1518

Тоска по IKEA1

Эх вспомнил тут по случаю покупки подставки для цветов на маркетплейсе за 1500 р, пришло это чудо без части крепежа и нагрянула тоска по Икеи.
Первые мои значимые покупки в икеи начались в 2017 году, тогда я купил там кухню, точнее набор шкафов кухонных за какие то смешные деньги, получил полноценную кухню из 2х нижних и 2х верхних шкафов, в нашу новую однушку на окраине города, а так же стол кухонный, всё собрал элементарно просто и вот она новая красивая жизнь.
После сборки решили, что осталось место еще на 1 шкаф и я отправил жену в Икею купить еще 1 кухонный шкафчик. Через 2-3 часа звонок на телефон

- Здравствуйте, это доставка ИКЕА в течение получаса будете дома?
Вот тут то я офигел от сервиса, жена еще ходит по их магазину, а они уже подвозят мне шкаф!

Прошло пару лет и по запарке я оставил на дверце шкафа мокрую тряпку или просто залил кухню, естественно кромка отошла и фасад шкафа вздулся немного. Решил позвонить узнать по гарантии.

Я - Здравствуйте, когда то покупали у вас кухню, фасад вздулся. Чеков не осталось, когда покупал непомню, есть ли какая то гарантия?
ИКЕА - По какому адресу была доставка?
Я называю адрес.
ИКЕА - пришлите фото на электронку.
Я присылаю фото и на следующий день получаю звонок на телефон.
ИКЕА - Здравствуйте, рассмотрели ваше обращение. Скажите когда вам удобно получить новую дверцу?
Тут я еще раз офигел от оперативности и от того, что не имея никаких документов просто по телефону попросил и мне уже везут новую дверцу.
Оператор еще поинтересовалась, есть ли на дверце ручка, если есть, смогу ли я сам её открутить или чтобы доставщик пришел с отверткой. (Ручки на мебель идут отдельно не в комплекте). Вообщем в этот же день, пришел человек принес новую дверцу, забрал старую и вот она снова красота, тон в тон, не смотря на то, что прошло 2 года, разницы в партиях и оттенках нет!

Настал 19 год, я уже делаю ремонт в новой квартире и уже знаю где буду брать почти всю мебель! Даже гардеробную отдельно возвел под размер икеевских гардеробных систем.
Купил уже дорогую кухню, встроенную, большую в эмали. Привезли её мне значит, и тут ковид, икеевские сборщики не выезжают! Пришлось ждать несколько месяцев. Но это того стоило. Мастер великолепно её собрал, ничего нигде не люфтит, не провисает, всё идеально ровно. Только предупредил, что одну деталь перепутали и привезли немного другое. Оказалось, что доборная планка на нижних шкафчиках, шириной буквально 5 см не прокрашена снизу. Это не видно, но через пол года от влаги от посудомойки стала там разбухать. Тут уже по проверенной схеме позвонил, отправил фото и через пару дней приходит монтажник с нужной, полностью прокрашенной деталью тон в тон что и родная и ставит её взамен бракованной.
ВСЁ! Все идеально по сей день. Собирал всё кроме большой кухни сам. 2 стола кухонных, ТВ тумбу, 3 гардеробных шкафа, кровать, стулья, табуретки, маленькую кухню и всегда все детали были в комплекте, даже с запасом и всегда была четкая инструкция!
А еще миллион продуманных качественных вещей по адекватным ценам.... эх.

А щас ходишь по мебельным и такая шляпа продается, фуфло. А что не фуфло, так сразу 100к! Причем не важно, тумбочка это или стол, просто любая качественная вещь уровна я ИКЕА стоит уже 100К!