"Тоннель в небе"
Сегодня я порекомендую вам роман Роберта Хайнлайна "Туннель в небе". В далёком будущем человечество, колонизировавшее солнечную систему, столкнулось с проблемой огромных расстояний космоса и нехваткой ресурсов для их преодоления, в частности дефицитного ядерного топлива.Но учёные нашли способ практически мгновенного перемещения между планетами, они создали Тоннели. Всем землянам, желающим работать и жить на других малоосвоенных планетах, необходимо пройти специальный курс по выживанию и успешно сдать экзамен. Суть экзамена заключается в выживании на неизвестной планете в течение некоторого времени, после котрого экзаменующейся, если тот остаётся в живых, должен вернутся назад через Тунель. Наш главный герой - Род Уокер, подросток из обычной семьи пытающийся пройти экзамен, становится свидетелем страшной катастрофы - Тоннель назад не открылся. Род и остальные студенты остаются в диком, незнакомом мире. Произведение отвечает на вопросы об истинной природе власти, её действительности в умах людей. Роман динамичен и интересен, на мой взгляд является хорошим началом, для тех кто хочет познакомится с творчеством Хайнлайна. Меня данное творение автора порадовало и подарило уйму увлекательных мыслей.
Телеграмм: https://t.me/libraryfictionwriter

Книжная лига
30.3K поста82.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.