2861

Торт мужу

3 месяца я жила с идеей этого торта, и наконец могу явить его свету.

На прянике рисовала сама, кисточками и пищевыми красителями.
Спасибо за иллюстрацию Васе Ложкину! Как с нас рисовал.

Крем на торте окрашен бамбуковым углем, никакой синтетики и химии!!1 Ну да, все свое, с огорода (нет).
Фото разреза, увы, только такое. Тут шоколадный бисквит, шоколадный кремчиз и конфи из манго и маракуйи для бодрости духа.

:3

Лига тортов

618 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Есть несколько кондитеров разной степени близости знакомства. И постоянно я слышу этот фетиш про срез. Одна даже рыдала что срез хуевый. Хотя торт мы сожрали за 12,41 сек.
Что в этом такого важного?
раскрыть ветку (49)
58
Автор поста оценил этот комментарий
Делаю торты на заказ, людям всегда интересно посмотреть на разрез, чтобы представлять, что их ожидает. Это новая начинка, поэтому фото чистого разреза было бы для меня плюсом. Да и выглядит это аппетитней. Но я не рыдаю)
раскрыть ветку (38)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько стоит заказать такой торт примерно? Сложно и долго ли сделать самому?

раскрыть ветку (33)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Цены у всех разные, зависит от города. В среднем от 1300 руб/кг до бесконечности.
Если до этого такие не делали, довольно сложно, так как нужно много оборудования (кольцо для выпечки, кондитерские мешки, красители, шпатель) и опыт. Но все с чего-то начинают.
У меня на бисквитный торт уходит 3 дня
раскрыть ветку (31)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У нас выходит 2 дня на торт, пряник - отдельная песня. В зависимости от загруженности пряник делается от 6 часов с прорисовкой окончательной (просыхает в сушилке).
А вообще при условии наличия свободного бисквитного коржа были прецеденты сборки торта от момента заказа до момента выдачи - 1 час. Хотя такой торт далеко не отвезёшь, к сожалению.
Но! Сколько же всяких приспособлений вся эта тема требует. Пол кухни (большой кухни) занимает вся эта фигня. Ингредиенты, упаковка, техника, стеллажи и конечно же отдельный холодильник 🤦‍♀️. И семья, знающая, что если пахнет хорошо - это вовсе не значит, что вкусняшку можно будет попробовать. Ягоды - это украшение, шоколадки - тоже. Разве что Мама накосячит и корж не тот испечёт.
4
Автор поста оценил этот комментарий
1300 это копейки по питерским меркам за такое.
раскрыть ветку (26)
21
Автор поста оценил этот комментарий

1300 это за килограмм, а тут пара кило минимум

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну. Я отцу заказывал на юбилей,потом маме,потом на свадьбу, круглая дата. Везде фотопечать использовалась. Двухярусные, одноярусные. От трёх производителей заказывал. И не советую пекарню"Сова". Спб
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В Буше и Севере вкусные тортики. А самый смак в британских пекарнях
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В 19 году был а СПб в гостях, зашли с мамой в кулинарию "Север" (вроде бы, просто брат сказал, что они из тех, что хорошо готовят). Увидели среди прочих "Киевский торт", о котором буквально только что говорили, купили с рассчётом, что ну в СПб-то нормально должны готовить. Угу, нормально, с арахисом. Вот понимаю, когда я не могу рассчитывать на приемлемое качество у себя в зажопинских степях Казахстана, но, блин, в Питере то... Хотя всё же надо отдать должное, это было одно из немногих неположительных впечатлений. Город отличный, люди интересные, очень непривычно для меня, обычно живущего только в своем городке, пройтись там, где события и люди мирового масштаба встречаются чаще раз в никогда :)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
приезжайте в Караганду, в "империю вкуса". Киевский действительно как тот самый, допотопный, гостовский. чтоб и орехи грецкие и маковый корж и изюмный и безе с маслом вперемешку не на всю толщину торта. я такой ела в 80х в Киеве последний раз
1
Автор поста оценил этот комментарий
Метрополь и Север одна контора. На заказ не делают.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Буду знать
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я порекомендую в СПб кондитерскую: Кусочек счастья. "Слежу" за их развитием ещё с момента, когда хозяйка была домашним кондитером.
Да, ценник у них хорошо заряжен. Но тут уверенность в натуральности и качестве.
При этом начинки у них простые, без всяких конфи и прочего. Вот сметанник, вот медовик, но блиииин их "Молочная девочка" - это космос просто. Ты будто ешь пломбир...
Ну и ещё один реальный плюс: торты за час. Без шуток, целая линейка тортиков, которые через час будут готовы. Иногда собираюсь к свекрови на Комендантский, заказываю тортик-открытку, по приезду забираю и чай пить...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На Комендантском "Шоколадная крошка" хорошо делает
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, меньше они не берут. Детские ещё от 1.5 есть, а так от двух
2
Автор поста оценил этот комментарий
Торт такой примерно больше 2кг выходит. На 1кг торта вряд-ли получится у кондитера заказ оформить. Тем более домашние торты они очень плотные, т.к не используется химия. Крем чиз плотный,тяжелый на вес. Я когда заказываю маленький торт, выходит на сумму примерно от 3500 до 5000. И это на вид маленький торт) За кг 1300-1500р.
раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но за домашний торт от кондитера с прямыми руками-стоит того)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно согласна. Как то попыталась приготовить сама торт, в итоге больше 3 т за ингредиенты вышло, + корявый ,не особо красивый вышел,но вкусный. После этого я лучше уж закажу красивый тортик и париться не буду.
0
Автор поста оценил этот комментарий
И акт тут приходит ненужный посредник
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фотопечать добавь.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Фотопечать это ещё не так уж и дорого. А вот пряник такой, при заказе торта, отдельно оплачивается, тк времени на него тратится не меньше чем на торт. Да и цены на них очень разные.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Знаешь как в последний день приезжаешь за заказом, а там тебе вместо прямоугольного круглый, и фотки на палочках- типа разрешение слабое,вот мы так слелали
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошие кондитеры по весу берут. Сейчас от 1700
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Полтора года назад в последний раз заказывала.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И что вы заказывали?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Торты. Вам интересен вид?
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Правда
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не круг!!!))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Двухярусный.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ида, интересен!!
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему без пилы? Надо было нарисовать!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, 3 дня?? Так несколько коржей же выпечь по сути.
Кстати, а как вы так ровно крем размазали?) прям ни стыка
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В первый день пеку бисквит, убираю на ночь в пленке, чтобы влага распределилась. Так меньше крошек, сверху нет корочки
Во второй день собираю и покрываю финишным кремом
В третий декор и отдача :)

Имеете в виду черный крем? На повротном столике шпателем. На Ютубе много видео)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, конечно затратно по временени, но сложного ничего нет. Только миксер хороший нужен. Я вот недавно себе кухонную машину купила, вобще класс, а так обычным ручным обходилась. У меня такое красивое оформление не получается, руки у меня как крюки, но по вкусу отлично. Так, что пеките- не бойтесь и по себестоимости гораздо дешевле, чем на заказ.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как правильно - торты или торты? Мы с женой постоянно спорим на эту тему....
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Торты
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь ясно. И я ей так же говорю, а она - торты.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не верьте, Вам неправильную подсказку дали. Правильно - торты!

26
Автор поста оценил этот комментарий
Над идеальными разрезами страдают те, кому нужны фотки для портфолио)
Ну или надо быть дичайшим перфекционистом, чтоб заморачиваться. Я очень смутно себе представляю, как можно в бытовых условиях сделать идеальный разрез, да ещё и ножом без свежей хорошей заточки.
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ответ то на поверхности был) спасибо вам и автору за ответ)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сухим горячим ножом) нагреть в стакане с горячей водой, протереть, сделать надрез. Конечно можно и не париться, но так приятней, красивый опрятный кусочек на тарелке
1
Автор поста оценил этот комментарий

струной можно попробовать

раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я слышал, что струной душат людей и режут сыр. Про торт не знал, спасибо
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда струной режут бисквит на коржи.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Буду знать, спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю торт..
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, струной можно душить торт, я думал, об этом все знают.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ватной палочкой размазать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку