1813

Тоже пожалуюсь

Год назад мама упала и сломала шейку бедра. Маме 80. Сахарный диабет второго типа. Не приговор, перелом был вдоль кости, осколки срослись без операции, она даже встала, после полугода лежания пластом. Я за неё рада, но уже год практически 24/7 я дома. Я устала сидеть дома, устала от её капризов. Брат не помогает от слова совсем.  Выйти из дома максимум на 6-8 часов, больше никак. Спасибо мужу, он практически поднял тёщу на ноги, хоть они и не очень ладят между собой. Найти сиделку не вариант, я заработаю меньше, чем стоит сиделка. Но жить так, как есть, очень сложно и выхода нет.

Лига уставших

1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте!
Лучи поддержки с вами. Ситуация похожая. Мне 21, первый курс на втором образовании по научному гранту, я молодой, многообещающий сотрудник. Есть планы, на карьеру, на личную жизнь (любимый человек предложил выйти за него, пять лет с ним).
И тут болеет девяностолетняя бабушка. Не садится даже. Мама под эгидой "я работаю - ты нет" сбегает на работу, приходит переночевать. Отец махнул рукой, уехал на дачу, живёт там.
Я сижу дома, кормлю бабушку с ложечки, бьюсь за ее здоровье и реабилитацию, вижу ежедневно как она кричит от боли и выношу (в том числе ночами) бесконечные подгузники.
А ночью учусь. И надо сказать, прилично. Но с ног уже валюсь- восемь месяцев в таком состоянии.
И сбежать не могу, бросив всех, и сдать куда-то невозможно: мама против, но ухаживать не рвется.
Но пока живём, бойко и с песней
раскрыть ветку (5)
3

Как Вы всё успеваете делать, и ухаживать за бабушкой, и учиться? Сама хочу учиться, но наличие ребенка дошкольного возраста меня останавливает. Боюсь, что не хватит времени, так как ребенок сейчас часто болеет и в садик ходит 1 неделю в месяц.

раскрыть ветку (2)
5
Договариваюсь с преподавателями. Говорю о ситуации, когда бабуле лучше- езжу хотя бы на одну пару. Прошу задания у преподавателей, выполняю дома в свободные моменты. Когда бабушка ухожена и ей ничего не надо, когда спит.
Но думаю, что с ребенком сложнее: взрослый, пусть и пожилой человек может себя занять. ТВ посмотреть, книгу почитать, а за крохой нужен все время глаз да глаз.
Плюс мне очень хорошо помогает база первого образования (колледж, но частный и очень хороший), да сильнейшая тяга к знаниям. К сожалению, у нас балльная система и из-за плохого посещения не все предметы удается вытянуть на "отлично", у тех, кто сговорчивее - четверки, пятерки. У одного упрямца- на "три" учусь.
В моей группе есть несколько женщин старше основной массы, уже с детьми, тоже учатся.
Желаю Вам сил и здоровья, чтобы Вы смогли осуществить эту мечту
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!:) Вам сил и терпения! И не бросайте учебу ни за что.

0

Сил вам) в таком возрасте это можно делать только от большой и чистой любви. Ну или потому, что вас хорошо воспитали. Терпения вам.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
И Вам я искренне желаю терпения и поменьше капризов от Вашей мамы. Здоровья вам обеим :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы