Трансфэгэраш на 2 колесах

Сначала 4 строчки на факты, чтоб понять быстренько, о чём речь.

1. Дорога идет через Трансильванию и проложена по карпатским хребтам под командованием Чаушеску в 70-х годах всего за 4 года

2.Трансфагараш – один из самых красивых горных серпантинов в мире, который Кларксон назвал лучшей дорогой для спорткаров (фото ниже - не моё)

3. Шоссе открыто всегда с 1 июля по 31 сентября; или до 31 октября по погоде. Если выпал снег - значит уже всё.

4. Входит в топ 10 самых опасных дорог мира (это не я придумала ерунду)

В прошлом году я ездила по Румынии на Honda Shadow 400, но на всё не хватило времени. В этом году я исправилась и помимо всего прочего, решила заехать на одну из самых опасных (по чьему-то мнению) дорог Европы помимо военно-Грузинской дороги и Трольстигена в Норвегии.

Дорога открывается в 6-7 утра поэтому можно стартовать как из Сибиу (если собираетесь вернуться), так и из Фэгэраша (если поедете дальше). По пути к дороге будут вот такие интересные виды: замок Корвинов или крепость Рупеа.

Так воть, допустим мы доехали\долетели до города Сибиу. Нам нужен велосипед мотоцикл.

Контор много, которые не смотрят права, но мне посоветовали rent-motorcycles.ком румынскую, которая именно по Трансильвании. На чоппере категорически отговорили ехать, поэтому я решила взять любимую марку :)

По цене ~100евро в день, про залог с кредитки (наши дебетовые это кредитки) 500 евро обговаривается на месте.

По времени...фиг знает. В теории можно за 2 часа проехать, а на практике постоянно останавливаешься фоткать. И выходит полдня.

Вопреки ожиданиям асфальт везде почти идеальный, разметка не выпирает. Да, почти во всей Румынии!

Основные повороты на 180 градусов, оборудованы отбойниками и машина с мотоциклом легко разъезжается.

Вдоль дороги куча мест, где можно съехать и остановиться. Но иногда перепад 15см между дорогой и обочиной, лучше руку с газа убирать заранее. Перевалочный пункт всего один: на вершине 2050 метров, примерно через 40км после начала пути.

Иногда падают сверху камушки, но вероятность поймать на голову - мизерная.

Главное - успевать крутить головой, любоваться и запускать квадрик.

Ничего умного больше в голову не приходит, поэтому всё. Обратно я советую ехать по второй по красоте дороге - Трансальпу, но об этом уже в другой раз.

Красное - Transfăgărăşan, DN7C

Синее - Transalpina DN67C

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+