Торт Наполеон Крем – Брюле с хрустящими коржами

Торт Наполеон Крем – Брюле с хрустящими коржами Торт, Крем-брюле, Творожный крем, Видео, Длиннопост, Торт Наполеон

Попробуйте рецепт необычного Наполеона Крем – Брюле с хрустящими коржами и нежным творожным кремом.

Готовится этот торт быстро, а съедается еще быстрее.


Продукты:

300 г мука

150 г холодное сл. масло

100 мл холодная вода

¼ ч.л. соль

1 ч.л. лимонный сок

½ яйца или 1 желток

200 г творог

200 г вареная сгущенка

250 мл сливки 33-35%

1 ч.л. ванильного сахара


• Муку смешайте с солью, быстро натрите в нее на крупной терке сливочное масло и разотрите руками в крошку.

Торт Наполеон Крем – Брюле с хрустящими коржами Торт, Крем-брюле, Творожный крем, Видео, Длиннопост, Торт Наполеон

• В углубление в муке вылейте воду с лимонным соком, яйцо и быстро слепите все продукты в комок. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.

• Разделите тесто на 6 частей и опять уберите в холодильник.

Торт Наполеон Крем – Брюле с хрустящими коржами Торт, Крем-брюле, Творожный крем, Видео, Длиннопост, Торт Наполеон

• Доставайте по одной и раскатывайте на пергаменте по форме круга диаметром 20 см.

Торт Наполеон Крем – Брюле с хрустящими коржами Торт, Крем-брюле, Творожный крем, Видео, Длиннопост, Торт Наполеон

• Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 220° духовке 7-8 минут.

Торт Наполеон Крем – Брюле с хрустящими коржами Торт, Крем-брюле, Творожный крем, Видео, Длиннопост, Торт Наполеон

• Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.

• Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой.

Торт Наполеон Крем – Брюле с хрустящими коржами Торт, Крем-брюле, Творожный крем, Видео, Длиннопост, Торт Наполеон

• Оставьте крем на час в холодильнике и собирайте торт.

Торт Наполеон Крем – Брюле с хрустящими коржами Торт, Крем-брюле, Творожный крем, Видео, Длиннопост, Торт Наполеон

• Есть его можно сразу, если любите хрустящие коржи или дайте пропитаться, если предпочитаете более привычный вариант.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г