Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Тотальная слежка через приложения?
Решил поставить недавно приложение от одного из операторов, симка есть, хоть и не пользуюсь. И так, призент на старте.
Слева что требует (на дураков надежда видать) справа (кол-во запросов за отрезок времени, ровно в 9 часов)
1 скрин
Думаю говорить, для чего то или иное разрешение нужно, ненадо. (хотя удивляет что только к навигации шли запросы постоянно)
Ну и там не дураки работают, при ограничении 1-го из прав которые требует приложение - выскакивает это же окно (слева)...
Далее для прикола, решил посмотреть сколько раз приложение обратилось к моим геоданным (не смотря на рабочий fake gps).
2 скрин
Всего один вопрос, не смотря на то что ответ очевиден: Заем крупному оператору мое местоположение, постоянно следить за перемещениями телефона и пользователя соотв. (даже в условиях того, что приложение было принудительно закрыто)?!
3.1к запросов местоположения, это примерно 344 запроса в час!

Android
983 поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.
В сообществе запрещены:
* заведомо деструктивные рекомендации
* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников
* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)
* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)
Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".
Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00