1813

Тоже пожалуюсь

Год назад мама упала и сломала шейку бедра. Маме 80. Сахарный диабет второго типа. Не приговор, перелом был вдоль кости, осколки срослись без операции, она даже встала, после полугода лежания пластом. Я за неё рада, но уже год практически 24/7 я дома. Я устала сидеть дома, устала от её капризов. Брат не помогает от слова совсем.  Выйти из дома максимум на 6-8 часов, больше никак. Спасибо мужу, он практически поднял тёщу на ноги, хоть они и не очень ладят между собой. Найти сиделку не вариант, я заработаю меньше, чем стоит сиделка. Но жить так, как есть, очень сложно и выхода нет.

Лига уставших

1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Найти сиделку не вариант, я заработаю меньше, чем стоит сиделка. Но жить так, как есть, очень сложно и выхода нет.

А все-таки сиделку найти нужно. Пусть, вы заработаете меньше, но зато вы отдохнете от мамы, которая вас уже порядком подзаебала своими капризами. Вообще если будет вас доебывать, скажите, что уйдете и пусть сама справляется с собой. Может это выглядит жестоко, но зато она спустится с небес на землю и будет более трезво оценивать ситуацию.

Если вы так пыхтите из-за наследства, то вас, конечно, можно понять, но (не юрист) вроде как оно в любом слцчае между вами и братом поделится. Вас вашей доли никак нельзя лишить, только если дарственную при жизни напишут и передадут в собственность брату до момента смерти.

В общем, мутная история, но делать что-то нужно. Или сиделка, или пусть мама поумерит свои капризы и не капает вам на мозги.

раскрыть ветку (8)

Наследства там нет, всё оформлено ещё 10 лет назад. И дело не в деньгах точно. И пыхтеть из за наследства там точно не вариант. Просто в нашем городе на учительскую зарплату особо не разгуляешься. Город 20 000 населения. 

раскрыть ветку (7)
1
Если вы неплохой специалист и знаете своё дело, свой предмет, то станьте репетитором, пока с мамой сидите подготовьте программу по которой будете учить детей, вести частные уроки и пр.

Наверняка у вас есть педагогические навыки и творческий подход. Почитайте умные книжки на предмет педагогики и подачи материала. Выход есть, только не надо опускать руки, нужно бороться.

Уроки давайте либо в вашей квартире с мужем (пока он на работе), либо на дому у клиентов. Успехов вам, выход есть всегда, но нужно слегка пораскинуть мозгами и приложить усилия.
раскрыть ветку (6)
0

Не по всем предметам массово требуются репетиторы

раскрыть ветку (4)
0

Скажем так, я резко поменяла профиль, у меня нет школьного педагогического образования. Есть опыт преподавания в вузе, и детей я прям не то что бы люблю. Сейчас думаю, куда идти, школа или техникум. Есть варианты.

раскрыть ветку (3)
0
Ну 10-11 класс - почти что первокурсники. По уровню развития примерно одинаковы.

Можно к поступлению в ВУЗ готовить. В общем, варианты есть.

Вообще в ВУЗах зп вроде как неплохая (можно больше 80к получать, если вы получите доктора или профессора, будете доцентом кафедры какой-нибудь, но до этого надо дорасти, обладать выдающимися личностными качествами, завести полезные связи и т.д.
Можно писать рефераты/курсачи/дипломы на заказ по вашему предмету, раз уж вы специалист в какой-то области. Можете маму даже не покидать.
раскрыть ветку (2)
1

Кандидатскую я в своё время защитила  проработала 8 лет и сдалась.  Не моё это. Не люблю я детей.  Про деньги в нашем зажопинске это миф, никто не работает на полную ставку.  0.25 ставка+гранты(если шевелиться) +дипломники+лаборанские выходило не больше 40. Да там и сейчас не выходит больше 50-60. И это технический вуз, правда в глубокой провинции.

раскрыть ветку (1)
1
В провинции и правда все плохо. Я имел в виду в плане зарплат областной город. Получать большую зп в провинции я хз. Видимо, нужно изучать потребности бизнеса и обслуживать его. Например, если у вас развит аграрный сектор, то вы можете стать бухгалтером и вести аграрные предприятия. Если вы живете на пограничной территории, то можете найти фирму, занимающуюся ВЭД и работать в ней декларантом или брокером в последствии.
А так я хз, чем в зажопинске можно заниматься.

Спасибо)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы