761
Институт Доширакологии
Кулинария Кулинария

Толстая картофельная лапша в сладко-остром соусе от Akuan

Здравствуйте, дорогие друзья! Ну вот и доехала до меня часть моего китайского заказа. Поэтому сегодня будет обзор на свежую лапшичку. Название её вы уже прочитали в заголовке поста. Цена составила 264₽ на Озоне. Но сейчас можно найти и дешевле (самая низкая цена, которую я видел – 241₽). Для ЛЛ: очень вкусно и необычно, но весьма остро. Сначала осмотрим упаковку. Тут у нас пакет солидного размера из приятного на ощупь матового пластика. Оформление чёрно-красно-бело-жёлтое. На лицевой стороне мультяшная кричащая лапша. На обороте множество информации, но вся на китайском языке. Впрочем, переводчик по фото справляется. Производителем значится уже известный нам Akuan Baijia Food. Лицевая сторона.

Оборотная.

Ссылка на страницу продавца и скрины оттуда же. https://www.ozon.ru/product/tolstaya-kartofelnaya-lapsha-v-s...

И вскрываем пакет. Там находим саму лапшу в плотном пластиковой пакете и пяток пакетов с добавками.

Картофельная лапша белого цвета. На поверхности видны бороздки, а внутри имеется сквозное отверстие. Лапша выполнена цельным длинным куском. Впрочем, пара небольших обломков от него отвалились. Запаха от лапши нет. Масса – солидные 172 грамма.

В первом пакетике маринованный коровий горох с перцем чили. Был удивлён таким переводом, поэтому полез искать что это такое. Ответ, впрочем, нашёлся довольно быстро.

Коровий горох (или вигна китайская, лат. Vigna unguiculata) — это однолетнее зернобобовое растение, родственное фасоли, родом из Центральной Африки. В пищу используют как молодые стручки (спаржевая фасоль), так и сухие семена, богатые белком, витаминами и минералами. Чаще всего возделывается в тропиках и субтропиках как ценная пищевая, кормовая и сидерационная культура

Тут у нас как раз стручки, напоминающие фасоль. Пахнет обычными маринованными овощами. Хрустяще, кисленько и с солидной остротой.

Далее пакет сладко-острого пряного соуса. Тут и описывать нечего. Сладко, остро и пряно.

Затем кунжутная паста. Не очень густая, слегка пресная, с сильным вяжущим эффектом.

Немного семян кунжута и мелко нарезанных листьев нори.

И одноразовые перчатки для того, чтобы поедать лапшу руками и не испачкаться.

Готовим блюдо по инструкции. Я варил лапшу все пять минут, т.к. после четырёх минут варки, она была ещё склеена между собой.

В результате получили вот такую не очень большую, но ароматную порцию. Запах очень приятный. Смесь китайских пряностей и кунжута. Есть буду прямо руками, как советует инструкция. Но перед тем, как есть руками дайте лапше чуть остыть, а то обожжёте пальцы.

Лапша по своей текстуре мягкая, вязкая. Мне напомнила моти. Жуётся долго, но приятно. Соус просто обалденный! Он действительно сладкий, прилично острый, пряный. Яркое сочетание вкусов. При этом острота весьма на уровне и, наверное, сравнима с Бульдак. Но какая-то более мягкая, нежная что ли. Сложно объяснить. Самое вкусное это есть лапшу вприкуску с тем самым коровьим горохом. Тогда раскрываются все оттенки вкуса данного блюда.

Итак, брать или нет? Определённо брать! Но учитывайте изрядный уровень остроты. Если не боитесь, то пробуйте обязательно! Очень интересный и вкусный экземпляр. Ну а я на этом прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы