Тонко
Рутина. Новая квартира, уже отделка вся, хозяева в наличии. Молодая пара. И дочка годовасик. В энный раз что-то там делаю, разложился в коридоре, с соблюдением некоей экстерреториальности - ящик с инструментами, ящик с шуриками, с материалами коробка, и даже есть проход. Кручу там что-то.
Время от времени ко мне выходят на диалог, поддерживаю. Новая квартира, волнуются. Сочувствую вежливо и с одобрением.
Хозяин тут и спрашивает:
-А как у Вас со зрением?
На автомате отвечаю что астигматизм дескать. В духе что на любое дело готов, даже подвиг, если небольшой. Но не дерзаю, тк не уверен что годный для свершений. Астигматизм, да. Могу и оплошать.
- А цвета, как, - различаете?
А то! У женщин от природы получше, но и я вот почти на профессиональном уровне могу. Даже вот опыт есть! А что?
- Да вот, в коридоре одна не так светит.
Верно! Вся линия штук из пяти, а одна ну точно теплее излучает, тыщ так на три. А не на четыре, как большинство.
Ну да,ставил я. Вот чего привезли, - то и вот. А проверить - так волшебной силы электричества не было. И что? Не рассказывать же как и чаво. Горит же! Красота! Это потому что один красавчик монтировал, вот правда красавчик - все работает.
Говорю, - "вот было бы что правильное поставить, - такбез проволочки бы. А пока так. Как бы."
- Так уже есть, - мне говорят, - уже куплено и вот! Осматриваю, хе-хе, точно 4000, в тему.
- Счас поменяю. Меня отговаривают, сам поставит. Но я ж профик, времени не считаю, а вот ты счас накорябаешь с установкой, мне же и переделывать, если ещё красить не надо будет, - квартира то новая.
Сделал. Дом стоит. Свет горит. Из окна - тоже все прекрасно.
А вечером вспомнилось. Вопросы же странные. Нюанс, сюр какой-то.
Тонко. Дьявольски тонко. Диавольски.
Люди думали. Обсуждали промеж. Заход с дальняка.
Потом ещё пересекались. Хозяюшка мило тусует с дочкой. Обращаясь к мужу говорит "моя любовь". Чай/кофе предлагают. На нг подарили кекс.
Был тронут.
Лига электриков
5.9K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу