Традиционный пятничный с монстром SHARP VZ 3500H
SHARP VZ 3500, топовая модель в серии VZ, выпускался в 1982м году.
Немного ТТХ- моща на выходе 28Вт , FM 88-108, мультивольтажник, DOLBI, поиск трека по паузе на кассете, автостоп полный, винил могет играть с двух сторон, вес 14 кг.
Небольшая предыстория- увидел его на аукционе с пояснением "он (SHARP) наверное рабочий, я поменял ему пассики, но остался лишний, я не могу разобраться куда еще один, поэтому и продаю…лишний пассик положу в деку", хозяин немец ну и аук ессно известный немецкий.
Вид был вполне презентабельный, и я рискнул. Покупка пришла на удивление быстро, распаковал, осмотрел, внешка почти на 4+ из 5.
В кассетнике лежал пакетик с пассиком и вилка от антенны. Ну и на том спасибо)))
Благоразумно не стал проверять на работоспособность, что возможно спасло от больших неприятностей.
разборка одно удовольствие в отличии от VZ-3000, 6 саморезов и морда слетела.
2 самореза, 3 разъёма и блок винила долой!
открылся БП с оконечником на STK,
2 самореза и блок с тюнером, ЛПМ и предом, стоит отдельно! после отстёгивания
проверил БП-живой!
а вот развернув башню с ЛПМ я увидел такое…
практически все провода были погрызаны кем-то…причем внутри корпуса было чисто(не считая шурупов валяющихся на дне)…
всё ампутировал и начал наращивать
4 самореза и ЛПМ лежит на столе, он не такой как в 3000, он аналогичен GF 700 модели.
Выпотрошил его, отмыл, смазал.
блок коммутации ЛПМ, прочистил контакты и пропаял
заменил прижимной ролик, подкинул разъемы и запустил, всё отлично!
отрегулировал скорость, и поставил на прогон
полностью раскидал блок винилокрута, тут он один в один с VZ-3000, ну кроме упрощенного механизма открывания крышки- открывается с кнопки под своим весом а закрывается руками.
Ну и поставил на прогон всё это хозяйство для выявления еще каких косяков.
перекур....
подсветка в этом агрегате не предусмотрена вообще, ну я вколхозил подсыетку тонарма-винила и кассеты слабым зелёным.
Нормальных фото так и не добился-на фото цвет ядовито-зелёный...Но это не так!
Аппарат интересный, в плане разборки и ремонта продуман, но по сравнению с 3000 какой-то игрушечный, нет той солидности и монументальности. Плюс почему то урезали функцию механического закрытия дверки винилокрута. А открытие замедляется механизмом с воздушным замедлителем, ну или как там его обозвать
Аппарат звучит приятно и мягко, на уши не давит и не раздражает.
вот такая почти 40 летняя капсула времени.
часто спрашивают как связаться со мной- набираете в поисковике oilman67 и вот он я! на выбор.

Пятничное [МОЁ]
1.5K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.