Так давайте полная стория, накрылась у меня духовка( не дает жар ) после осмотра понял что работает все кроме термостата и соответственно Тена . Присмотревшись на термостат я заметил еще и обугление на контакте и на проводе (зажиме) . Далее заказал термостат с таким же характеристиками НО ПРИШЕЛ С ВОТ ЭТОЙ СКОБОЙ, на первом я этой скобы не заметил . Поставил и дальше вот эта история с накалом. Сама духовка начала работать я просидел минут 20 то есть она то загорается то тухнет , я тоже ждал воспламенения или взрыва этой скобы но как будто оно работает и как будто так и должно быть, нов детстве курсы радио кружка в голове как бы дают осознание того что так не должно быть по этому я тут , если проблема не в термостате то в чем она может быть ?
Технически, это не термостат. Да, казалось бы, что он, но нет. То есть его поведение не зависит от температуры, которую он и должен бы, казалось бы, регулировать. Это, скорее термопрерыватель регулируемый. Но даже он так себя вести не должен. Это просто пожароопасно.
В чем тогда может быть проблема? Там 4 блока
1 подача питания с таймером
2 температура
3 Тены
4 вентиляция и все больше нету ничего даже платы нету
Вероятно, в изначальной конструкции. Поскольку человек я любознательный, то нашел два варианта исполнения этого кстройства. На самом деле больше, но с точки зрения управления, получается два.
Вариант первый представлен такой же конструкцией, как у вас, с, так сказь, подогревом. Вариант второй, без оного. Поскольку нет фото варианта, который именно у вас был применен производителем изначально, то и нет возможности утверждать, что вы купили то, что вам было нужно.
Вот здесь можно рассмотреть конструкцию с тремя белыми бочонками-проставками. https://www.ozon.ru/product/termostat-dlya-obogrevatelya-kst...
А вот здесь, с четыремя, где вокруг красного плетеного кемьрика обмотана тонкая лента, которая нагревается.
Он должен нагреваться, но не до красна. Этот, видимо, просто дохлый попался.

Лига электриков
5.9K постов26.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу