут вокзалы/аэропорты. Для примера я приехал встречать кого-то и мне шлепать через эти рамки нафиг не упало. Шманайте на здоровье пассажиров при посадке и всего делов ибо в теперешних ТК народу в выходные куда больше собирается чем на этих вокзалах. Про метро ниче не говорю ибо оно изначально было режимным объектом.

раскрыть ветку (1)

Чейта ОТИ = режимному объекту?!

У нас объявили паспортный контроль и запрет на передвижение?!

показать ответы
1

Где именно все ? Там только 227 "о досмотре" и это не ФЗ как у тебя написано, а приказ Минтранса, двух других законов( основных ) там нет.

раскрыть ветку (1)

В браузере

Или надо было в пост впихнуть?!

показать ответы
1
Уважаемый @mozaika23, на второй картинке изображен рельсовый автобус РА-2. Он не разу не электропоезд. Как можно спутать двух-трехвагонный дизель с электричкой? Вы ее никогда не видели что-ли? И в каком городе это все происходит? Вы так и не сказали.
раскрыть ветку (1)

Нет, на взор профана разница не попала 😉

Ехал из ближайшего пригорода - Батайска в Ростов-на-Дону

0

@mozaika23, а ты уверен, что на платформе был полицейский? Сдаётся мне, что это скорее всего был сотрудник "РЖД-охраны", которая, по сути, является ЧОПом. По одежде издалека и не поймёшь, что это не полиция. Сталкивался я с этими типАми- гонору через край, понтов куча, поведение нагловатое. Знают, что многие не отличают их от полиции, поэтому смело лезут в сумки, хамят и т.д.. В то же время сотрудники полиции при жд/вокзале вели себя при общении намного скромнее, хотя как раз у них полномочий поболее, чем у этой ряженой гопоты.

раскрыть ветку (1)

Нашивки я не разглядел, поэтому сказать транспортники это или пепсы не могу

Но одежка и берцы уставные

Завтра утром обращу внимание - отпишусь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+