578

Томск, УК, Помогите

Наш дом и подъезд по адресу г.Томск, ул. Энтузиастов, 28
УК "Мой дом".
Не принимается ни каких мер по устранению неполадок, нет реакции на любое обращение. Подвал затоплен. Вокруг всё гниет, в почтовых ящиках вода, платёжки выжимаем и сушим. Вонь и гниль. Смрад страшный, в квартире нечем дышать, не помогает уже никакое проветривание.
НИ РАЗУ за всю зиму никто не видел ни одного дворника, двор чистится силами жильцов. Черная плесень как в подъезде, так и в квартирах. С потолка льется, как в дождь. Крыша начала протекать. Сейчас на 20-30 см. выступает ледяной покров со всей снежной массой, в какой момент он сойдёт, остается только гадать и молиться, чтобы не на людей. Напротив, через дорогу - бассейн, новостройки, школы, маркеты, детские площадки и все блага цивилизации и развитой инфраструктуры. Наша сторона так и прозябает в снегу и грязи. Директор УК отказывается общаться, бросает трубку. Конкретно наша квартира не имеет задолженности, собственниками являются несовершеннолетние дети и мы с мужем.
Прошу помощи в решении нашей проблемы.
В частности максимальной огласки.
Письмо в прокуратуру готово, завтра отправлю.
Хотелось бы узнать мнение других, стоит ли оно?
Кто-то говорит, что лучше и эффективней в Администрацию. Может кто, что посоветует? С чего начать, чего ждать?

Автор поста оценил этот комментарий

уголовный кодекс? унайтед кингсдом? что значит УК?

раскрыть ветку (1)
5
Управляющая компания, как ни странно.
Ужас, а своими силами никак хотя бы покрасить почтовые ящики?
раскрыть ветку (1)
2
Вы ни разу масляной краской воду не красили? Всё красится каждое лето.
0
DELETED

Рассказывайте ж. Как результат?

раскрыть ветку (1)
1
Здрасти! Результат - приходили брать интервью с новостного интернет-партала, пофотали, поспрашивали, но новость пока не выложили. В этот же день УК вроде как развили деятельность по уборке снега с козырька, но безуспешно, так как ни разу за зиму не убирали, наледь 30-40 см. Принесли уведомление за личной подписью генерального директора УК о том что козырек нашего балкона является самостроем и снег на нём мы должны убрать, а то "угроза жизни и здоровью".)) Хотя крыша остается в плачевном состояние, лёд сдвинулся на 15-20 см., очень страшно всё это выглядит... Телекомпания местная тоже пока не хочет рассматривать предложенную новость. Разместила обращения в 7 инстанций. 3 местные( Администрация, Департамент, Прокуатура). 4 через РосПил - в Москву. (Министерство, Роспотребнадзор, Приемная Президента, Прокуатура)
Ответ в течение 30 дней у местных, 45 дней у РосПил, так что ждём пока!
Спасибо за интерес!
показать ответы
а по виду, как будто ему сто лет, странно жить в таком доме взрослым адекватным людям
раскрыть ветку (1)
1
А где жить взрослым, адекватным людям? В долгах? Имея собственное жилье.
12
Люди, вы совсем ё...бу дались? Сам работаю в системе. Извиние, пишу на алкоголе и с тел. Какая прокуратура? Нах ей это надо? Все до безобразия просто: находите на сайте обл. Администрации государственную жилищьную инспекцию ( далее гжи) пишете туда абращение с фото и фактами. Согласно 59-фз вам обязаны ответить в 30 дневный срок. За это время вашу управляшку так построят, что директор ук к вам жопой вперед ходить будет и ориентироваться по зеркалам))) если конечно ваш губер и мер Люди а не паразиты.... может конечно дадут промежуточный ответ и продлят срок исполнения еще на 30 дней, и то, только для того, чтобы проебать ук с чуствол, с толком, с расстановкой.
Нах вам такая ук? Смотрю дом пятиэтажный, квартир сто наверное. Могу ошибаться, у нас в регионе средний платеж с квартиры 1тыр *100, а в год? Собрались, проголосовали, и выбрали себе нормальную управляшку, и старшего по дому НОРМАЛЬНОГО!!!! Без его подписи хуй на какие работы спишутся дентги с лицевого щета вашего дома. Блядь, поймте вы наконец, вы собственники, а ук это обслуживающий персонал, за ВАШИ деньги...
раскрыть ветку (1)
1
Я отправила в Администрацию, спасибо.
3
DELETED

Пишите в жилищную инспекцию, она для этого и существует.

раскрыть ветку (1)
1
Написала, спасибо.
показать ответы
1

Есть на сайте вашей администрации новость от 17 февраля:

Отметил, что по поручению мэра Томска Ивана Кляйна инспекторы Санитарной милиции ежедневно контролируют состояние кровель городских зданий. На сегодня в работе ведомства 728 домов, из которых 206 – это аварийные и ветхие постройки, крыши которых должны быть очищены от осадков в первую очередь.

«На скатах кровель не должно допускаться скопление снега высотой более 10 сантиметров, когда образуются сосульки и наледь – их нужно убирать сразу, - подчеркнул Игорь Кашеваров. – В этих правилах также обозначено, как обеспечивается безопасность – как должна огораживаться территория, кто должен следить за выполнением работ».

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая новость, чо уж! Нас как-то стороной обошли(
0

вы можете попробовать сменить УК, для этого находиие оную, обычно им это только бонусом, для того что бы сменить УК нужно будет собрать подписи за смену от собственников в общей сложности более 50% площади. более подробно посмотрите в гугле. но когда я помогал собрать эти подписи главное что бы собственники были дома в момент сбора, успехов вам :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Тут дело в том что ваш дом, никак не может себя окупать, затраты на его содержание в принципе будут больше чем смогут собирать с жильцов. Даже просто прикинут 16 квартир, по максимуму на ремонт и содержание + капремонт по 1 т.р. с квартиры, и того 16 т.р. в месяц, или 192 т.р. в год ( а если учесть 2-3 неплатящие квартиры, то все оплачиваете вы за них, за счет денег которые должны пойти на ремонт.), да и тот факт что дом старый и его с году на год признают аварийным, с таким домом ТСЖ будет тянуть до последнего. А по хорошему в дом надо как минимум в двое большую сумму в год вкладывать, по крайней мере в первые годы. Так что тут только 2 варианта, либо выходить из ТСЖ и организовывать свое, либо переезжать, во всех остальных вариантах так и будет все продолжатся.
раскрыть ветку (1)
0
Это на счет с году на год -
Иллюстрация к комментарию
0

И сдаётся мне обслуживать вас перестали ещё лет пять назад... :)))

http://mojdom.vc.tom.ru/docs/8/

Пишут: Комментарий содержит запрещенный домен: tomsk. так что просто вставлю текст оттуда

Обращение

Кому: Николайчук Николай Алексеевич

Обращение (08.05.2012):
Уважаемый Николай Алексеевич Пишут Вам жители, дома № 28 проживающие по улице Энтузиастов. Мы обращаемся к Вам и просим вас оказать нам помощь в решении нашей проблемы. Данное письмо мы вынуждены написать Вам, так как наши обращения к руководителю УК «Мой Дом» Ротарь А.И. не привели к исправлению ситуации. Ранее мы обращались в прокуратуру с возникшей ситуацией. Было выдано предписание обслуживающей организацией ООО УК « Мой дом» на устранение выявленных нарушений : откачать стоки, осушить и проветрить подвальные помещения, выполнить дезинфекцию, устранить неисправности входных дверей, закрыть электрический щиток. Конкретных сроков и в каком квартале текущего года будут исправлены в/у нарушения не было. По поводу выгребной ямы нашего дома. 29 апреля 2012 года затопило подвал подъезда № 1 нечистотами из выгребной ямы, т.к. яма переполнена, откачку нечистот не выполняли больше месяца. Из подвала испаряется едкий запах канализации. Неоднократные обращения в диспетчерскую службу УК «Мой Дом» на момент обнаружения затопления подвала 29.04.2012, 30.04.2012 и 01.05.2012 г. не послужило поводом для действий. В результате чего затопило подвал квартиры № 2, где проживает инвалид второй группы, ветеран труда из подпала несет нечистотами нарушается целостность фундамента всего дома. УК «Мой Дом» не предпринимает никаких действий по устранению данных проблем.

Ответ (31.05.2012):
Уважаемый Александр Александрович! На Ваше обращение по вопросу откачки выгребной ямы жилого дома по ул. Энтузиастов, 28 администрация Октябрьского района Города Томска сообщает, что в период с 2008-2009 г.г. за счет средств субсидии, предусмотренной в бюджете Города Томска, производилась регулярная откачка выгребных ям. Жители таких домов оплачивали услугу по канализации исходя из размера платы, установленного постановлением Мэра Города Томска по счет - квитанции управляющей организации, а разница между фактическими затратами на откачку и вывоз стоков и начислениями населению возмещалась из бюджета города. В указанный период обращений на переполнение выгребных ям не поступало. В настоящее время в бюджете Города Томска отсутствует статья расходов «Компенсация выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению жилищные услуги по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек», в связи с чем жители дома полностью несут бремя содержания за откачку выгребных ям. Управляющая организация производит откачку ямы в пределах средств, оплаченных жителями, по состоянию на 01.01.2012 года данный дом имеет минусовой остаток денежных средств по статье «содержание помещений общего пользования», который составляет 65 087,51 рублей, в связи с этим выполнение работ по систематической очистке выгребной ямы не предоставляется возможным. Учитывая данную ситуацию, рекомендуем собственникам помещений многоквартирного дома инициировать внеочередное собрание в форме очного голосования, на котором рассмотреть вопрос об изменении размера платы за «содержание помещений общего пользования», в связи с недостаточностью ранее предусмотренного тарифа на очистку выгребной ямы, а также с целью предотвращения дальнейшего затопления сточными водами подвального помещения данного жилого дома.
раскрыть ветку (1)
0
В этой ситуации, вам скажу, конкретно по этому обращению, после писем везде, приехали УК, в лице директора Ротарь, и всё откачали и наладили. Единственное, за что мы боролись тогда это - количество откаченых кубов на одну квартиру не соответствовало потреблению по счётчикам.
Ну вот скажите, ну какой смысл всем им молчать, что мы к ним не относимся. Ведь приезжают, обещают.
0

Судя по этой фразе " Конкретно наша квартира не имеет задолженности", у дома большой долг, и УК естественно ничего делать не будет, её по сути этот дом навязали к нормальному дому, сам работал, после того как ушли от жеков, все дома распределялись таким образом, свежую девятиэтажку и к ней в нагрузку уставший двух этажный дом в котором еще и половина тупо не платит. Тут единственный вариант переехать, тем более ТС сам тоже не хочет ничего делать( это о создании своего ТСЖ). Ну или постоянные жалобы, а на них ответы, что денег нет, т.к. не платят жильцы.

раскрыть ветку (1)
0
Из 16 кв - 2-3 должников.
Я с семьей последние три года живу за городом. Постоянно там проживает моя мама.
Цена квартиры 2х комнатной в этом доме ровняется секционке у черта на куличках. Пусть расселяют, если не видят рентабельность в кап.ремонте. У нас абсолютно новый микрорайон с высотками 15-17 этажей, раз в квартал дом сдают. Мы же через дорогу.
показать ответы
0

@Marusya0000 судя по всему Ваш дом (ул. Энтузиастов, 28) вообще не обслуживаются данной компанией. Ссылка: http://moidomtomsk.ru/informaciya-po-domam/

Насколько я понял у этой УК "Мой дом" на балансе всего-то около десятка домов... Может  Вы зря на них бочку катите?.. :))

раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо, что Вы из Лиги Детективов!
Всё верно, я тоже не могу найти наш адрес. И так же в документах о росторжении договора за прошедшие 3года. Но к квитанциях об оплате указан их адрес, из контакты. Это же много-много лет. Мы звоним диспетчеру или в аврийку, мы звоним директору. У нас во дворе(как свет в окошке) появляются одни и те же люди пару лет. Приходили письменные ответы. Единственное, ну никогда не возникало надобности посмотреть на сайте. В связи с последними событиями, я сегодня тоже не нашла нас..
Кстати, пришли сегодня люди скидывать снег с козырька...
показать ответы
0

Я в Томскую администрацию писал, помогло немного, ну потом опять забили))))

раскрыть ветку (1)
0
Я отправила туда обращение. Спасибо.
показать ответы
0
Жилинспекция вам в помощь, как уже говорили выше.
Но судя по состоянию дома, долгов у дома выше крыши. Или нет?
Обязанность взыскивать плату, даже через суд, лежит на плечах УК. Но вот проблема, если в дома живут лица, с которых нечего взять, а отобрать жилье законного основания нет.
раскрыть ветку (1)
0
Предположительно из 16 кв - 2-3 должники.
показать ответы
1
Дом двухэтажный на два подъезда вроде бы. За такими домами УК приглядывать видимо невыгодно.
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Абсолютно верное.
1
А дом случайно не признан аварийным? Может поэтому не хотят ничего делать?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не признан. Вполне себе ничего такой дом, говорят.
показать ответы
5
Я через росжкх заполнял жалобу на лифт в подъезде. За 45 дней УК сделали ровным счётом нихуя. Сайт предложил отправить жалобу в прокуратуру и администрацию. Через 4 дня побелили весь подъезд, покрасили все, теперь лифт на очереди. А ещё судя по всему штраф в размере 50к на главу УК.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я через него отправила, всё что возможно.
показать ответы
2

Организуйте собрание жильцов, делайте ТСЖ, выбирайте толкового председателя или становитесь им, рулите сами.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет на это ни времени, ни сил, ни желания.
показать ответы
5

Пишешь вот здесь заявление https://roszkh.ru (для ленивых там почти заполнять ничего не нужно), главное не забыть через некоторое время придет письмо на емайл для какой то там активации проблемы (мне пришло не сразу), и далее твою УК начинают ебать сверху, срок утранения 45 дней. Не устраняют, пишешь повторно (даже писать не надо придет письмо устранили/нет просто жмешь нет) и УК ебут по новой. Я писал осенью жалобу на разрушающийся козырек у подъезда ,написал и забыл, потом нашел то самое письмо активации в декабре))) вспомнил о проблеме, так же звонили с местного департамента интересовались актуальна ли проблема, короче т.к. зима обещают сделать летом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, я всё отправила, спасибо за информацию.
16

Сайт Президента России (раздел жалобы) + копия в прокуратуру области (оф. сайт) + копия в жилищную инспекцию. Работает 100%, проверено. По времени на месяц-полтора дольше, зато эффективнее. Главное максимально точно и чётко сформулировать суть проблемы, с фактами и т.д. И просьба провести проверку по вышеизложенному и принять меры.

Из плюсов - никуда не надо ходить :)

Из минусов - в 10-20% имеют место грамотные отписки ("отмазки") юристов УК.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Что значит максимально точно? Допустим, возьмём за основу мой пост, что нужно исправить и добавить по Вашему мнению?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги