Торжественное вручение аттестата4
Знакомый рассказывает как его дочери торжественно вручали аттестат в 2019 году, и как они гуляли всем классом . Он сказал, что не жалеет о потраченных деньгах (учителям благодарность в конвертах, дочке дорогое платье, ресторан). Это ведь один раз в жизни, надо чтобы запомнилось. Я лишь улыбнулся, чтобы запомнилось говоришь. Мне лично директор школы и «классуха» сказали – на вручение аттестата не приходи, пока твоя мама не отдаст нам деньги на ремонт школы, аттестат ты не получишь («лихие» девяностые). Наш класс никак не собирался отмечать выпускной, только один одноклассник пригласил всех желающих «набухаться» на даче. Я счёл эту затею – сомнительным удовольствием т.к. не пил алкоголь вообще. А свой аттестат я получил, дождавшись когда директриса уйдет в отпуск, я немного «нажал» на завуча, и она сдалась. Запомнилось на всю жизнь – лето, пустой школьный корридор, из учительской выходит завуч, и торжественно швыряет на пол мой аттестат, сопровождая «вручение» торжественной речью – подавись сука своим аттестатом, и уё от сюда, и в будущем своих выродков в нашу школу не приводи!
P.S. Когда собирали деньги на ремонт школы, мама сказала – денег нет. Маме я всего этого никогда не рассказывал, незачем её огорчать. Ведь главное чтобы мне запомнилось!
Не совсем про выдачу аттестатов, но про хамство и невежество.
В нашей глуши компьютерный класс появился почти в ногу со временем - в самом конце 90-х. Хотя после 8 класса, я уже ушел в колледж, слухи про безумную учительницу информатики ходили по всему городу. Бывшие одноклассники рассказывали какие-то небылицы, а на массовых мероприятиях парни из параллели добавляли жести.
К компам она никого не подпускала, всё в теории. План обучения, теория, учебники у неё из 80-х годов. Изучали никому не нужное говно мамонта, обиднее было, что вела себя эта тётка абсолютно нагло и по-хамски, ещё бы - первая учительница информатики на деревне.
Была у неё фраза любимая что "На 5 знает Господь, на 4 я, а вы максимум на 3, но три надо заслужить".Отличники теории и пацаны которые увлекались техникой и компами - получали в лучшем случае тройбаны и оскорбления у неё. За 3 для всех остальных ходили к ней на поклон просить директриса и завуч.
Не помню точно почему она себя так вела, то ли сын, то ли муж у неё были каким-то криминалом, все её побаивались.
Самое интересное. Прошел год как закончили школу. Стоим мы с парнями в беседке и тут проходят знакомые оболтусы со школы. Слово за слово, вспомнили школьные времена, информатичку недобрым словом, и тут чуваки выдают - "Ха-ха кстати вы в курсе у это суки сына закрыли на днях!" Как эта информация разлетелась и подтвердилась, у неё под окном машину разбили, потом вовсе тачку спалил кто-то. А окна у неё били ещё на протяжении нескольких месяцев что дальше было я уже не узнавал, не моя война.