12

Товары конца 90-х - 00-х

Пост скорее для тех, кто решил малость поностальгировать. Хотя, вероятно, кому-то и удастся мне помочь :)

Может я один такой старый ублюдок, однако, мне категорически запомнились некоторые присмаки из моего детства. Старшей сестре давали задание навести порядок в квартире, она, конечно, делегировала это мне за небольшую плату, а сама шла тусить на улицу. А когда, закончив работу, я получал заветные копейки, то бежал к длинному ряду ларьков под окном, чтобы купить нечто невиданное доселе. Тогда я впервые в жизни попробовал чипсы Лейз, всяческие орешки, кислющую жвачку Шок и многое другое. Впрочем, в этих ларьках что только не продавали. Начиная от сигарет (поштучно!), заканчивая тем, о чем я, в своём уж больно юном возрасте, слава богу, не догадывался.

Прошло сто тысяч лет... Жена подарила мне на день рождения дегидратор, ибо я действительно упоминал, что хочу по осени насушить грибов, да и куриные чипсы под пивко никто не отменял. Нынешний год выдался помидорным. Матушка собрала на даче тонну томатов и передала мне 3 ведра со словами: "Ну съедите потихоньку, салатики сделаете..." Навялив в сушилке 10 банок помидоров и наугощавши друзей и родственников джерками с пивом, начал думать что еще такого сухого и солёного я бы сделал. И вот в голову мне приходят воспоминания из моего детства.

Сам я из Беларуси и понятия не имею, выпускают ли еще где-то на просторах России легендарные орешки "От заката до рассвета", орешки "От любимой тёщи", "Пикантные" (в зеленой, блестящей упаковке такие, помню, что с базиликом), но я решил сделать нечто похожее по составу и вкусу. Разумеется, я был бы не я, если бы просто посыпал перцем орехи и насыпал их в тарелку. Тут нужна некая изюминка. В частности, хочу сделать упаковку (разумеется, всё это не на продажу!) максимально приближенной к оригиналу, чтобы удивить и себя, и сверстников. Перелопатил интернет и не нашёл ни упаковки орешек от любимой тёщи (помню, там была карикатурная картинка, где стоит такая боевая баба, кот заткнут за фартук, в руке скалка или сковородка), ни пикантных, ни остального. Если у кого-то остались фотки или в целом воспоминания об этих, на первый взгляд, мелочных вредностях, буду признателен, если поделитесь в комментах. Да и просто обсуждать светлые воспоминания из детства, по-моему, неплохо :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы