-12

ТОП 5 ГАДЖЕТОВ ДЛЯ АВТО

Лучшее приобретение для автолюбителя – полезный гаджет, с которым ездить будет легко, приятно и безопасно.

GPS-навигатор: всегда на верном пути



Бывают ситуации, когда приходится ориентироваться на совершенно незнакомой местности. Чтобы не заблудиться, можно довериться случайным встречным и проштудировать бумажные карты. Но советы словоохотливых прохожих и данные десятилетней давности с большой долей вероятности запутают вас еще больше. Навигатор – это девайс, который как волшебный клубочек из сказки, всегда укажет верный путь. Устройство максимально точно определяет местоположение автомобиля, используя информацию со спутников.

В романе «Золотой теленок» Остап Бендер уверяет: автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Любопытно, что сказал бы великий авантюрист о теперешних авто, начиненных массой всевозможных девайсов? Видеорегистраторы помогают современным водителям фиксировать происходящее на дороге и держать ситуацию под контролем, навигаторы – добираться до места назначения максимально коротким путем. За рулем можно прихлебывать горячий кофе из специальной кружки, хранить продукты в автохолодильнике, слушать музыку в отменном качестве с помощью продвинутой аудиосистемы. Лучшее приобретение для автолюбителя – полезный гаджет, с которым ездить будет легко, приятно и безопасно.

Дубликаты не найдены

+1

Ещё насос хорошая штука, аптечка и огнетушитель. Видео пздц для дебилов каких-то.

раскрыть ветку 2
-3

Ну это из делалось из рода "МАСТ ХЭВ" )))
Сори если что не так)
Могу делать что-то инное. Я открыт для предложений)

раскрыть ветку 1
-1

Обзор освежителей для авто я ещё не видел. От него гораздо больше пользы, чем от простого перечня необходимых для авто устройств.

0

Гаджеты.... Девайсы... Устройтва и приборы!

раскрыть ветку 2
0

да,точно

раскрыть ветку 1
0

Вот это гэджет.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
376

Про бухих водителей и гражданскую позицию

Прочитал пост Как я гражданскую позицию проявил, вспомнил свой недавний случай. Прошу прощение за МНОГАБУКВ.

Осенью прошлого года, приехал в свой двор, паркую машину с женой и детьми и вижу, выплывает "чудо", которое не может вписаться в поворот. За рулём сидит бухой дядя. На улице день, кругом полно людей, а он тут исполняет. Решил повлиять на ситуацию, догнал его автомобиль, когда тот пытался запарковаться сзади дома.

Подхожу к нему, стучу и вопрошаю: "Что же ты, родимый, в таком состоянии за руль сел?".
Открывается дверь, вываливается тело под два метра (сам я 185см) и начинает бычиться, мол: "Ты вообще откуда, кто ты есть такой?!". Руки тянет, типа драться, а сам на ногах с трудом стоит.

Я про себя думаю: "Сейчас всажу ему разочек, а он не дай Бог упадёт-ударится, или ещё чего. Кругом свидетели, а у меня жена и маленькие дети..."

Объясняю минут пять на словах, что он не прав. Алконавт понимает, что бычиться не вариант, извиняется, тянет "руку дружбы", клянётся больше так не делать, говорит, мол: "Ухожу домой, простите".

Я отвечаю: "Ладно". Отхожу до угла дома, разворачиваюсь и наблюдаю. Этот "редиска", опять лезет в машину и начинает её заводить. Тут один взрослый мужик садится в свою шкоду неподалёку. Я подхожу к нему со "своей гражданской позицией", стучу в окошко, дальше диалог.

Я - Товарищ, тут один бухой дядя по двору катается, вон там остановился, опять в машину полез, сейчас дальше поедет, может попробуем вместе что-нибудь предпринять?

М - Ну и что катается? Он что твою машину поцарапал?

Я - Мою не поцарапал, но тут кругом машины и ваша в том числе, он вообще в ноль, сейчас точно в чью-нибудь въедет.

М - И что дальше?

Я - Ну как что дальше, это же и ваш двор, тут дети кругом бегают, надо что-то сделать!

М - И что ты предлагаешь?

Я - Давай вместе подойдём, я ключи отберу, ментов вызовем, ты свидетелем будешь.

М - Да нет. (закрывает окно авто и уезжает). Наверное он испугался развода, но был день и вроде я на наркомана не похож.

Пока мы с ним говорили, алконавт завёл машину и уехал, но как оказалось не далеко. Припарковался алконавт с другой стороны дома. Открыл двери и слушал музыку.

Я со своей "гражданской позицией" звоню в 112, объясняю ситуацию, называю номер машины, марку, адрес. Говорю: "Вы поторопитесь, а то ему сейчас взбредёт он и дальше поедет". Сам наблюдаю за алконавтом, выжидаю. Минут через 10 проезжает мимо ДПС и едет дальше.

Мне перезванивает "дежурная часть" и просит подойти к экипажу ДПС, и дать показания.

Подхожу к ДПС, сажусь в машину, далее диалог (Я - Я, П - патрульный):

Я - Здравствуйте, господа, вы проехали мимо того алконавта.

П - Здравствуйте, а мы видели его когда ехали, он там спит в машине.

Я - Что делать будем?

П - Вот бланк, пишите объяснение. (вроде свидетельских показаний)

Я - Вот написал всё как было, но что вы сейчас-то предпримете?

П - Сейчас пока подождём, нам дежурная часть отдаёт приказания.

Я - А чего ждать-то будете?

П - Ну может он сейчас поедет, мы его и возьмём.

Я - А если не поедет? Разве так его нельзя принять? Он там бухой в говно, машина заведена. Я свидетель, что он катался по двору.

П - Нет, по закону, чтобы его прав лишить, нужно, чтобы он двигался.

Я - Но как же, я ведь свидетель, да и не только я, тут кругом люди были, кого не спроси, камеры на доме висят.

П - Да нет, с камер плохое разрешение, не поможет. Желательно, чтобы он начал двигаться.

Я - А как же раньше было, кто-то пил пиво с друзьями зимой в своей заведённой машине и никуда не собирался ехать, а ДПС приезжал, составлял протоколы и лишали прав.

П - Ну то было раньше, это, так сказать по беспределу, теперь так нельзя.

Я - Так что вы делать-то будете, какие меры примете?

П - Сейчас пока будем ждать. Нам дежурная часть даёт указания.

Я - А сколько же вы ждать собираетесь? Он там бухой спать может до утра будет??

П уклончиво - Ну мы подождём пока, не переживайте.

Я - Ну ждите, всего доброго!

Выхожу, иду домой с ярко выраженным чувством гражданской ответственности, и тут вспоминаю, что у меня в машине на регистратор наверняка запись попала. Сажусь, пересматриваю и действительно, более менее всё понятно. Думаю, дай помогу дядькам милиционерам. Выуживаю запись из регистратора, записываю на телефон, конвертирую в норм. формат и норм. объем, обрезаю для удобства, чтобы перекинуть на их телефон готовенькое. Выхожу, бегу к экипажу доблестных полицейских, а их и след простыл. Прошло минут 20 или около пока я видео монтировал. В это время алконавт продолжает спать в заведённой машине, а я иду домой - Гражданин с большой буквы "Г"!

Выводы все сделают сами, просто хотел поделиться ситуацией.

К слову сказать на следующий день выглянул в окно, автомобиль алконавта стоял на том же припаркованном месте, его в машине не было. Значит, возможно, мои действия были не в такую уж пустоту. Но с действиями правоохранительных органов и окружающих нас, казалось бы здравомыслящих людей, как-то всё жиденько и печально, не находите?


P.s. Прикладываю кусочек видео в подтверждение.

Если кому понравится, запилю второй пост про ещё одну "Гражданскую позицию" с возбуждением уголовного дела.

Показать полностью
1774

Проверяйте авторегистраторы почаще.

Решил сегодня проверить регистратор в авто после чудом не случившегося ДТП ( сонный х... через двойную сплошную решил развернутся).

Оказывается последняя запись была от февраля 2018 года. поменял sd-карту, сбросил настройки - заработал урод.

может кому-то моя ситуэшн принесет пользу.

353

О внимании на дорогах

Вчера возвращался на машине домой и попал в довольно неприятную ситуацию, постараюсь сейчас всё пояснить для пешеходов.

Проезжал обычный поворот и тут услышал несильный удар. Слава богу никто не пострадал и удар этот был от злости за то что я не пропустил девушку на переходе.

Я не выгораживаю себя, авто - источник повышенной опасности, и за 5 лет за рулём я не был тьфу-тьфу-тьфу ни в одной даже самой мелкой аварии.

Но смысл этого поста в том чтобы объяснить пешеходам одну просто истину - никогда (НИКОГДА) не перебегай дорогу даже по пешеходному переходу. По той же причине всегда спешивайтесь с велосипеда.

На регике хорошо видно черный силуэт слева из-за большого угла съемки и того факта что регик висит прямо на лобовом, но я не видел человека из-за стойки абсолютно. Да, я стараюсь всегда крутить головой при перестроениях и не сижу как памятник, смещаюсь вперёд чтобы нивелировать слепую зону из-за стоек и в зеркалах.

А сейчас поясню как я такой молодец не увидел взрослого человека.

О внимании на дорогах Авто, Регистратор, ДТП не случилось, Внимание, Санкт-Петербург, Гифка, Длиннопост

Вот последние пешеходы идущие слева направо.

О внимании на дорогах Авто, Регистратор, ДТП не случилось, Внимание, Санкт-Петербург, Гифка, Длиннопост

Вот я вижу пространство после них в которое могут влезть и 2 машины и соответственно я включаю логику и исключаю опасность слева фокусирая своё внимание направо.

Потом спокойно продолжаю поворот в то время как стойка благополучно закрывает бегущую девушку.

О внимании на дорогах Авто, Регистратор, ДТП не случилось, Внимание, Санкт-Петербург, Гифка, Длиннопост

Заканчивая поворот я услышал глухой удар в заднюю часть слева, начал прижиматься к обочине сбавив скорость и не увидев в зеркала совершенно ничего (за мной поворачивали несколько машин и я видел только фары) продолжил движение. Никто не поморгал не посигналил и я подумал что словил глюка. Взял флешку по приезду домой и пересмотрел запись.

А тут вот такая ерунда, малята.

Прошу заочно прощения у девушки и обращаюсь ко всем кто увидел пост - пожалуйста убедитесь что вас видят, особенно имея дело с грузовиками. Водители не мудаки в большинстве своём. Не перебегайте дорогу. Лучше на зелёный сигнал светофора покрутить головой и потом перейти чем быть бесконечно правым но покалеченым.

Всем добра и как в старые времена говорили "лучей добра". Берегите себя.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: