Торт Наполеон Крем – Брюле с хрустящими коржами
Попробуйте рецепт необычного Наполеона Крем – Брюле с хрустящими коржами и нежным творожным кремом.
Готовится этот торт быстро, а съедается еще быстрее.
Продукты:
300 г мука
150 г холодное сл. масло
100 мл холодная вода
¼ ч.л. соль
1 ч.л. лимонный сок
½ яйца или 1 желток
200 г творог
200 г вареная сгущенка
250 мл сливки 33-35%
1 ч.л. ванильного сахара
• Муку смешайте с солью, быстро натрите в нее на крупной терке сливочное масло и разотрите руками в крошку.
• В углубление в муке вылейте воду с лимонным соком, яйцо и быстро слепите все продукты в комок. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
• Разделите тесто на 6 частей и опять уберите в холодильник.
• Доставайте по одной и раскатывайте на пергаменте по форме круга диаметром 20 см.
• Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 220° духовке 7-8 минут.
• Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.
• Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой.
• Оставьте крем на час в холодильнике и собирайте торт.
• Есть его можно сразу, если любите хрустящие коржи или дайте пропитаться, если предпочитаете более привычный вариант.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г