19

Тот момент, когда даже любовь бессильна.

Я всегда считал, что истории про отношения, где один партнер постоянно выносит мозг другому, немного преувеличены. Меня с детства воспитывали, что любой конфликт можно решить словами, но вот последние мои отношения показали мне, что это не всегда так.

Проблемы в мои последних отношениях начались с малого и на первый взгляд были столь незначительными, что их и проблемами назвать то сложно, но это было только начало. Примерно через полгода после совместной жизни она начала проявлять свой характер. Необоснованная ревность стала первым звоночком, но самое интересное проявилось в момент нашей временной разлуки, она поехала погостить к родителям и оказалось, что расстояние между нам действует на неё очень пагубно. К уже привыкшей ревности добавились ну очень странные вещи, например, я мог сидеть у нас дома с друзьями и получить от нее сообщение:

А я думала ты там скучаешь по мне, а ты с друзьями веселишься!

Для нее стало нормой услышав часть разговора дальше додумать что-то самой и обидеться за это на меня. Вроде бы нечего необычного, но так могло быть раз в неделю, а каждая наша временная разлука порождала скандал, через день после которого она могла просто сказать - "Мне тяжело когда мы не вместе" или "У меня просто характер такой".

Так как у меня были чувства к этому человеку, я решил разобраться в чем кроится проблема. Оказалось, её воспитал отец, который считал, что мужчина главный в семье и поэтому он всегда прав. Желания дочери почти не учитывались (она даже специальность выбрала в ВУЗе не ту которую хотела, а ту что сказал отец), ну а постоянный контроль с видеозвонками являлся неотъемлемой частью дня, из-за чего она не любила находиться в доме своего отца, так как кроме работы и отчитываний ее там ничего не ждало.

Всё это она видела и ощущала на себе с раннего детства, именно данные условия послужили начальному формированию её характера, а завершающей стадией стало то, что когда она этот характер проявляла в семье, то её родители делали вид, что всё нормально, побесится и успокоиться и просто игнорировали выходки своей дочери, так она и привыкла, что можно наехать человека, а на следующий день сказать "Прости" и все приходит в норму. Причем все её извинения вмещались лишь в однократное "Прости", ведь ей никогда не приходилось извиняться, она этого не умеет, ведь её выходки семьёй просто не замечались, а нет конфликта, значит и извиняться не за что.

Я высказал ей своё видение ситуации, что так жить невозможно, что я не могу как её семья пропускать мимо себя её выходки, на удивление она со мной согласилась и пообещала в будущем измениться. Прошёл год, я по прежнему её любил, а она в свою очередь по прежнему любила мой мозг и после очередной ругани из-за очередной её выходки, я понял, что характер поменять нельзя. Все её слова, что она всё понимает и что обязательно изменится, уже не казались правдой. Усугубило ещё то, что к ней не пришло даже понимание, что она этими скандалами сильно задевает мои чувства и я тоже могу обижаться, но за этот период, она так и не научилась просить прощения и не смотря на мои к ней чувства, нам пришлось попрощаться.

Я не знаю, правильно ли я поступил, может нельзя бросать любимого человека в подобной ситуации, но у меня закончились все силы и нервы это переживать вновь и вновь.

P.S. Любите своих детей, побольше разговаривайте с ними и воспитывайте в них людей, не решайте всё за них, дайте им прожить свою жизнь, станьте для них опорой и примером для подражания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы