4

Tomson не включается

Нашел тв на свалке, хочу сделать, а опыта не хватает
ТВ никак не реагирует на сеть и на кнопки соответственно, на плате питания насколько я понял все исправно, питание есть везде, на мат плату приходит 10 и 12 в. Конденсаторы, диоды, резисторы, транзисторы живые, USB тоже работает, дает 5в но тв не включается и никакие индикаторы не горят. Прошу подсказать куда смотреть и что можно сделать кроме как отнести его обратно на свалку, это я еще успею но для начала хочу попробовать исправить 😅 Спасибо

Tomson не включается Ремонт техники, Ремонт телевизоров, Длиннопост

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий
Отнести в ремонт, там разберутся.
раскрыть ветку (1)
2
Я научиться хочу
3

Коллега, как считаете "на мат плату приходит 10 и 12 в" - первое - не совсем типовое, обычно +5, 12 и выше подсветка в зависимости от модели. 10V неск странно.

По не чёткому фото видно, что там точно не менее 2 каналов питания с транса - то что два диода вправо (скорее всего один на подсветку), но с очень большой вероятностью , рядом с трансом ещё SMD сдвоенный диод на цифру.
@WeatherBlueWater, проверяй на них напряжение и заодно стабилизаторы фиолетовым

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за такой подробный и конструктивный совет. Все проверю и обязательно отпишу. Сори за фото, не обратил внимание на качество
1
Там ещё несколько преобразователей есть. Но, согласен, 10 вольт что-то странное. Ну допустим, это подсветка, а значит, если там есть напряжение, тогда чего она не светит?
Фотографии нормальные с двух сторон бы. Часто у разъёмов выходы подписаны на плате.
раскрыть ветку (1)
0
Сори за качество фото, не обратил внимания. Добавлю нормальные фото коментом
2
На плате есть микросхема стабилизатор на 3.3 вольта для питания процессора, может она откинулась раз телик вообще не включается по модели тв найти схему мерить все напряжения по схеме.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую. Шлейф к мат плате проверял, напряжение на всех контактах есть, вот правда 3.3 не видел, только 10 и 12 вроде, но нужно перепроверить, а то я смотрел так, только, приходит туда чтото или нет
показать ответы
1
Звук есть?
раскрыть ветку (1)
0
Нету ничего, как будто не подключен в розетку
показать ответы