Toyota Corolla Spacio ae1112

Toyota Corolla Spacio ae111

Всем привет! Откликнитесь пожалуйста (Спасиводы) у кого такой автомобиль, расскажите какой у вас расход топлива по городу и по трассе? Читаю разные форумы, но они так устарели что прислушиваться не стоит. Много чего могу сам рассказать, какие мероприятия проводил по поводу уменьшения расхода топлива. Надеюсь на силу Пикабу, говорят даже машины чинит:D

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть для этого ВКонтакте и группы соответственно, пикабу немного не для этих целей..
раскрыть ветку (1)
1
Пробую решить проблему по разному
показать ответы
0

У меня на полный бак 45 литров, проезжаю 350 км. Начну с замены свечей и промывки дросселя. Ещё плохо заводится в погоду ближе к 0 или если постоит немного. На холодную с пол оборота или мороз.

раскрыть ветку (1)
0
Это уже давным давно все пройдено!расход тот же к сожалению(
DELETED

Извини, буду говорить голосовым набором на телефон. Расход топлива у машины зависит от множество факторов само собой. Первое это колёса они должны быть хорошо накачены на них бы должен нормальный протектор второе должны быть нормальные тормоза они ни в коем случае не должны подклинивать нерабочие дни ручник чтобы на накат у машины был хороший и легкий. Дальше это естественно стиль езды обязательно нужно ездить не на низких оборотах но и не на высоких А что-то средненько я должна быть, и обязательно пару раз в день можно раскрутить мотор до Больших оборотов чтобы почистить клапана рециркуляции о.г. и патрубки впускного коллектора. Ну и далее переходим уже самому двигателю Это значит что должно быть обязательно оптимальное топливно воздушная смесь правильно CH и СО, нормальная работа лямбда-зонда воздуха расходомера дроссельной заслонки очень важно работа датчика температуры и как выше один писал мотор должен быть очень хорошо прогрет когда он прогрет максимально то будет минимальный расход топлива если у тебя стиль езды 5 км до работы 5 км до дома-то машина просто не будет успевать нагреваться и расход будет время повышенный. У меня например на машине стоит два одометра один показывает среднюю скорость 32 км ч другой 27 км ч и разница по расходу топлива целых полтора л то есть чем выше средняя скорость тем меньше расход топлива

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы)
0
вовремя проводить ТО, не экономить на масле/фильтрах. а то есть некоторые кто и лукойл зальет и фильтр за 80 рублей поставит масляный, воздушный - да зачем его вообще менять, а потом начинаются приключения. короче делать все как надо и будет тебе счастье. машина хорошая, вообще праворукие крутые.
раскрыть ветку (1)
0
Приобрел недавно, а так обслуживаю свои машины хорошо. У меня праворукая первая машина, очень доволен как же хорошо делали японцы -_-
0
DELETED

На фото первое поколение, а его перестали производить 20 лет назад. Тут и форумы 2001 года будут актуальны.

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы поговорить с людьми кто сейчас катается на спаське, не писать же людям которые оставили сообщение 15 лет назад
0
DELETED

Как это устарели? Машина и мотор за последниие 70 лет вообще мало изменились. Просто электроники добавилось, да клапанов на цилиндр.

А вообще могу продать заговорённую свечу зажигания(или накала, если у вас дизель)

Также снижаю расход топлива по фотографии.

раскрыть ветку (1)
0
Вот по этой фотографии пожалуйста:D заговоренных свечей бензиновых нет случайно? :D
показать ответы
0
У спаськи стоит 4a-fe ,1.6 .Надёжный как молоток,чугунный блок и никаких турбин,фазоврашателей и непосредственных впрысков.
Проверь лямбду,у мня 7а-fe из за этого расходовал.
раскрыть ветку (1)
Поменял лямду и датчик абсолютного давления толку 0. Расход 14-15 по городу. На диагностике показал датчик абсолютного давления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы