1249

Традиционный китайский рынок

В прошлую субботу я был на древнем традиционном рынке в моем городе. Рынком является целая улица, которая расположена возле реки. Она называется «Улица Хэн». Это переводится как поперечная улица. Можно сказать это один из самых лучше сохраненных древних рынков в Китае.Вот вид на улицу.

В Сучжоу еще есть несколько более современных рынков, но цены здесь обычно дешевле чем другие. Поэтому каждый день много людей сюда приходят за свежими продуктами, в том числе мои родители.

Тут торгуют также по старому образу. Продавцы взвешивают древним безменом. Никто ни использует калькулятор. Вы также можете торговаться с продавцами, вообще не стоит стесняться. Кроме постоянных торговцев, сюда и приходят местные крестьяне. Они здесь по сезону продают сельскохозяйственные продукты, которые сами выращивают.

Кроме продуктов, здесь и находятся много маленьких буфетов, кафешек. Вы даже сможете купить себе одежду на этой улице.

Это типичный завтрак для нас)

Самые распространенные пресноводные рыбы у нас. Да, мы только покупаем их живые.

Самые популярные морские рыбы у нас.

Свежие сезонные овощи.

Различные фасоли.

Это наверно вас напугает. И домашнюю птицу мы покупаем живую. (Значит их режут на рынке)

Живородки.

И наши любимые соевые продукты!

Я тоже был на рынках и в России, и на(в) Украине. Мне кажется, они и очень похожи на китайские рынки. Рынок -- это общество и жизнь народа в миниатюре, и очень интересное место в нашем путешествии.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Все интересно но мало подробностей. Давай еще пиши
раскрыть ветку (24)
12
Я думал, что подробности уже будут интересовать только самих китайцев)
раскрыть ветку (23)
12
Оооо, знакомые места!!)))мы с женой были в сучжоу и ханьчжоу когда ехали к желтым горам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
15
Ого нижняя фотка это сад чжоучжэн)
раскрыть ветку (11)
14
Ага!!!)))
Для тех кто не знает:

Чжочженюань. Бывшее имение чиновника. В подобном стиле (парковом) украшали свои имения все богатые чиновники. Парку 502 года, основан был в 1513 году. После смерти владельца имения, его сын проиграл его за один день. Великолепный памятник природной красоты и безграничной человеческой тупости.

Жена китаист, мы год жили в Шанхае. Раньше я думал, что Китай это фабрики айфонов и 1,5 миллиарда китайцев работающих за рис. Но как же я был не прав!

Китай, это отзывчивые и добрые люди, трудолюбивые и целеустремленные. С безумно красивой природой и изумительной культурой.
Хочу съездить к вам ещё на месяца 3 попутешествовать, иначе никак, каждый город - произведение искусства и шедевр культуры.
Только одно у вас плохо, медицина дорогая и полное гавно, Китай мне подарил хронический синусит и дыру в кармане в 2 тыс долларов на оплату врачей и бесполезных недолекарств, Слава богу, что я родился в России, где меня бесплатно вылечат!))
раскрыть ветку (10)
13
Да, там надо осторожнее))

Я из Индии привез невъебенно редкую заразу (грибок)

Считалось, что её больше нет, всю извели еще в начале 20-х прошлого века, но - вот.

Сцуко, сначала в квд два месяца лечили не от того (точнее перебирали варианты, каждый раз с апломбом ставя то один, то другой диагноз)

Потом, после того как я уже окончательно разозлился, а зараза уже и на подколенках, и под мышками, и еще сами подумайте в каких местах, а не только на ногах - отправили в Мечникова.

Блять!

Вылечить там вылечили, устроив консилиум и определив что за гадость.

Но заставляли ходить раз в неделю и показывали, сцуко студентам. С восхищением рассказывая что это за пакость, насколько она редкая и т.п. :(

Как итог: куча потраченных нервов, куча сожженого в печи на даче белья (не только постельного).

И дорогой обуви.

раскрыть ветку (7)
3
Бедненький )
раскрыть ветку (2)
0

Звучит как издёвка. Мне нравится.

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас я тоже с юмором воспринимаю))

Но тогда... Носился с выпученными глазами и в стрессе))

1

как называется эта хреновина?

раскрыть ветку (1)
0
Мне её называли несколько десятков раз.

Долго объясняли, что и где. Даже немного истории её лечения послушал (в Мечникова, вынужденно))

Название - не помню.

0

В Индии, как по мне, люди беднее и всяких как-бяк(зараз) больше, нежели в Китае))

раскрыть ветку (1)
0
Да по моему одинаково.

Но в Индии народ сильно повернут на религии, поэтому опять-же часто не к врачу идут а ко всяким святым, в разнообразные храмы и т.д. ...

... По крайней мере такое впечатление сложилось.

11
Так всё хорошо начиналось, даже поехать захотелось, но дочитав до конца, решил ограничится фото на пикабу)))
раскрыть ветку (1)
0
Это одно из самых важных мест из тех куда стоит поехать в первую очередь, хватит печень сажать в турции, ель в Китай!

Зачётная жена. Есть видео, где она трёт сыр?

3

они как-раз это всё видели, давай ещё!
не сразу понял. что русский язык- не твой родной. молодец!

1
пиши еще
1
ездишь еще по России?
1
Нет нет!

Это как раз самое интересное)

1

Расскажите о самых популярных видах рыбы, как речной так и морской.

0
В прошлую пятницу был в Хайкоу на о. Хайнань, посетил музей где показана история города, есть зал с фотографиями и пояснениями к ним, по два фото в духе "было - стало", понравилось как изменились улицы, в том числе как из неопрятных рынков сделали аккуратные павильоны.
0

Напротив! Подробности и делают информацию живой. Ждем!

0
Среди речной рыбы я вроде как увидел лещей и вьюнов, я прав?
DELETED

Привет, ты пользуешься WhatsApp?

Напиши на - s960@protonmail.com

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы